加入我们
搜索

[显卡] 请各位大佬帮助看看这套配置能升级显卡,玩玩AI绘画吗?

看最近AI很火,但需要NV显卡,尤其是AI绘画用显卡可以节省CPU资源。所以想请各位大佬帮助分析下,这套几年前的配置是直接换显卡还是买个二手的NV 专业卡辅助使用?

预算5000左右,我看看了40系列显卡的价格可以到4070.如果专业的二手显卡我不太了解,看黄鱼上有1千多的,也有几百的,不知道如果安装上后机器电源是否带的起来?

看消息今年50系的显卡可能就出来了,不知道是不是等50系的合适?🙏

CPU:AMD 锐龙 2700

主板:微星 B450M MORTAR 迫击炮

内存:Kingston 16G DDR4 3200 x2

显卡:铭瑄 MS-RX580 巨无霸PLUS 8G (满血 流处理单元2304)

电源:长城 750W G7金牌

随便玩玩买个4060ti 16G就行了,或者上个4070S,CPU 2700卖了换个5600
cpu和主板都要换吧?
如果只是玩玩的话 RX580完全可以玩。。B站有傻瓜包 DirectML版本的装上就能用
显卡换一下,cpu可换可不换,其他不用动
是可以在windows上直接用吗?感觉amd的显卡在AI程序上,不如NV的显卡资源多.
xsdianeht 发表于 2024-2-26 14:05
显卡换一下,cpu可换可不换,其他不用动

显卡换哪个合适?
看需求办事,随便玩玩你搞个P106都能玩
580的话,dml不是也能跑么,就是慢一点点
ghyyzc 发表于 2024-2-26 14:11
显卡换哪个合适?

随便玩玩的话40系随便选一个,预算再低就30系或者20系,速度和性能挂钩,显存越大越好
谢谢大家.
要是低分辨率随便玩玩的话不用换显卡,1280*1024这种分辨率高点的就会特别特别慢,即使是4060Ti也得等很久才出一张
收一个 p104 10g显存 300 元 入门玩 不够用了再换
你不嫌慢的话你这块RX580都能用(走DirectML),没说只能N卡,只是新购建议N卡而已。
显存很重要,至少8G(仅推理),多多益善,这也是为啥我说580也能用。
还有,如果你觉得就三分钟热度,先拿手头这套玩玩。
先学会怎么用,就知道该买什么。
如果是用SDXL,2048*1536的图, 4070 12G显存的卡可以直出,再往上的话,只能说分辨率增加,细节没有什么增加了
感谢,我先找找windows下的懒人包安装试试.
我买了一个2080Ti魔改22G显存
60ti 16g完事