加入我们
搜索

[外设] 我实在没有搅懂联想thinkbook 14+屏幕,眼泪直飞

入了台,thinkbook 14+核显顶配,什么都不错,就是这块屏幕辣我眼,这是120hz拖影之神啊,我以为是VA呢,用了半天眼都快瞎了。。。。2024年了,连个HDR都没有。。给个HDR400骗骗我也好啊

PS:触控版挺好,确有苹果7成水平
这个系列就是给国内公司办公采购的吧?那肯定在屏幕上缩水。。。各个大厂的办公采购系列,也就dell良心点,在不痛不痒的地方减配
刚买了16+别吓我
3K OLED那个?还是2.5K LCD那个哦,不知道小新pro的是不是同型号屏幕
你的做工如何?我这台做工很一般。不过这价位没找到其他更满意的,将就用了。
笔记本屏幕都是临时用的,干活都是接着显示器
我用的16p 屏幕蛮好的。 14+ 16+价格我看低一档,不知道哪里缩水...
2023款14寸2880*1800,还是刚刚上市的2024款14.5寸3072*1920?

这2个屏差别很大喔,14.5寸是去年YOGA上同款拿掉了触摸层
别吓我,刚下单thinkbook 14+ 8845锐龙板
kk890318 发表于 2024-2-26 14:52
我用的16p 屏幕蛮好的。 14+ 16+价格我看低一档,不知道哪里缩水...

我这个是3K屏幕,U7的款色,犹豫了一下到底要不要上小新14PRO的OLED,现在应该是我错了,拖影真的好严重!!!
明月路小霸王 发表于 2024-2-26 15:52
我这个是3K屏幕,U7的款色,犹豫了一下到底要不要上小新14PRO的OLED,现在应该是我错了,拖影真的好严重 ...

3K的不是OLED吗?
helllkz 发表于 2024-2-26 16:01
3K的不是OLED吗?

不是,只是普通IPS,U7版配新的压感板
thinkbook质量不行的,我们公司前几年都是thinkbook,坏的不少,报修率比以前的ThinkPad高的多,搞得现在采购都换hp了
okgde 发表于 2024-2-26 14:28
笔记本屏幕都是临时用的,干活都是接着显示器

我办公室没有屏幕,只能用这个了,怨恨啊!!!!!
感觉是人的个体感受差异。

经常看人说哪个手机屏幕看得流流眼泪,我一路几十台手机用过来,各种品牌档次都有,从来没有过这种感受。

按说我职业病对色彩光线已经很敏感了,摄影现场旁边人穿的衣服对现场光线的影响我都能看出来。
同款用了一个月,目前感觉还行,不过接了显示器,两边时间一半一半
8845版刚到手,屏幕刚性有提升,c面依旧凸起,屏幕感觉不如战x的舒服,有点费眼
14+ 2022表示没问题,自己装了icc文件,不然太黄

买这个系列,等于屏幕就放弃了,不是高色域屏,要啥没啥
u7+4060版本感觉做工真的一般
黑白音符 发表于 2024-2-26 19:58
14+ 2022表示没问题,自己装了icc文件,不然太黄

icc文件哪里找,重装系统的话还能安装x-rite吗
pplto 发表于 2024-2-26 20:07
买这个系列,等于屏幕就放弃了,不是高色域屏,要啥没啥

这屏幕不是P3色域的吗
看了下介绍,也不是低频pwm
pzy2222 发表于 2024-2-26 21:39
icc文件哪里找,重装系统的话还能安装x-rite吗

B站某个up发的,用win自带的颜色管理就行了
黑白音符 发表于 2024-2-26 22:05
B站某个up发的,用win自带的颜色管理就行了

自带的色彩管理必须要win11才行吗
一台办公笔记本而已,就这个定位别要求太高了。