加入我们
搜索

[CPU] INTEL 14600KF,我这电压正常嘛?

CPU:INTEL 14600KF 盒装;
主板:七彩虹 B760I D5
内存:HOF PRO XMP DDR5 7000
电源:TT 550W

开启了104微码,-0.05V还是这个屌样。

看cpuz和aida64这些毛用没有,小牌子主板这些软件检测不准,最简单的是拿功耗计直接看降压前后的功耗,而且ac+offset效果最好
fpd92axv 发表于 2024-2-27 13:33
看cpuz和aida64这些毛用没有,小牌子主板这些软件检测不准,最简单的是拿功耗计直接看降压前后的功耗,而且 ...

主要是跑FPU,温度直接上100摄氏度,风扇100%拉满。
naiziD 发表于 2024-2-27 13:35

所以去阿b上看 肥仔的降压视频,很详细的分析
减0.5V?你要不再去bios看看到底减了多少?
PPXG 发表于 2024-2-27 13:37
减0.5V?你要不再去bios看看到底减了多少?

0.05V,写错了,因为一开始-0.1,启动不了。后面改成0.05V了
这个显示的核心电压还是VID电压?我的CPU请求电压也长期在1.4V,但我设置了定频1.275,所以核心电压是正确的
naiziD 发表于 2024-2-27 13:41
0.05V,写错了,因为一开始-0.1,启动不了。后面改成0.05V了

那可能是电压不准,你烤下FPU测测实际平台功耗,总不能全默认1.3V+才能稳吧
ROG BIOS.png

asus已经更新了新的BIOS,估计可以解决电压过高的问题了。

“将英特尔微码更新到0x123版本,允许禁用CEP以提高英特尔第14代系列处理器的性能。
*禁用CEP以提高性能可能会导致功耗和温度增加。确保足够的CPU冷却或使用更高规格的冷却解决方案;

好消息,MSI也在2月22日,更新了BIOS,改善14th代K处理器在B板上的问题
你看到的这个是CPU VID电压,不是真正的CPU在跑的电压,而且这个电压很奇怪,同一颗U不同的主板差异极大,我理解还是软件检测和主板兼容性问题;

你下载个HWinfo,然后有个Vcore电压,那个才相对靠谱; 或者说看功耗最实际
naiziD 发表于 2024-2-27 13:35

功耗呢,如果功耗上200瓦,必须是真的高电压
正常电压吧,高负载最多1.3了
我这14600K 1.2V 5.6G  你1.4V 那肯定热爆
pizza7711 发表于 2024-2-27 20:56
我这14600K 1.2V 5.6G  你1.4V 那肯定热爆

14系列带K的和B系列主板 默认打开CEP,坑爹的Intel,还是得上Z系列主板才能正常玩
一直-0.15在用

七彩虹B760I,-0.15V开不了机
fpd92axv 发表于 2024-2-27 13:36
所以去阿b上看 肥仔的降压视频,很详细的分析

肥仔 是谁啊??
146KF我看再差的SP60多都是5.6  1.2X在用。有条件还是换个Z板子吧。
现在主板个人送保都方便,买个二手的真不贵
dens 发表于 2024-2-28 00:45
146KF我看再差的SP60多都是5.6  1.2X在用。有条件还是换个Z板子吧。
现在主板个人送保都方便,买个二手的真 ...

ITX版型的Z系列太贵了
zhoualive 发表于 2024-2-27 22:48
肥仔 是谁啊??

肥仔的春天,跟翼王是一起的
fpd92axv 发表于 2024-2-28 14:35
肥仔的春天,跟翼王是一起的

哦哦 知道了