加入我们
搜索

楼主: rockchen0717

[照片] 世界文明发源地-埃及

synyan 发表于 2024-3-1 21:09
不敢不敢。
话说你拍的比较写实,就感觉好像跟从前去的印度差不多。

主要也是因为我完全就是因为打车的司机带我走的这些小路,一路在车上拍到的。这可能更接近真实的埃及现况,所以其实我也能理解埃及人民的困境。教学版本的世界的差异。
rockchen0717 发表于 2024-3-1 21:11
主要也是因为我完全就是因为打车的司机带我走的这些小路,一路在车上拍到的。这可能更接近真实的埃及现况 ...

相当优秀。看文字的时候我就一直在想如果现在让我去我可能会踩到更多的坑。以前勇闯天涯的能力丧失了。
synyan 发表于 2024-3-1 21:14
相当优秀。看文字的时候我就一直在想如果现在让我去我可能会踩到更多的坑。以前勇闯天涯的能力丧失了。 ...

只能说因为生活水平下降的太多了,本来就窘迫的一般民众,现在更加雪上加霜,怎么办呢唯有骗了。但是可怜之人还是有很多可恨之处的,起码懒散就是一种吧。但是不同地方看不同人的面孔还是差别很大,只能说在埃及能上学的小孩还是很好的,会很礼貌的和你打招呼要求和你合照。
mancn 发表于 2024-3-1 14:38
确实,目前胡夫大金字塔的石头都被认为是人造混凝土做的,埃及所谓的这些遗迹都存疑了 ...

根据有心专家认真研究,在不同区域打孔挖土考证,那些辉煌的尼罗河文明出现之时,尼罗河区域处于海平面以下。
很棒很棒
几个文明古国都是惊人的相似啊
rockchen0717 发表于 2024-2-29 20:53
8000左右吧,主要开销在酒店和机票。

这么便宜!
埃及自由行?居然没跟团吗,牛逼
居然赶上了下雨
八天能玩儿得真么好哦,真的不错
这份游记让我又对埃及产生了浓厚的兴趣
没去阿布辛贝勒神庙?
陈靖仇 发表于 2024-3-2 16:10
埃及自由行?居然没跟团吗,牛逼

埃及的景点相对集中的,倒是没特别需要跟团。其实来说可以有个向导之类的
大饼卷烟雨 发表于 2024-3-2 18:05
八天能玩儿得真么好哦,真的不错
这份游记让我又对埃及产生了浓厚的兴趣 ...

八天还可以,因为砍掉了阿斯旺就相对宽松一些
valenss 发表于 2024-3-2 20:56
没去阿布辛贝勒神庙?

因为没考虑阿斯旺最后就没去了
rockchen0717 发表于 2024-3-2 09:58
埃及的景点相对集中的,倒是没特别需要跟团。其实来说可以有个向导之类的 ...

是,但我指的是坑游客~这种国家我就不喜欢自己来
陈靖仇 发表于 2024-3-2 21:51
是,但我指的是坑游客~这种国家我就不喜欢自己来

是,坑游客的点比比皆是。就是还挺累的,一个一个注意和排雷

这点很烦人。。  发表于 2024-3-2 22:31
mancn 发表于 2024-3-1 14:38
确实,目前胡夫大金字塔的石头都被认为是人造混凝土做的,埃及所谓的这些遗迹都存疑了 ...

人造混凝土?
你觉得全世界的游客和考古学家都是傻子吗
四大古文明发源地,留到现在的就这俩了~
d-maxheman 发表于 2024-3-2 23:06
四大古文明发源地,留到现在的就这俩了~

实属文化差异导致成日纷争不断~有没有可能只剩下一个了呢
这种主动找爹的思路实在看不懂,中国受埃及文化一毛钱影响吗?中国不是世界文明?
rockchen0717 发表于 2024-3-3 09:44
实属文化差异导致成日纷争不断~有没有可能只剩下一个了呢

古埃及,古巴比伦,古印度,中国。四大文明发源地已经只剩下一个了,埃及自己的文化也早已断代了~
当地人真的是只会伸手要钱,而且对中国人尤其更甚,特别是还会骗人。
我们预约了第二天看帝王谷日出的热气球,一早坐在酒店大堂里等到9点多,原来那个中介把所有中国游客集中起来排到了第二班,还和我们说最近热气球涨价了balabala的。
djangojiang 发表于 2024-3-3 20:40
当地人真的是只会伸手要钱,而且对中国人尤其更甚,特别是还会骗人。
我们预约了第二天看帝王谷日出的热气 ...

基本上就是谁给的钱多安排第一班看日出。当地的热气球公司有很多,我在谷歌地图上找到挨个去加的WhatsApp,但是价格都很差,而且知道起飞不稳定,所以就直接决定不搞了。
忘记跟我说的统一价格是60刀还是多少来着的,就之前也有埃及人跟我说3000,价格还能谈不是最终报价,算了很难和埃及人做生意。
rockchen0717 发表于 2024-2-29 20:53
8000左右吧,主要开销在酒店和机票。

俺是疫情前去的,人均花了1w3!
还体验不好,当地人像穷疯了一样坑游客
13年自由行去的,那会博物馆里面各种文物就乱糟糟的堆那,堆的满满的,想咋摸就咋摸,没监控也没人管,甚至觉得这些文物是不是都不值钱,不然你搬走了都没人知道,哈哈哈哈
埃及只需要一句 萨拉马利空 哈比比 比斯米拉 就可以横行了
jeff.kwan 发表于 2024-3-4 09:14
俺是疫情前去的,人均花了1w3!
还体验不好,当地人像穷疯了一样坑游客

现在是货币贬值,我们去的时候还不算最低的,最低的时候是1:9的样子
Jason@SH 发表于 2024-3-4 12:56
13年自由行去的,那会博物馆里面各种文物就乱糟糟的堆那,堆的满满的,想咋摸就咋摸,没监控也没人管,甚至 ...

那到是的,现在都还是你可以随便触摸
tcxn2003 发表于 2024-3-4 16:08
埃及只需要一句 萨拉马利空 哈比比 比斯米拉 就可以横行了

前面两句我都知道,一个是愿主赐你平安,一个是亲爱的,但是最后一个是啥意思。我是第一句说的多一点
flash李 发表于 2024-3-2 21:56
人造混凝土?
你觉得全世界的游客和考古学家都是傻子吗

应该都没提出这个的那个人专业,至于是不是傻子,我不知道你怎么认为