加入我们
搜索

[CPU] 14代光速缩肛

rt,用了俩月同电压同水温-0.1g,我平时基本不满载运行的,也从来不长时间烤机

原本10度低水温可以6g过r15的,现在完全跑不了了
如图这个功耗400w出头也就和传闻的14900ks默认差不多
我认为如果14900ks如果默认这个状态那么基本上2个月过去必缩

补一张20度水温 关ht 6.1g跑yc018的 现在也是完全跑不了(非imc原因,跑一半会直接闪退)
所以不要吃饱了没事干敞开来烧机,跑vt3我都是锁253w半小时了事,日用200w都够了
我家的电饭锅才600瓦而已,intel一个单ring架构准备吃二十年吗?
架构架构不更新,工艺工艺落后
dirbackif01 发表于 2024-2-29 17:51
所以不要吃饱了没事干敞开来烧机,跑vt3我都是锁253w半小时了事,日用200w都够了 ...

和烤鸡没关系,我超稳定后从来没跑过任何压力测试软件,日用更是不会超过200w,就是默认电压范围就已经超过安全值了
所以我老老实实用13代i7,既不超频,也不加压或减压,就是默认用用完了
13900K 默频降压到1.15V用了1年多了,体质完全没有衰减啊
qveydjdy 发表于 2024-2-29 18:00
13900K 默频降压到1.15V用了1年多了,体质完全没有衰减啊

我的意思就是默认电压就超过安全范围了,我日用电压和我第一颗14900k的默认电压差不多罢了,13900k默认电压就低挺多的
ghgfhghj 发表于 2024-2-29 18:02
我的意思就是默认电压就超过安全范围了,我日用电压和我第一颗14900k的默认电压差不多罢了,13900k默认电 ...

很好奇14900KS电压要多高
不超频的路过。。。
我13700KF超5.5G用了半年缩了0.01v左右,需要加压才能过测,要不游戏随机boom,从此之后就默频5.3拉一下acloadline用,之后一直相安无事,上个月又摸了一下体质基本没变化。
肯定是错觉,14代超不坏的
qveydjdy 发表于 2024-2-29 18:05
很好奇14900KS电压要多高

之前曝光的400w+是正确的话,那默认满载就要1.35v以上(die sense)换成socket sense就得1.45以上
我苦逼。。。B760+13700F,天天满载跑,想降压都降不了。。。
不过华硕更新最新BIOS后电压实实在在降低了,之前没撞温度墙直接1.45V+,现在1.2V多点。。
ghgfhghj 发表于 2024-2-29 17:56
和烤鸡没关系,我超稳定后从来没跑过任何压力测试软件,日用更是不会超过200w,就是默认电压范围就已经超 ...

说实在的14代本来就是官方超频了的。
高温高压就是会加速芯片老化。现在的高端CPU超频收益太低了,真的就是徒增功耗。
14900K 5.7 4.5 1.28V用,游戏没问题就行,烤鸡?
你的U太牛逼了,同14900K,锁385w功耗,R15只有6120分。差距太大,没眼看啊
是人捅一捅也缩
最近intel ue游戏不稳定,你考虑下
toddler 发表于 2024-2-29 18:13
肯定是错觉,14代超不坏的

一时分不清敌军友军
xjr12000 发表于 2024-2-29 17:54
我家的电饭锅才600瓦而已,intel一个单ring架构准备吃二十年吗?
架构架构不更新,工艺工艺落后 ...

INTEL  为嘛不去改下这个单RING总线架构,  未来核心的上限就是8+16?
大小核的狗屁倒灶事情多了。还没有5600X来的省心。
不敢固定高电压了,开tvb和c state没负载就降下来这样子维持一下
offset -0.1 都是扯淡,冬天能稳住,夏天也必崩.那些秀降压的是比intel工程师还懂啊?
超频完 你又不高压使用  你这超频的意义在哪里  就是为了个跑分好看啊
因为春天来了
电压高了就是这。很正常。毕竟晶体管比14NM还要细小。当初14纳米安全电压也才1.2V
10NM建议长期使用。寿命保持5年以上。吧安全电压设置到最高1.1V左右能跑的最高极限频率工作。
如超 如缩
magic3000 发表于 2024-2-29 21:33
offset -0.1 都是扯淡,冬天能稳住,夏天也必崩.那些秀降压的是比intel工程师还懂啊? ...

i9能-0.1v的我都视为放屁
yehaku 发表于 2024-2-29 23:10
电压高了就是这。很正常。毕竟晶体管比14NM还要细小。当初14纳米安全电压也才1.2V
10NM建议长期使用。寿命 ...

我的日用电压和我第一颗大雷默认电压是差不多的,也就是说其实就默认用也会缩,出厂电压就超过耐受值了