加入我们
搜索

楼主: Eclipse_BUAA

[照片] 新春蜜月之旅 22天7国 北欧极光行

aaa282156146 发表于 2024-3-5 09:49
真不戳啊!
我最想去的地方也是冰岛,好喜欢那种氛围。
朗伊尔城也想去! ...

哈哈 有机会真的要去一次 而且不同季节都要来
tangyuan814 发表于 2024-3-5 09:52
街头咖啡厅那个熊不知道是不是有什么法国的故事,我在斯特拉斯堡看到一大堆,而且是楼房窗子都挂满了。文章 ...

哈哈法国那个熊我估计是国民吉祥物之类的 好多咖啡店都有

哥本哈根那个华为标有什么故事吗哈哈哈

萨尔斯堡住的是IMLAUER Hotel Pitter Salzburg 酒店楼顶餐厅风景特别好

期待你的文章啊哈哈
forevasong 发表于 2024-3-5 10:01
媳妇前几天还问我去北欧玩咋样呢。给她看看帖子去。

北欧绝对值得去
Nolone 发表于 2024-3-5 10:09
攻略参考了,找个机会也去北欧走走

北欧绝对值得去 不止一次
极初期 发表于 2024-3-5 10:23
北欧是真的棒,除了物价贵和冷,之前去是夏天去的和冬季差别还是挺大
挪威的话,卑尔根是个很有意思的地方 ...

确实差别很大 估计以后夏季还得去一次

物价的话我觉得丹麦冰岛是真贵 挪威倒还好啊 超市一次买齐了我俩一星期口粮 全程没下一顿馆子 花了1000多大洋吧 牛排三文鱼每天都有
极初期 发表于 2024-3-5 10:23
北欧是真的棒,除了物价贵和冷,之前去是夏天去的和冬季差别还是挺大
挪威的话,卑尔根是个很有意思的地方 ...

卑尔根做攻略的时候看到了 然后发现加不到行程里了哈哈哈 以后再去吧
Malfurion 发表于 2024-3-5 10:26
哈哈是啊,环了的,前几天都在泡温泉,后面都在开车哈哈哈,手动挡踩得脚腕疼。你们照片拍的好啊,我的相 ...

佩服在那边开手动挡的哈哈哈 我自动挡都开的累的半死 主要也都是我一个人开哈哈哈

拍照还得学学 这么好的风景不记录下来可惜了哈哈
tctctc 发表于 2024-3-5 10:32
女孩子真好看 祝百年好合 早生宝宝 多生宝宝

哈哈 谢谢吉言啦
ninepiece 发表于 2024-3-5 10:35
新人与其花钱办喜酒,还不如钱用在蜜月旅行上呢

我俩属于比较务实的 婚礼也没追求花很多钱 但是效果还不错

蜜月也没追求大溪地海岛那种度假享受的地方 这次安排追求的还是性价比 主要还是老婆开明
lvev 发表于 2024-3-5 10:37
上次夏天去的,每天日照十几个小时真的舒服。我看冬天日照好像就4个还是5个小时,没敢冬天去 ...

拍的真好啊

我们2月初去的时候其实白天日照还算挺长了 不到9点日出 4点多日落有7个小时了 而且蓝调时间很长
ElfKis 发表于 2024-3-5 10:37
看到楼主的蜜月旅行,我等也犹如云端旅行了一般 北欧确实很童话般的存在着 到了冰岛又坠落到死亡搁浅的边界 ...

老哥用心了~有机会一定要亲身去感受下北欧,冰岛不大但是有很多独特的地貌,挪威景色也是天花板级的~

PS:我就是工具人 每天老婆拉着拍各种视频哈哈哈 但确实很有乐趣
byxnmyzzz 发表于 2024-3-5 10:46
多图杀猫 看的太爽了 景美人更美 拍照技术一流

哈哈 谢谢 之前发主要发的都是景 有网友说过程太少了 这次就把过程多记录了下来给大家分享
盈丰街道主任 发表于 2024-3-5 10:48
美食美景,祝福楼主!

谢谢兄弟~
hl小霸王 发表于 2024-3-5 10:54
摄影高手,羡慕有这么多时间的旅行,不过22天去这么多地方稍稍有点赶了

确实赶了些 玩的比较累 其实后面德国和奥地利可以下回安排和瑞士一起去 这次我俩就觉得冰岛和挪威再多待两天就好了
yklstam 发表于 2024-3-5 10:59
很久以前和夫人取得了,行程高度重合。支持一下。

哈哈 不错不错 夏天去景色也很美啊
fakedi 发表于 2024-3-5 11:29
新婚快乐,风景各焦段都很漂亮,最喜欢冰雪瀑布那一部分,人像三要素具备。我是刚好碰上疫情,北欧游直接泡 ...

可不是嘛 **没出国了 赶紧计划起来
oqkv 发表于 2024-3-5 11:34
这么好的游记通篇我就记住了一句食我大鸟

哈哈哈哈 兄弟关注点不一般啊
skyking_001 发表于 2024-3-5 11:35
照片拍的真好 想去冰岛很久了 一直没去

哈哈 快去吧 再不去冰岛要被中国人攻占了
Wolverine 发表于 2024-3-5 12:19
新婚快乐啊楼主,旅途太赞了!!

哈哈 谢谢兄弟
Eclipse_BUAA 发表于 2024-3-5 12:42
佩服在那边开手动挡的哈哈哈 我自动挡都开的累的半死 主要也都是我一个人开哈哈哈

拍照还得学学 这么好 ...

我是真的乱拍……哈哈哈你看我在黑沙滩拍的都是啥东西
Malfurion 发表于 2024-3-5 13:17
我是真的乱拍……哈哈哈你看我在黑沙滩拍的都是啥东西

哈哈哈哈笑死 你这反而更出片
夫人漂亮,景色漂亮,祝福!
你的第二段,冰岛-丹麦-挪威
相当于我17年的第一次去的路线,当时是夏天,我是丹麦(哥本哈根)飞斯塔万格,开始峡湾之行自驾,期间爬了布道石和魔鬼之舌,还在魔鬼之舌露营了一晚。之后从博多摆渡去的a镇,一路开到安德内斯。结束后从博多飞奥斯陆转机去的冰岛。
夏天的罗孚敦和冬天的根本就完全不一样,我觉得夏天去了个假罗孚敦。

上魔鬼之舌露营的图,背着帐篷睡袋到挪威,真不容易。

评分

Eclipse_BUAA + 5 支持一下

非常棒的旅程 图片也很棒
照片不错,新婚幸福啊。

说点别的,感觉单机身那么多镜头负担有点太重……

"有个叫拿破仑的甜品" 拿破仑在上海甜品店很多吧?至少江苏这里已经吃了很多次。
“还有个栗子糕也不错”应该是说栗子巴斯克蛋糕,国内也铺开来好多年了。

“接下来去了全世界唯一一个以丁丁作为主题的丁丁博物馆” 我想知道老婆的反应哈哈。

“蓝湖”泳装老婆打满分!

ps 为什么老婆一直是右脸对着镜头,感觉右脸比左脸大一点,下次可以试着反一下。
htmxx 发表于 2024-3-5 13:44
夫人漂亮,景色漂亮,祝福!

谢谢兄弟~
人美景美 好看好看  当然,楼主也帅 !

评分

Eclipse_BUAA + 5 支持一下

绿如蓝bo 发表于 2024-3-5 13:52
你的第二段,冰岛-丹麦-挪威
相当于我17年的第一次去的路线,当时是夏天,我是丹麦(哥本哈根)飞斯塔万格 ...

夏天挪威风景也很好看啊 以后夏天还得再去一次 而且夏天可以徒步魔鬼舌了 我特别想去那里

罗佛敦的话冬天略胜一筹了哈哈
synyan 发表于 2024-3-5 14:02
照片不错,新婚幸福啊。

说点别的,感觉单机身那么多镜头负担有点太重……

哈哈谢谢

我以前出门背的装备更多,2机7镜还包括200600G这种的,这次已经算轻装了,这还是临时换了2070G,不然都装不下

那个店有个甜品名字叫拿破仑不是说拿破仑甜品店哈 完全不是一回事

老婆兴奋的要死 去之前和她说 她就一定要去看看哈哈哈哈

她总结出来的 她拍照一定要拍右脸 左脸不好看 不过确实左脸小些~
sexbond 发表于 2024-3-5 13:58
非常棒的旅程 图片也很棒

谢谢兄弟~