加入我们
搜索

[主板] 以后不敢买惠普的东西了

前两天发帖说闲鱼买了个惠普暗影精灵台式机,ACHI设置不了,找惠普售后,售后说需要刷BIOS试试,发过来一个百度网盘地址,里面是个压缩包,下载后需要密码才能解压,然后再打售后电话,售后说不需要密码,直接解压就行了,现在解压也解不了,而且就算解压了也有点不敢刷了,因为机器过保了

你官网BIOS刷了不支持切换ACHI和RAID,给我发一个测试版BIOS,然后给我说,你刷可以,刷坏的话,因为过保了,只能自认倒霉,售后还问我为啥要一定要设置ACHI模式,你刚开始说惠普电脑默认就是ACHI模式,现在在默认RAID模式我想切换成ACHI模式,切换不成你又问我为啥要设置成这个模式?

惠普台式机,保修两年,需要微信注册才能三年保修

算了,把原装板子卖了买华硕的板子装上吧,原来想着品牌机无非BIOS里面可以设置的东西少一些而已,现在连个SATA模式都设置不了,我还是继续DIY吧,不折腾了
品牌机就别全默认使用吧,什么都别折腾,没烦恼。买品牌机不也是为这个吗
默认用别折腾
品牌机你还想怎么样
不支持切换AHCI和RAID模式就是默认AHCI模式,不可能默认RAID模式的
是不是暗影精灵omen 25L还是30L那个机箱?能装普通matx主板吗?前置IO接口啥的都通用吗?
RAID不是可以单盘R0用吗
gbawrc 发表于 2024-3-1 11:47
不支持切换AHCI和RAID模式就是默认AHCI模式,不可能默认RAID模式的

https://www.chiphell.com/thread-2586974-1-1.html

你看我昨天发的帖子里,默认就是RAID,改不了
chdd 发表于 2024-3-1 12:44
是不是暗影精灵omen 25L还是30L那个机箱?能装普通matx主板吗?前置IO接口啥的都通用吗?
...

45L,能上普通ATX板子,IO接口线比较短,应该需要上延长线
ishadow 发表于 2024-3-1 10:12
品牌机就别全默认使用吧,什么都别折腾,没烦恼。买品牌机不也是为这个吗 ...

品牌机BIOS可选择项比较少,这个能接受,但是硬盘模式那有那个选项,更改不了,这就坑么,要么直接默认RAID模式,不让我选,那我还能接受,现在是刚开始和惠普售后说SATA模式的问题,售后说HP默认就是AHCI模式的,然后看到我的情况后问我为啥要一定要设置成ACHI模式
ttt5t5t 发表于 2024-3-1 10:43
默认用别折腾
品牌机你还想怎么样

品牌机BIOS可选择项比较少,这个能接受,但是硬盘模式那有那个选项,更改不了,这就坑了,要么直接默认RAID模式,不让我选,那我还能接受,现在是刚开始和惠普售后说SATA模式问题,售后说HP默认就是AHCI模式的,然后看到我的情况后问我为啥要一定要设置成ACHI模式
前天装了个dell的OptiPlex7010好像默认RAID,去年还是前年装的一台台式机也是这样。感觉可能现在这种商用台式机都设置成默认RAID了,不过暗影精灵是个人的。。。
过保了售后还能帮忙算不错了,要是不搭理你也没办法(我就碰到过来了句过保了,不花钱问啥都不清楚),而且过保了说个免责声明也没办法,不然义务劳动出问题还得背锅。
LZ淡定,能用用不能换新的
我没记错的话,hp已经把自己旗下的台式机、笔记本、打印机和服务器都卖给了紫光,你其实买了一台紫光。
end666666 发表于 2024-3-1 13:34
品牌机BIOS可选择项比较少,这个能接受,但是硬盘模式那有那个选项,更改不了,这就坑了,要么直接默认RA ...

我不明白这有什么影响吗?
居然还给你BIOS 我们商户口之前一批机子 客户要装WIN7 需要关一个BIOS选项 但是BIOS里没有
技术直接说不造 不能 不给
punk100 发表于 2024-3-1 14:14
我没记错的话,hp已经把自己旗下的台式机、笔记本、打印机和服务器都卖给了紫光,你其实买了一台紫光。 ...

你确定?我变成紫光的员工了? Screenshot_20240301_142610.jpg
默认RAID模式;不明白这有什么影响吗?
我有台战66小台式机,加装机械硬盘就蓝屏。
ttt5t5t 发表于 2024-3-1 14:14
我不明白这有什么影响吗?

更新固态固件提示找不到固态,后续加装三星固态,安装三星固态驱动,也是提示找不到固态,论坛里也发帖问了,RAID模式的话安装固态自己的驱动安装不上,需要安装INTEL的RST驱动,但是这个RTS驱动比较坑
zr-71jp 发表于 2024-3-1 14:38
默认RAID模式;不明白这有什么影响吗?

更新固态固件提示找不到固态,后续加装三星固态,安装三星固态驱动,也是提示找不到固态,论坛里也发帖问了,RAID模式的话安装固态自己的驱动安装不上,需要安装INTEL的RST驱动,但是这个RTS驱动比较坑,能不用尽量不用
而且感觉售后前后论调都不一样,刚开始说的HP默认都是ACHI模式,不会是RAID模式,折腾到后来解决不了,问我为啥一定要设置成ACHI模式,最后给的方案就是等后续BIOS更新
品牌机 都是那个调性,都是各种限制 有的直接给你  隐藏  BIOS 选项,就是让你少折腾,减少售后压力
有可能是默认带傲腾的品牌机?
wfnc 发表于 2024-3-1 14:09
前天装了个dell的OptiPlex7010好像默认RAID,去年还是前年装的一台台式机也是这样。感觉可能现在这种商用台 ...

Optiplex MFF的机型是默认VMD,虽然BIOS提供AHCI,RAID,VMD三选项
而且默认是SATA启动优先,并非NVMe优先
我所使用的MFF3000和MFF5000
品牌机买的就是外观和电源。内在呢基本保持不超频不折腾能用就用的配置。
abtiamo 发表于 2024-3-1 14:27
你确定?我变成紫光的员工了?

他应该说的找紫光代劳的?不懂
开intel rapid storage 技术会锁死RAID开启,品牌机喜欢开,哪怕只有一只硬盘。