加入我们
搜索

[软件] PC 游戏直播和杜比全景声有没有办法共存呢

RT,我的 PC 接在电视,再通过 eARC 连接的回音壁,平日使用的时候会开启 Dolby Atmos for Home Theater,偶尔想直播给朋友看,但无奈只要开启杜比全景声直播必定无声,试过 OBS、Bilibili 的直播软件、老黄 GFE 自带的直播功能,都是一样结果,切换成 5.1/7.1就正常。

想问一下有没有可能让两者共存呢。

感谢!!
问下老哥eARC连接回音壁,游戏内声音比如枪声是否有延迟
nekotheo 发表于 2024-2-27 08:52
问下老哥eARC连接回音壁,游戏内声音比如枪声是否有延迟

按理说会有,但我不玩延迟要求比较高的电竞,全都是单机,这些游戏我自己是听不太出来延迟啦。
ihainan 发表于 2024-2-27 08:59
按理说会有,但我不玩延迟要求比较高的电竞,全都是单机,这些游戏我自己是听不太出来延迟啦。 ...

谢谢老哥,我刚买了一个回音壁,还没上机,回头试试看
ihainan 发表于 2024-2-27 08:59
按理说会有,但我不玩延迟要求比较高的电竞,全都是单机,这些游戏我自己是听不太出来延迟啦。 ...

感谢提醒,看来我可以继续用5.1音箱了。暂时省掉杜比全景声投入的钱
我记得这东西好像加密加认证的吧,应该没办法
不能,这东西防的就是你这手
用带数字输出的功放解码杜比再用采集卡到电脑上捕获音频