加入我们
搜索

楼主: andyaldi

[存储] 兄弟们,最近有没有啥大船靠岸啊,这都过完年了……

andyaldi 发表于 2024-2-28 18:31
DELL T430已经改过了,效果不错,改了金钱豹的热管散热+猫扇,pice都插满,温度还行 ...

戴尔的塔式服务器做的很不错, 家用非常合适. 说起来13代服务器真算是家用服务器的绝唱, 从14代开始就不能锁风扇转速了, 对于机架式服务器那是真要命, 我也是有一台R730,锁了风扇转速以后,只有风声没有啸叫声, 家用真是爽歪歪. 可惜E5v4的算例放到现在差点意思了, 跑跑轻量级的应用还可以. 做主力我自己又装了台EPYC的服务器.  
p5801x 400g u1s, 2800..
今晚大老虎 发表于 2024-2-28 21:13
戴尔的塔式服务器做的很不错, 家用非常合适. 说起来13代服务器真算是家用服务器的绝唱, 从14代开始就不能 ...

我是直接把风扇改成工业猫扇,因为要上两个cpu的猫扇,需要串联起来,确保风量,cpu全速运行的时候,原装扇有点压不住,而且声音实在太吵了。

目前热量主要来自硬盘和显卡,这个不太好改了
andyaldi 发表于 2024-3-1 05:54
我是直接把风扇改成工业猫扇,因为要上两个cpu的猫扇,需要串联起来,确保风量,cpu全速运行的时候,原装 ...

工业猫扇的风量和噪音都很不错, 唯一的弱项是风压有点低, 吹不太透. 你要是有机会可以试试Arctic的Max系列风扇, 噪音风量风压都比较均衡, 或者三洋的9S, 9RA, 后者全新的比较贵我觉得性价比不高.

硬盘和显卡确实不好改, 我是塞8cm或6cm的小风扇单独散热.
暴涨了,散了吧