加入我们
搜索

[NAS] 这也许是目前最便宜的3647服务器-二手伊拉克戴尔XR2开箱

这是我来CHH后的第一篇帖子,如有不对之处请大家指出,我积极改正,如有违规,也请版主大大指出改正,手下留情。

这台机子来自某鱼,价格1500到付,成色真的有点惨,但是吧,在3647整机里应该是最便宜的了吧。目前我这台可能是少有的,因为这是一台地地道道的企业定制机,下面开始展示。

先说个配置。
CPU:志强铜牌3104两颗
内存:1r*4 8G 2666 * 8
硬盘:S4500 480G SSD *2
网卡:板载千兆+两张四口千兆卡 BCM5719
电源:550W *2
阵列卡:H730P mini
vFlash:16G Dell TF
iDrac:9 Enterprise

这个机子纯粹机缘巧合吧,想整个新一点的机子来替换掉R230,又不能太大,偶然了解到了XR系列,看了XR11和XR12,不太适合我,看了XR2的规格书,不错,可以,找了一下鱼,第一次没有。再看一阵,诶,有了?砍个价格,拿下。这个机子其实对比XR12来说,不够纯,主板其实是R440的,也没有XR12那么多的PCIE,但是好处就是双路,支持第一代和第二代可拓展志强,性能上有所保障。这台说是XR系列,命名XR2,其实正确来说应该叫R440-XR,整体来说还是更像传统的1U双路服务器,但是做了调整和修改。机子很便宜,但是配件稀少且贵。把盘架塞满都抵得上我一台整机了的价格了

在车里开盖子

在车后备箱里开盖子

在车后备箱里开盖子

斑驳的外壳

斑驳的外壳

斑驳的外壳

拍了个全貌,猫猫出镜

拍了个全貌

拍了个全貌

自带的M.2

自带的M.2

自带的M.2

正面的接口和盘架

正面的接口和盘架

正面的接口和盘架

某鱼截图

鱼的截图

鱼的截图

折腾换U
_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=8570761896917158078&skey=@crypt_7e5d.jpg

周末时间把U从最最入门的3104提升了一下,换到了4114,算是个低成本的升级,有的人可能觉得亮机换亮机,我觉得对我来说足够了

最后不知道有没有人了解这个公司

OEM定制

OEM定制
4114现在是真便宜,弄了两颗准备找个板子玩
周喆 发表于 2024-2-26 21:34
4114现在是真便宜,弄了两颗准备找个板子玩

45一颗还包邮
功耗和噪音的情况如何? 机架服务器在家用,这些方面影响较大。
这机器确实紧凑,比我那几个浪潮的短多了。

开机显示国际海事卫星的Logo?
那应该是企业用的定制机器,用到年限淘汰了。
Mufasa 发表于 2024-2-26 21:42
这机器确实紧凑,比我那几个浪潮的短多了。

开机显示国际海事卫星的Logo?

这是一家企业,具体做啥的不了解,海外公司定制的,这个机子我觉得应该是定制的,作为他们的一个产品好像
gzpony 发表于 2024-2-26 21:42
功耗和噪音的情况如何? 机架服务器在家用,这些方面影响较大。

两颗4114,64G内存,拓展的网卡拆了,硬盘两块SSD,没装系统,idrac开机显示是110W。噪音的话会大一些,但是可以调速,固定转速用
1500都够买两台4700g3有剩的了
时光清浅 发表于 2024-2-26 21:46
两颗4114,64G内存,拓展的网卡拆了,硬盘两块SSD,没装系统,idrac开机显示是110W。噪音的话会大一些, ...

比普通家用还是会高一点
gzpony 发表于 2024-2-26 22:01
比普通家用还是会高一点

是的,是会高点
Juzi丶 发表于 2024-2-26 21:59

这样的吗,没了解过4700G3,主要还是惠普戴尔相对接触的多的品牌
这机器是真便宜,机箱盖子去喷喷哈。
Juzi丶 发表于 2024-2-26 21:59

有啥12 18盘位3.5的推荐么?
一代志强可拓展大量二手了时间过得真快啊
内存16插槽?看起来还可以啊
看看hr650x?
记得那会这机器刚出十几万,转眼只剩一千五了
Inmarsat这不管国际海事卫星的
看到厚度,就知道这货动静不小
时光清浅 发表于 2024-2-26 21:46
两颗4114,64G内存,拓展的网卡拆了,硬盘两块SSD,没装系统,idrac开机显示是110W。噪音的话会大一些, ...

单U的话,功耗应该能做到更低了,不知道风扇固定转速,噪音能做到多少,丢家里书房怎么样?
leeosx 发表于 2024-2-26 23:09

老机子的话现在就是R730XD,R530XD
syf_alan 发表于 2024-2-27 07:55
单U的话,功耗应该能做到更低了,不知道风扇固定转速,噪音能做到多少,丢家里书房怎么样? ...

机子还没都配置完,手里也没有专业的噪音测量,等我配完了用手机测测看
jcd_chh 发表于 2024-2-26 23:12
一代志强可拓展大量二手了时间过得真快啊
内存16插槽?看起来还可以啊

戴尔惠普的还是少,联想和H3C的市场上好像不少。
马杰 发表于 2024-2-26 22:54
这机器是真便宜,机箱盖子去喷喷哈。

没有老哥这个手艺
leeosx 发表于 2024-2-26 23:09

浪潮5212M5
是四盘位?

8个2.5盘位
我感觉,NAS的终极最终,会玩到12盘是个分界点
呀,服务器二手的不应该700~800价位吗?那我们公司卖亏了
wangzorro 发表于 2024-2-27 10:04
呀,服务器二手的不应该700~800价位吗?那我们公司卖亏了

看具体型号吧
qingzhu110 发表于 2024-2-27 09:58
我感觉,NAS的终极最终,会玩到12盘是个分界点

我还整了一台12盘位的,确实到后面盘位会越搞越多