加入我们
搜索

楼主: huangfuda

[软件] win7作为操作系统是否快要退出历史舞台了,有些软件好像开始抛弃win7了

jimmystar 发表于 2024-3-1 15:27
这和10年前一直抱着XP不肯换有什么区别

从年份看,这不是10年前抱着XP,是十年前抱着win98.......
huangfuda 发表于 2024-3-1 21:22
win8.1是server 2008么?

win8.1是sever2012
两者驱动可以共用,我用过一段时间2012
canonkong 发表于 2024-3-1 22:28
N卡官方驱动的话,win8.1能用16/20系的win7驱动,可以直接安装不需要做任何修改。虽然没明显上写支持win8 ...

还有这种事?
那我啥时候买个6950xt之类的试一试,我手上是N卡和APU,其实我还是喜欢用A卡
netjunegg 发表于 2024-3-1 21:55
并不逆天,被win11坑的不行,换回win10问题解决。

可能正是这些天天吹11好的人,导致微软认为11没问题, ...

坑的不行那是你,不是100%的人都有你的使用环境,你自己觉得坑就是对所有人都坑?经典我即世界。

外面是吹还是喷并不会影响多少开发进程,这些常见bug开发商大多都有数,只是看严重程度排优先级而已,论坛吹就可以让微软不解决问题了,那苹果怕是得笑死,macOS又可以攻城略地了。
上网机,上上网听听音乐是够用了。好歹它不会让你自动重启来更新

chacha20 发表于 2024-3-1 18:23
8.1我记得有Aero开启插件,我当时也用过,视觉效果确实不错

谢谢老哥热心指点。好怀念啊。本萌新还依稀记得第一次看到vista的感动。没想到后来微软搞扁平化去了。总觉得现在搞个毛玻璃主题也好。调用点显卡资源也没啥。
**早亡了,别说软件不支持,现在甚至病毒都开始不支持win7了

t9xm09x0 发表于 2024-3-1 21:31
哈,可能偶要求不高,偶觉得还凑合,至少比7强一些,偶一般开200%缩放

比7强就已经值得一试了,可惜手头没有3400g,更没有独显
September9Virgo 发表于 2024-3-2 06:29
**早亡了,别说软件不支持,现在甚至病毒都开始不支持win7了

还有这样的好事?
猪头小队长 发表于 2024-3-2 03:49
上网机,上上网听听音乐是够用了。好歹它不会让你自动重启来更新

8.1嵌入版更精简 好用
September9Virgo 发表于 2024-3-2 06:29

病毒不支持是好事哇
PS001 发表于 2024-3-2 09:04
还有这样的好事?

真的,群里某杀软企业软件工程师群友,天天吐槽这个。
当然,只是个别与时俱进病毒,不是全部,网友可不能指望这个防病毒。

为了win7鱼池花了400大洋入了一颗8600K,最后发现居然不支持核显了,哎
morcikid 发表于 2024-3-2 11:55
为了win7鱼池花了400大洋入了一颗8600K,最后发现居然不支持核显了,哎

Intel® UHD Graphics 630 可以用改版驱动试试
chacha20 发表于 2024-3-2 02:14
坑的不行那是你,不是100%的人都有你的使用环境,你自己觉得坑就是对所有人都坑?经典我即世界。

你又错了,不单单是我被坑,看到很多别人的实例了
gbawrc 发表于 2024-3-1 09:27
微软做了计划报废,WIN7就是不支持DX12,几年前部分游戏可以魔改在WIN7运行,例如战神,
现在出的游戏完全 ...

支持DX12又如何
现在硬件开发商直接不做7的驱动。。。或者说 出了 但是使用有问题也不会修复   提交了也都选择性遗忘
硬件环境整体都在淘汰7 .。

UHD630有魔改驱动支持WIN7
平替用win10

有改版驱动可以支持
我一直只用win7,很好用啊,win8.1兼容性更差,win10还是不爽,win11昨天第一次安装,莫名其妙卡,效率慢了20-30%,黏糊糊的迟滞感觉太难受,软件用老版本就可以了,日常都没问题。
win7多经典啊,宛如xp。
fanchenwen 发表于 2024-3-2 08:24
比7强就已经值得一试了,可惜手头没有3400g,更没有独显

哈,AMD 2000/3000G虽然有改版驱动主持瘟8.1,但主板bios里面的vbios需要是最新的版本,否则进系统后画面一片黑(但电脑是正常运行的),而且那个驱动并不支持d3d11,瘟8.1相对于7解码速度快30%左右的优势无法发挥出来……
猪头小队长 发表于 2024-3-1 23:23
还有这种事?
那我啥时候买个6950xt之类的试一试,我手上是N卡和APU,其实我还是喜欢用A卡 ...

新老A卡都通用,可以参考我发的帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1989894-1-2.html
win7玩腻了都
canonkong 发表于 2024-3-2 22:13
新老A卡都通用,可以参考我发的帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1989894-1-2.html ...

好的,非常感谢,已经收藏
猪头小队长 发表于 2024-3-1 08:11
拿来上网还是可以,至少不会时不时被重启
不过我基本上也淘汰win7了,现在上网都是用win8.1 ...

一直觉得win8系列非常反人类,自始至终都没有安装过win8系
wispier 发表于 2024-3-3 01:21
一直觉得win8系列非常反人类,自始至终都没有安装过win8系

win11不就是win8.1的升级版吗?
一按win键就弹出来一个小屏幕,这个就是从win8开始的,只不过win8是一按win键,就全部出现另外一个屏幕.这点不习惯的人多,然后现在就妥协成win11这种样子了

我是讨厌win11的自动重启,然后觉得比较起win8.1,win11有滞后感——就是鼠标键盘右键啊,新建文件夹之类的会有这种滞后感。但是新游戏都抛弃了win8.1只支持win10/win11,所以我的游戏机还是装的win11
猪头小队长 发表于 2024-3-3 03:02
win11不就是win8.1的升级版吗?
一按win键就弹出来一个小屏幕,这个就是从win8开始的,只不过win8是一按w ...

win8系是真没用过,只是以前偶尔帮别人处理一些电脑问题时接触了一下,win11是买了13代CPU的电脑而安装的,开始的时候确实也是一堆不习惯,用久了还好。你说的win11某些功能源自win8倒不清楚了
被强行抛弃的,微软在很长一段时间摇摆不定,为了移动设备有了win8做的太差后来改进了10,为了应对mac os又搞了10/11(有大版本升级)没什么创新,真的,win7可以说是成熟度很高的作品了。要玩就玩自己的风格,学太多了没什么用,而且内核没什么太大变化。
像update dx12 驱动等等,只要肯给,win7同样能做的很好。
我说个从win8开始至今的,设备管理器,各位的放大(不管放大多少)看看是不是发虚发模糊的。
设置真的有控制面板好用吗?
微软真有能力应该开发出一个真正成熟系统的几种不同形态,并可以足够流畅的切换。自己的手机/平板/surface都基本死透或将死了,
现在的pc环境我认为是一种倒退。
猪头小队长 发表于 2024-3-1 08:11
拿来上网还是可以,至少不会时不时被重启
不过我基本上也淘汰win7了,现在上网都是用win8.1 ...

server 2012可以完美替代win7么?