加入我们
搜索

楼主: voxel

[摄影] 好事成双之A7R5+A7C2双持体验

busyfish2008 发表于 2024-2-28 08:32
我现在还用初代GR机子很好用,那个镜头环不懂还有没有卖,我的红色想低调点 ...

初代够呛。这么老的机器,灰也进的差不多了,自己涂漆吧
grissom1986 发表于 2024-2-28 08:42
双持xt5就是为了直出,玩摄影也有十五六年了,到最后真的是。。。不想后期。前期能搞定的事,一分钟都不 ...

也是种玩法。我的R3/R5/C2都还没直出过呢,也是习惯了。

谢谢捧场~
xxm710 发表于 2024-2-28 09:19
请教下,美版有中文么?

刚刚看了,简体繁体中文都有。
武道 发表于 2024-2-28 09:52
我手头的几个单肩包要么彻底装不下,要么完全不影响,所以就算换了C2该带不了还是带不了。个人很欣赏军舰 ...

黑卡这种小底相机面对手机处理器是真没多大意思了。
不如期待sony出个4433底的RX-L.
同喜欢出门拍照带个小包,不过我的是小鹰家的日闪6L,最大能装a7c+28200
A7CR + 福伦达 35AA 组合,日常挂机好用
我也不太喜欢只能侧翻的屏幕。。。。但是可选的太少了。
deardeer 发表于 2024-2-28 15:15
我也不太喜欢只能侧翻的屏幕。。。。但是可选的太少了。

a7r5那个翻折屏应该普及,不止索尼普及,我觉得是个相机都应该普及
請問大佬,相機的手帶品牌為何。看著質感非常好。
grissom1986 发表于 2024-2-28 17:42
a7r5那个翻折屏应该普及,不止索尼普及,我觉得是个相机都应该普及

对啊,拉平了腰平取景多好,现在变成扭脖子看屏幕,唉。。。。
前几年灭了5d2入了刚出没多久的a7r4
后来器材关注的比较少
是不是a7r4属于比较尴尬的一代?
chowen 发表于 2024-2-28 14:09
同喜欢出门拍照带个小包,不过我的是小鹰家的日闪6L,最大能装a7c+28200

osprey我以前喜欢它家talon 6L,因为水壶口袋的缘故,实物异常大。应该非常能装。
jhonpp2 发表于 2024-2-28 14:49
A7CR + 福伦达 35AA 组合,日常挂机好用

这个贴膜颜色好正!
挺好看的小巧画质组合,就是手动对焦对我有难度。
grissom1986 发表于 2024-2-28 17:42

侧翻屏幕确实很难受,经常因为要打开翻折,就懒得折腾了。
R5那个体积很大,上翻就够好了。
cinco 发表于 2024-2-28 18:54
請問大佬,相機的手帶品牌為何。看著質感非常好。

gordy's camera straps
小手工作坊,特点是价格实惠结实耐用,我一直都用这个。
justeyong 发表于 2024-2-28 21:24
后来器材关注的比较少
是不是a7r4属于比较尴尬的一代? ...

跟R5也就差半代吧,其实还好。
同福伦达APO+R5用户来顶,我现在也是双持

不过是R5+ZF,r5拍摄,zf抚摸🐶,有了ZF,对(R5这不是一个会让你想把玩的相机)非常赞同

现在在纠结35gm和50gm,留哪一个
boyro 发表于 2024-2-29 14:47
同福伦达APO+R5用户来顶,我现在也是双持

不过是R5+ZF,r5拍摄,zf抚摸🐶,有了ZF,对(R5这不是一个会让 ...

留 50GM,哈哈

50是50 1.4
voxel 发表于 2024-2-28 14:07
黑卡这种小底相机面对手机处理器是真没多大意思了。
不如期待sony出个4433底的RX-L. ...

4433的话尺寸就控制不住了吧,再参考RX1r2的定价,感觉不如减点上富士或者加点上哈苏乐
voxel 发表于 2024-2-27 15:21
没想到门户了,略意外~

关于腰包,想多说几句。

神农的腰包没有内胆会不会磕碰呀?
justeyong 发表于 2024-2-28 21:24
后来器材关注的比较少
是不是a7r4属于比较尴尬的一代? ...

确实有点,除了像素外跟r3比基本没提升,画质甚至有来有回
r5同样底情况下对焦视频屏幕菜单就全面提升了

50/1.4GM才是真正适合留的
武道 发表于 2024-3-1 14:11
4433的话尺寸就控制不住了吧,再参考RX1r2的定价,感觉不如减点上富士或者加点上哈苏乐 ...

我喜欢哈苏的外形跟体积,就当给自己留个念想了
刘天兮 发表于 2024-3-1 14:13
神农的腰包没有内胆会不会磕碰呀?

里面垫了一张杜马克的保护布,凹一下造型放进去,主要保护底部和侧面。
楼主,40G用起来怎样?
bbgon 发表于 2024-3-13 12:40
楼主,40G用起来怎样?

因为相机是新的,画质还不好下结论。A7C2出来的照片,近景人物照很满意,远景清晰度和画面干净度感觉挺一般。

画质之外优点更明显:体积相对小巧、光圈环位置和手感好、对焦快。
voxel 发表于 2024-3-17 14:19
因为相机是新的,画质还不好下结论。A7C2出来的照片,近景人物照很满意,远景清晰度和画面干净度感觉挺一 ...

唯一吸引的可能 就是体积了,哎
我是A7C一代,体积优势明显,画质基本满意,视频4K30弱了。