加入我们
搜索

楼主: kennylee60

[案例分享(完工啦)] 人间——上海新江湾城私宅改造

steaklife 发表于 2024-3-1 14:13
装修的很好看,可以做展示房间,但是住人就缺少一点人的气息,马桶旁边的排线蛮败笔的 ...

同感!
有啥好看的?就那封面的书桌,二郎腿不能翘,腿也不能升进去....手也不能通过扶手搭载桌面上,不好!
好 萝卜青菜 葛优所爱
sclin99 发表于 2024-3-1 07:57
那转椅是什么牌子的?

Herman Miller的最热卖款Aeron.
适合做样板房,整体基调比现代极简酒店套房还要冷。整个思路就是让面积不大的户型牺牲空间和实用性,提升高级感。(拍照好看)不过一般室内设计的杂志里面都是这个风格,看上去要COOL。

所以,是设计师发的贴,不是业主。有点类似时装周发布的衣服不适合天天穿,品牌出的概念车也不是适合家用开。

另外只适合丁克,如果当半个工作室的话也还行吧。
saffil 发表于 2024-2-29 16:55
恕我直言,完全没有生活气息,太压抑,也太商业化
完全是冰冷的堆砌
不排除一部分人可能一开始会被这样的风 ...

你说换个暖色调能不能好点
不知道是调色的原因还是灯光问题 感觉有些压抑 个人觉得不是那么"人间"
真好看啊,就是家政要勤
心理医生在上海属于白领了么都
18346460851 发表于 2024-3-5 17:19
你说换个暖色调能不能好点

不能
设计在我看来已经失败了,颜色无法救回该有的居家的质感
几个细节最逆天:那个旋转玻璃门就是“为赋新词强说愁”,另外还有安全隐患
书桌前面也有人提到了,这个高度简直逆天,脚都伸展不开
还有悬空书架那个位置,就为了一点点的设计感,牺牲了空间利用率,放一个木书架不香么
客厅也是,号称“交互式”,但这空间交互了些什么,完全闲置,既然用了投影幕布,背景墙那一面是不是该利用起来做点文章。
非常像我之前看过的加州水郡那套型,按江湾房价得1500万,我觉得这个风格只要是业主喜欢就可以。

PS:我个人还是喜欢对多点柜子能装的设计。

简洁大方,赞!
赞,最喜欢这种装修风格
作为一个医生表示很满意,可能医生这个职业的喜好和大部分人不一样。
竟然刷到我们公司的楼盘

能静心干活的风格。
壕啊。看窗外风景,是橡树湾嘛?
dntqhqvh 发表于 2024-3-1 13:02
我觉得一个家首先要温馨。

无比赞同!
saffil 发表于 2024-2-29 16:55
恕我直言,完全没有生活气息,太压抑,也太商业化
完全是冰冷的堆砌
不排除一部分人可能一开始会被这样的风 ...

说到我心坎去了!
请问楼主,柜门板是什么牌子,什么型号的?
请问餐桌和餐椅有链接吗
精神病人只是生病了才导致了精神症状,什么叫剥开心里的脏东西?是你自己定义的还是业主定义的?你不妨问问你这个业主,到底谁心里是脏东西?希波克拉底誓言是让你这么定义的?还是卫健委给你的定义?

上一个发表项目被说太冷淡了,因此找到这个19年设计,20年完成的项目。
本案的主人是一位心理医生,平时的工作中开导抑郁症,精神分裂病人是经常的事情。
心理治疗是抽丝剥茧的取出病人心里的脏东西,可是在接触那么多负面情绪后,也需要一个疗养自我的地方。
这次打造的这个家,摒弃了所有装饰材料,纯粹用灯光和颜色来营造氛围,希望那是一个可以让人安静且温暖的地方。

作品取名“人间”。
人间,是我们每个人生活的地方。
人间,也如她的职业般,是人与人之间。
你自己看看你这说的是人话吗,精神疾病叫心里有脏东西???如果这么定义一个疾病,只能说明你自己心里有脏东西