加入我们
搜索

[散热] 满载使用瓦尔基里10个月后现状 (增加28号后续)

感觉到事态有点严重,百忙之中抽出时间,心平气和的快速的讲述我的具体情况。

如下:

1:我在2023年4月20号在某音买了两个瓦尔基里C360,当时非常满意还在论坛发了贴,因此在2023年8月12号在某东又买了两个,共四个,机器配置全部一样,CPU 7950,主板ROG X670E HERO。

2:简单来说,1号2号机器是4月份买的,3号4号机器是8月份买的,基本满载运行到现在。

3:现状情况是:
                          1号机器与4号机器满载运行相同程序,1号机器CPU温度是95度,4号机器是81度。
                          2号机器与3号机器满载运行相同程序,2号机器CPU温度是91度,3号机器是82度。

1号机如下图:

2号机如下图:

3号机如下:

4号机如下:

购买时间与发帖记录:

我的解决方案:
                           第一: 1号机水冷肯定是废了,现在95度,马上要夏天了,肯定扛不过去了,已经买了Asetek第八代啥名字我也忘了,刚刚到货了。
                           第二: 2号机情况不对,马上也要接近了,如果干到95度,我直接干Asetek第八代不管啥牌子了
                           第三:当初贪了便宜,预估四台水冷陆续全部换掉,完蛋了,请大佬给个推荐,Asetek第八代行不行?还有更好的吗?
                           第四:此贴我陆续更新更换后的后续情况,绝对要把最真实的情况告诉大家,因为之前受大家们帮助一直铭记于心
                           第五:如果有大佬不相信我说的,我可以把1号机水冷拆下来寄给你,让你确定一下,这玩意我肯定不要了。

就说这么多了吧,我要去上班了,已经迟到了。

刚刚到货,这几天找个时间换掉1号机的:

增加28号后续如下:
                           首先感谢群里大佬们的关注与回复,回复我全看完了,因为多数回复内容差不多,硅脂灰尘性能衰减对调之类的。
                           因此我今晚下班到现在连晚饭都没吃,将1号机与4号机水冷对调。
        对调结果如下:
                           1号机拆机硅脂下图:
                            猫头鹰硅脂基本没啥衰减,基本无敌。
                            4号机拆解硅脂下图:
                             感觉还没1号机硅脂多。
                             1号机灰尘如下:
                              4号机灰尘没拍,感觉比这个少一点。

清理完灰尘,吹风机吹干净了,二台机器猫头鹰硅脂涂一遍更换后上机满载运行相同程序:
                              1号机运行如下图:
                               虽然温度比之前4号机高了,但是频率上来了。
                               4号机运行如下图:
                               上来就是91度,并且CPU频率还下降了。

差不多就是这个情况了,我能做的就是如实的向大家告知此事,具体如何分析此事判断此事,我就没有这个能力了。
        如果有人不服,我可以将1号机这个水冷寄给他,反正我也是要扔掉。让他拆开看看确定啥情况。
        不出意外,2号机水冷很快就要到95度附近了并且降频,3号4号机将在4个月后紧跟其后。

此事我说完了, 保修我肯定不会去的,五百块钱的东西用个10个月还厚着脸皮去要保修?直接扔。

请问一下各位大佬,这个属于正常一体水冷表现,还是属于不正常的表现?我换Asetek第八代衰减会不会没这么快?

跪求大佬给予指点,着急呢!

可能是微水道塞了,清清看,或者看看冷液有没有少。。
7950X 用500的一体水一直满载??能压住个鬼啊。
然而 a8 的衰减程度也是一坨
FFei@ 发表于 2024-2-27 17:41
可能是微水道塞了,清清看,或者看看冷液有没有少。。

啊?自己弄?行不行啊?难不难? 我不会啊!😭
magic3000 发表于 2024-2-27 17:44

啊?意思是寿终正寝了?光荣退休?
xy. 发表于 2024-2-27 17:44
然而 a8 的衰减程度也是一坨

啊?大佬救命啊! 那选哪个靠谱?
一月电费多少啊
换换硅脂?7950x这种级别的CPU满载10个月硅脂性能衰减应该挺严重的吧
天天满载的还是风冷加暴力扇子吧
vasomax 发表于 2024-2-27 17:48
一月电费多少啊

正常每月700左右,夏天每月900附近
你这情况还是风冷靠谱~~~
楼主不如直接买个压线程撕裂者且支持AM4的
magic3000 发表于 2024-2-27 17:44

我对于什么叫“压住”一直存在疑惑
gartour 发表于 2024-2-27 17:55
我对于什么叫“压住”一直存在疑惑

你问问楼主压住了吗??
水冷微水道用久了会不同程度堵塞

人懒还是风冷灭退保
feifei78 发表于 2024-2-27 17:53
楼主不如直接买个压线程撕裂者且支持AM4的

大佬救命啊!风冷散热第一跟它有啥区别?
为啥不考虑时硅脂衰减的问题?
为啥不设置温度墙?

你使用的工况加了温度墙影响性能?

看了下,我是2022-11-18 发的帖子,目前状态良好,压制14900K中。压7950x只会更好,之前压过。囧。

简单的所就是这个冷头不错,但是我对是否堵塞没信心,一刀剪掉就好。到目前为止,仅拆开清理过一次,未发现堵塞,所以一直没去管。哪天性能异常再拆开看下。

瓦尔基里AIO冷头分体化改造。。。囧
https://www.chiphell.com/thread-2461488-1-1.html

喝茶 发表于 2024-2-27 17:53
你这情况还是风冷靠谱~~~

是要考虑风冷了! 😭
momoka 发表于 2024-2-27 18:02
看了下,我是2022-11-18 发的帖子,目前状态良好,压制14900K中。压7950x只会更好,之前压过。囧。

简单的 ...

你这高级玩法,我不会啊
关注后续,硅脂衰减因素考虑过了没,另外换新型号效果怎样?
是在挖kuang么?
重新抹点硅脂试试?
网红品牌终于“露陷”
会不会是硅脂长时间受热效能下降导致的?
装过两个GL360 感觉有点糙 可能是运气不好吧  反正对这个牌子印象不好
硅脂废了吧……

照你这用法上相变
换下硅脂看看是硅脂衰减问题还是微水道堵塞
话说VK的C GL E系列水泵和冷头方案有区别么
darkleliel 发表于 2024-2-27 19:48
硅脂废了吧……

照你这用法上相变

相变也没用吧,他这一直满载相变的优势发挥不出来啊。