加入我们
搜索

楼主: chuxuanax

[存储] ssd一直在涨价啊 不是有国产了吗

alieshex 发表于 2024-2-27 15:22
证明这事太烦,总有杠精。
不过反过来说件事,hdd价格,从ssd成主流后稳定的很稳定缓慢降价 ...

同意,刚刚2100买了块国行五年保的HC560 20TB,爽,正在逐块替换10TB硬盘。
再国产也是在市场经济体系里运行啊,中国企业也是企业,盈利是经营目标,跟着市场调整价格,没问题啊。
我也想补一条2T的SSD,看价格上来了,不是刚需,等等看呗~
国产怎么了,又不是来做慈善的
山不是水 发表于 2024-2-27 18:46
但凡有脑子也不至于说这话
国产打下价格是网友说的吧,涨价是致态涨的吧
别的牌子涨没涨?涨了

你眼里就只有致钛?你脑是不是坐飞机去到火星了
经济不好,以价格换销量,再加上贬值,现在哪样不涨的?
整体都在涨价啊,而且都涨了快一年了
ssd降价:“好!国产nb,打烂棒子狗头!”
ssd涨价:“为什么国产就一定要降价?”
轮精资,还的是你们啊
tangyu147 发表于 2024-2-27 17:04
国产替代不要花钱的吗?量上来了才会降价。

HW现在销量第一了,量还没上来?

去年9月份上了末班车,很爽

山不是水 发表于 2024-2-27 17:26
就是,还是小米性价比最高,宁愿买小米

呵呵,除了华为手机,哪个国产品牌的手机性价比都高。卖的贵没有问题,但是东西用的差还不许别人说了?
五年一装机 发表于 2024-2-27 11:42
你们是光顾着打脸打脸然后一点也不想分析背后的东西啊,不是网络上吵赢什么打脸什么就这么重要吗?
长存发 ...

比亚迪秦把轩逸逼到7万是大新闻。
那无数年前上汽计划把桑塔纳降到7万内销售,被国内行政干预不许降价,因为会干死国内无数汽车厂商,如果不是干预,有哪几家国内汽车厂商可以在竞争中活下来,哪有后来的比亚迪。当初上汽的目的就是为了干死其他车厂,一家独大垄断市场。
fpd92axv 发表于 2024-2-27 13:35
这些评论完全不提国产储存被阿丑制裁后,国外牌子联合涨价,果然是受害者有罪 大赢特赢了属于是 ...

这个涨价跟制裁没有任何关系,是因为那些大厂降产能导致,以前是供大于求,库存严重积压,现在清完库存,产能降下来后就供需平衡或供不应求,所以就涨价了。简单的供需关系,如果长存产能大,自然可以填补那些厂商减产的量,问题是长存产能实在太小。
against 发表于 2024-2-27 17:02
看来短期不不会便宜了,幸好早买了7.68t

哈哈哈哈哈,我也是1850入了PE6011 7.68T,手上还有PM983 7.68T、3.84T、P3600 2T,至少有20T的存储空间,年前差点4699入了PM9A3 15.36T。
目前就是看SSD随便涨。
fpd92axv 发表于 2024-2-27 14:46
那怎么国产被制裁后外国牌子才联合涨价?怎么又不在没制裁前涨价? 国产怎么这么遭人恨? ...

你对SSD价格为什么大涨为什么大降简直是一窍不通,完全就是从键政的角度、用民族主义的站位去看一个市场问题。以长江存储在nand市场others的市占率还想影响行业价格走势,失不失智啊?消费电子行业的价格就是技术进步和供需关系影响,以前没有长鑫存储的时候,内存条的价格也疯涨过,也大幅下降过,跟国产厂商屁关系没有。SSD价格在硬盘挖矿那段时间也是国外品牌一起涨,国内厂商涨的还少了?知道为什么吗,供需关系。
至于某些人提到的盾构机什么的大型设备,根本就不是消费电子产品,不能一概而论。
国产不代表便宜啊。。。估计要是没老外的牌子 国产更贵、、商人逐利,宁可扔掉也不会给你优惠的
国产了不代表不能涨价
Lein 发表于 2024-2-28 09:15
HW现在销量第一了,量还没上来?

高端机要维持品牌形象不会降价,中端和低端才会降。星耀马上要来了,拭目以待把
jiaxu1006 发表于 2024-2-27 18:20
宁是觉得菊花的配件都独一份只许自己用别人不许用是吧,合着贵那大几千就贵在一个火龙888性能的东西上了 ...

菊花愿意培养,愿意用到自家高端产品上,换别家就不一定愿意。
从昆仑玻璃到卫星通话哪次不是这样。就摸着菊花过河呗
只要是提供了供应量的,一定对降低价格有益,毕竟改善了供求关系,有多大作用只能靠猜
所以那些冷嘲热讽的人我不理解,市场缺少了国产ssd,国外品牌价格明显会更高啊,这简单的经济学都不懂么
tangyu147 发表于 2024-2-28 12:34
高端机要维持品牌形象不会降价,中端和低端才会降。星耀马上要来了,拭目以待把 ...

低端更不便宜,华为发布的nova 11 SE手机芯片采用的是低端的骁龙680,起售价是1999。而配置同样骁龙680芯片的其他手机oppo等,价格也只有699

评分

tedaz + 5 非常赞同

tangyu147 发表于 2024-2-28 12:36
从昆仑玻璃到卫星通话哪次不是这样。就摸 ...

得了吧,三大件里屏幕和存储哪个是你菊先用的国产?天马屏,boe屏那个家也不是菊花先用的,存储更是,咱别尬吹行么……整个手机主要零件上百有几个是菊花先用的啊……
高端机要维持品牌形象不会降价,中端和低端才会降。星耀马上要来了,拭目以待把 ...

吹牛B之前要不要看看你菊根红苗正的nova11整个系列都卖多少钱,性能配置类似的其他家都卖多少钱?可千万别说中端和低端nova11系列不配哦

4、5000的中端nova12系列,是要啥没啥。塑料中框、主摄无光学防抖、无ip68、不支持WiFi7、z轴马达,单扬声器、没有无线充电,真就好意思卖那么贵,嘿嘿。
tangyu147 发表于 2024-2-28 12:36
从昆仑玻璃到卫星通话哪次不是这样。就摸 ...

呵呵,在高端定位机器上用性能、品质达不到那个等级的零部件,不叫菊花愿意培养,是菊花喜欢costdown,或者叫降本增效,骁龙680+上古oled硬屏幕+几块钱的摄像头都敢卖2000块,高端机也好不到哪里去,从中华酷联时代其实就是一直如此,跟所谓制裁半毛钱关系没有。但你说的有一点对的地方就是,友商在营销、搞噱头方面是不如菊花。
天下乌鸦一般黑

可能过两年,国内颗粒厂家也会像三星一样遇到火灾了,
kanshudj 发表于 2024-2-28 13:46
呵呵,在高端定位机器上用性能、品质达不到那个等级的零部件,不叫菊花愿意培养,是菊花喜欢costdown,或 ...

跟所谓制裁半毛钱关系没有 华为买个海力士内存都得偷偷摸摸
nekotheo 发表于 2024-2-27 10:14
呃为什么国产了就必须得便宜啊,商人是赚钱的,不是做慈善的

不是说必须,而是理应便宜,怎么说外国牌子进来很可能多个税,国产没有。
同样的东西比国外的还贵,这不就挺疑惑的嘛。
xd809607 发表于 2024-2-29 10:40
不是说必须,而是理应便宜,怎么说外国牌子进来很可能多个税,国产没有。
同样的东西比国外的还贵,这不 ...

老哥,楼主说的不是这个意思。

楼主的意思是有国产了就得造福同胞卖低价
airbeta 发表于 2024-2-28 08:55
你眼里就只有致钛?你脑是不是坐飞机去到火星了

哪里看到我眼里只有致态了
我四条三星,两块英睿达,没有一块致态
为啥没有,因为买的时候没致态,有致态时没需求,当然下一块我肯定买致态
只是看不惯某些人在那冷嘲热讽,叽叽歪歪
chuxuanax 发表于 2024-2-29 10:31
跟所谓制裁半毛钱关系没有 华为买个海力士内存都得偷偷摸摸

真要制裁你,你还能大规模买到?吹嘘扶持国产供应链,怎么不见扶持长鑫和长存呢