加入我们
搜索

楼主: 红领巾

[照片] 2024年春节假期埃及旅拍记录(旅行人像拍摄经验分享)

我们拍了同一栋楼,你还拍了我当时住的酒店哈哈哈
拍妻党的幸福,看到当晚就回酒店导出修片,就是敬业~
出埃及记!不错!女王很美啊!
老婆的大鼻子高颧骨深眼窝加上hippy reggae风的穿着真像中东人
红领巾 发表于 2024-3-1 10:22
其实也没那么便宜,俩人+了八千,结果遇到这种座椅,真的非常坑。早知道省点钱就经济舱走了 ...

相比较而言川航总体价格还是便宜的,商务10k的价格往返还好吧!只是说它的332/333配置太拉了,特别是用于飞7小时以上的洲际航线来说。升舱还没有餐,多少有点血亏
35-150好用,现在就一直用 我是a7r3
赞~~~拍的太好了
人美,人美,人美
creceine 发表于 2024-3-1 13:26
很有高级感啊,有没有人说过有点像张雨绮

哈哈,这个倒是没人说过
rockxx 发表于 2024-3-1 14:10
看你的需求,其实APSC更适合你,配合一个18-135(等效27-202)或者18-300(27-450)镜头
更加轻便,拍暗光i ...

apsc并不适合我,我只是不需要诸如1.2,1.4那样的大光圈,但2.8还是会需要的。而且apsc的机身太小了,握持感和操控感都不好。
fei15 发表于 2024-3-1 14:24
景美,人美,心美(心得分享)

偶得一台A7R4  然后选镜头的时候很迷糊  入了24-105

这个要看你的拍摄环境和负重能力了,大部分情况其实换换镜头也没啥大问题,105的焦段对于我来说会有些短,我自己是偏向后者的选择
ansen80 发表于 2024-3-1 14:38
在看你的帖子之前先看了rockchen0717的那篇埃及游,觉得那里的环境是太闹心了,如果还要带着两个孩子出行 ...

你搜下“稻草人旅行”,这个团是上海的一个比较有意思和个性的小团,对年龄会有限制,整体参加的人文化素养认知都比较高
背影很迷人 发表于 2024-3-1 14:43
楼主 插件处理 有什么好的心得么。。想学习学习 用ps还是lr? 插件是啥?

我都是在ps修图,磨皮插件我主要用portraiture,一键选取批复很方便。lut导入ps后直接选择颜色查找就可以套用,并不复杂的。
恰瓦罐少年时 发表于 2024-3-1 15:22
上周刚下单了51埃及的机票,最近在规划行程

希望坑少一些

你就不要理他们就是最好的,尤其记住不要在金字塔附近骑骆驼啥的
old孟 发表于 2024-3-1 15:39
Rx1真的没法被取代,目前看都没有比这个更小更抗打的

是的,至今都是最小全画幅。但这几年索尼的镜头群和cmos都发展得太快了,rx1系列除了小,基本没太多优势了
sam_no90 发表于 2024-3-1 17:23
我们拍了同一栋楼,你还拍了我当时住的酒店哈哈哈

看这个角度应该住的就是希尔顿哈
rockchen0717 发表于 2024-3-1 20:45
相比较而言川航总体价格还是便宜的,商务10k的价格往返还好吧!只是说它的332/333配置太拉了,特别是用于 ...

我是往返10k,单程商务。然后遇到这种座椅,才觉得非常坑
女王好看还是大大增加拍摄欲望哈,我和老婆去的时候,就以风景照和到此一游为主了,哈哈。我带的28-200,用大光圈的场景还是太少,尤其出去玩的时候。除了室内的时候,还好现在相机高iso都还挺能打,也能勉强对付下
红领巾 发表于 2024-3-2 10:29
我是往返10k,单程商务。然后遇到这种座椅,才觉得非常坑

嗯,是的。主要是川航没有介绍,就下次能避免就避免吧
感谢分析经验和美图,夫人很美。
拍的真好,金字塔包场游啊。
请问一下,这些景点是没人吗?还是刻意避开人群?
这些异国风情人像片少见,拍的佷有水平,尤为逆光几片,大赞……
背影很迷人 发表于 2024-3-1 14:46
看到了 去学习学习lut

就是滤镜。
视频拍log曲线需要lut,照片没这个说法。
拍得真好,就当也去埃及了
第二个模特漂亮一点
非常好
guao888 发表于 2024-3-2 12:23
请问一下,这些景点是没人吗?还是刻意避开人群?

会可以避开,但本身人也不多
楼主参加的是个颜值团啊,这旅行猛拍了不少照片啊,哈哈。ps:你对象穿了那边服装还真有点异域风情。