加入我们
搜索

楼主: chuxuanax

[存储] ssd一直在涨价啊 不是有国产了吗

1. 适中的价格对生产者更好,无论国内还是国外厂商;认为价格下跌利好国产毫无依据,甚至可能正好相反。
2.国产并不是一定要便宜,尤其像半导体这样我们还处于起步阶段的行业。大家应该对此有心理预期。认为国产如果不便宜就没有意义的想法才有问题。
3.去年那一波“长存消防”的舆论风潮,背后推波助澜的恐怕是傍着长存就自诩国产之光的各路杂牌,还有看热闹不嫌事大的营销号。长存自己肯定也希望SSD行业能走出价格低谷。
4.觉得值就买,不值就等等,哪有这么多事?
toddler 发表于 2024-2-27 15:16
谁买国产?国产便宜的意义在于能买到性价比更高的外国品牌

同意
我就等着990pro 2t呢哈哈
这波449->879/899属实是迷之操作
想挣钱理解 但是固态它不是大米饭啊 个别厂商近90%的涨幅让我开眼了
zj4960 发表于 2024-2-27 15:13
当然,作为消费者首先考虑性价比无可非议,我也说了在利润(你可以理解为包括性/价)相等的情况下我会优 ...

“外国品牌涨价时国产品牌不应该涨价”?
作为普通消费者的心态,符合逻辑.

商家/资本家,无需要猜测他们的发展和前景,我只关心价格和质量,一个倒下了自然有下一个站起来,个人的情怀一点意义没有
JiaYao 发表于 2024-2-27 10:18
被网上那些段子洗脑了吧,手机也国产了呀,你看手机越来越便宜了吗?这个东西是有红利期的,行业洗牌的时候 ...

别老看国产手机高端的。。国产低端的现在就是非常便宜  秒杀国外牌子低端
Jessey 发表于 2024-2-27 15:51
同意
我就等着990pro 2t呢哈哈
这波449->879/899属实是迷之操作

同意不能再多,
年前上了海外购的车,sn850x 4t 1756 , 即使现在也才20xx-21xx左右,价格幅度没什么大变化
也就刚开始抢占市场的时候给你点甜头
以为别人割韭菜狠

结果自己人噶起来就是龙卷风摧毁停车场
airbeta 发表于 2024-2-27 15:54
同意不能再多,
年前上了海外购的车,sn850x 4t 1756  , 即使现在也才20xx-21xx左右,价格幅度没什么大变化 ...

嗯 是这样的
我也不知道国内厂商小算盘怎么打的
以990 pro 2T为例 999->1299 这个涨幅我能接受
甚至是镁光那个T500 也就是849->1059
而国产一众 449/499->849/899这种操作 excuse me???

评分

tedaz + 5

就目前机械硬盘和固态硬盘的市场行情,真的不想再添置任何硬盘了,够用就行。机械硬盘又吵,价格还贵。NVME硬盘大容量的还没普及,8T太少了。
01.PNG 02.PNG
Jessey 发表于 2024-2-27 16:03
嗯 是这样的
我也不知道国内厂商小算盘怎么打的
以990 pro 2T为例 999->1299 这个涨幅我能接受

换个角度看,大家涨幅都是三百块附近,无关原价
jiaxu1006 发表于 2024-2-27 16:10
妈耶,国产ssd=祖宗……这事你家人同意嘛?

国产的XX除了他自己,什么房子车子阿猫阿狗都可以往里套.适用范围广得很,不信你也可以试试.
至于谁是祖宗,对些群体来说重要么,只要给自己利益到位了,什么口号都敢喊,什么话都敢说,专业营销不就是干这个的么.
涨价不应该更支持国产么
去年618囤积了好几根致态7100 2T.价格真香
长江现在扩产还是有困难的,产能就那么一点点,影响不了大市场,不如跟一手三星西数涨价,赶紧把研发成本收一收,要不又得裁员
l0stc0mpass 发表于 2024-2-27 11:45
我特别不理解,买个电子产品为啥要看是不是国产?无论公司在国内注册还是在其他国家注册,不都是商业公司吗 ...

虽然不是很赞成你的逻辑,但是确实,东西足够好足够便宜就行,性价比是老百姓比较看重的,还有产品的性能和质保等等。
国产可以拉低价格,并不能消灭价格波动周期。

特别是国产芯片、国产存储能不能站起来还得再看两年,还早。

LCD倒是打得国外直接投了。
梵想脸谱系列就不错啊。。买了一堆了。
我从来就没相信过 "国产XX出来了, XXX再也不敢涨价了, 再也不敢着火了" 这种话.

l0stc0mpass 发表于 2024-2-27 11:45
我特别不理解,买个电子产品为啥要看是不是国产?无论公司在国内注册还是在其他国家注册,不都是商业公司吗 ...

你说得好有道理,去跟美国政府官员说说,看看它们听你的不
jiaxu1006 发表于 2024-2-27 16:49
呵,用个非国货就涉及祖宗了,来来来,我看看您家里所有东西是不是纯国产的 ...

倒也不尽然,只是有些人或群体,为了利益,不择手段,逢国必反,洋洋自得,
俗话说的就是得了便宜卖乖,放下碗骂娘,这样的人劝阁下不要与之为伍,也不要被带了节奏
看来短期不不会便宜了,幸好早买了7.68t
买东西一直都要看是否刚需,是否需要用到,如果是刚需,首先看价格自己能否接受,品牌的性价比和售后,打个比方国产便宜但是一个月坏一次就好看了,至于外国品牌都有质量门之类的出现过,什么等等党之类的词语我懒得听,多鸠余的
Lein 发表于 2024-2-27 10:25
HW 零部件几乎全部国产了,便宜?

国产替代不要花钱的吗?量上来了才会降价。
lkryy 发表于 2024-2-27 16:58
倒也不尽然,只是有些人或群体,为了利益,不择手段,逢国必反,洋洋自得,
俗话说的就是得了便宜卖乖,放下碗骂 ...

数码圈有太多被国货打趴的品类了,很多人吃着时代红利但还是对国货或多或少带点偏见,后起之秀虽然大家优先考虑性价比,但是部分人选择支持国货也没什么毛病,不应该被部分人妖魔化。
kanshudj 发表于 2024-2-27 10:55
可能是价格一样的所有手机品牌里,用的东西几乎都是最差的。。。

就是,还是小米性价比最高,宁愿买小米