加入我们
搜索

[网络] tplink的易展漫游切换有点智障啊

目前是这么个结构,但经常性的出现手机从一个房间移动到另一个房间,它不会自动连到信号更强的wifi上,要手动关一下再打开

试过调信号强度,但是只能选节能和增强,已经把wifi信号强度调到节能模式了,没啥卵用

另外我有个小电脑在客厅,每次开机会连到房间里的信号弱的wifi,我也是服了。后台也没找到怎么能让某个设备固定连接那个路由器的选项

以前用asus好像没这个问题

有啥解法不?
3台路由器是组mesh 状态吗?另外检查SSID 和密码是否一致

这个没有办法
我是6086(易展主路由,在我房间里)+5450(易展子路由,在厅中部位置),Redmi K40s经常在我房里连上5450
我的3个TP的 AP  把客厅的AP功率从100调到了80  然后走到房间  就能自动漫游房间的AP了
tp mesh根本就没有设置小项
据我所知切换是由手机策略决定的而非路由
kv协议一般是手机控制多一些。
是的,这个其实是手机影响更大,我老家也是tp mesh,我的iPhone切换就良好,但我爸的荣耀信号差别很大才会切换,我感觉是安卓本身WiFi信号比较好,不需要频繁切换
要切换流畅,ap要支持弱信号设备自动踢出。tplink家用版不能设置踢出信号阈值。还是上 ap ac吧
这个好像是手机自己控制的
iphone切换很快
这问题和路由器关系不大,是设备端控制切换。但是路由器端可以设置信号功率和剔除弱信号功能。
记得华硕的AiMesh可以单独在子机上绑定设备MAC
兄弟们说的都对,但兄弟们都没给出解决方案啊,难道只能换掉这套tp?
漫游需要终端和服务端都有对应策略才行,单方面都比较难达到平滑
acios 发表于 2024-3-1 07:42
兄弟们说的都对,但兄弟们都没给出解决方案啊,难道只能换掉这套tp?

当然是找官方的技术人员解决啊,问论坛只能给你理由。

加钱换iPhone 15 Pro MAX可破。

电子产品的问题都可以通过加钱解决。

所以专业设备干专业事,AP里面剔除弱信号

换中兴 AX5400 PRO+ 搭配中兴晴天墙面路由AX3000,顺滑。
手机从一个房间移动到另一个房间

房间就隔开一堵墙吗?太近的话是这样的
tplink的产品?那就对了懂的都懂
小米也这样,客厅的电视不连客厅的路由器,去连到房间里的,2格信号
summerq 发表于 2024-3-1 02:14
要切换流畅,ap要支持弱信号设备自动踢出。tplink家用版不能设置踢出信号阈值。还是上 ap ac吧 ...

AP1202Gi 300Mb联通网络 勉勉强强跑到260

直连网线能跑到小400

所谓的千兆 很虚啊

还打算千兆战几年 没成想到手就淘汰边缘

有哪些面板真的能跑满千兆的嘛
无解  我换成中兴路由   漫游OK
这点mesh路由器比不上acap,猴米也是一样智障,调节不了踢的阈值就只好挪路由器的位置了,能放到正好切换的位置那就最好了。
qq869999038 发表于 2024-2-29 23:11
我的3个TP的 AP  把客厅的AP功率从100调到了80  然后走到房间  就能自动漫游房间的AP了 ...

这就是AC+AP的优胜的地方了,出了问题,可以更灵活的调整。
有更多的设置来适应更复杂的环境。
就是选错技术了,在我看mesh就不该被这么推广!
几个路由器放得太密了
第二个问题可以在原处的路由器禁用该设备连接

只能换回华硕,我就是
家用的一般支持KV,不支持R,用的LINKSYS组的MESH,水果手机漫游效果比荣耀的好,可以做到视频通话切换不卡顿
手机端:在自己手机WLAN里面找找,有没有弱信号剔除功能。
路由器端:TP易展没有弱信号剔除功能,这个功能很多家都给了,但TP到现在没戏。

路由器端:变通方法:
1.路由器挪动位置,360度发射信号,你规划下信号范围,手动降低信号强度和范围,比如把路由器丢角落。
2.路由器不好挪动,那就给它增加障碍物,比如放玻璃柜,放木柜,放空间小,墙壁多的卫生间以增加信号被拦截吸收的效果。哪怕在路由器前面放一个金属或其他障碍物都可以阻隔信号。
3.调节路由器信号,选择节能。
4.关闭2.4G,只开放5G,5G非常容易被吸收和干扰。
5.换其他家路由器。其他家路由器MESH有弱信号剔除。
6.换AC+AP,这个是针对企业研发的,一般都有弱信号剔除以及其他更多的功能。
7.对着TP骂娘,然后继续凑合用。不爽就继续骂娘。

666  发表于 2024-3-1 13:29

评分

acios + 5