加入我们
搜索

[外设] 虚心求教显示器的选择。

最近想入个显示器。看了一圈不敢下手。先说说需求

1. 尺寸27,32(或叫31.5),不考虑带鱼屏
2.4K
3. 120Hz以上刷新
4. 有type-c接口且支持输出。

再有就是色彩了。主要用途:打打游戏,看看片子。以上4点都是必要条件。

另外就是不考虑国产品牌了。不是不喜欢,而是买不到。人不在国内。

先行谢过了。
IPS,miniLED,OLED三选一
4K高刷且带全功能C口的貌似没有。。。这些旗舰高刷型号一般都很少带C口,带了也一般只是供电,全功能的很少
llsskk 发表于 2024-3-1 15:24
IPS,miniLED,OLED三选一

应该IPS吧,miniled就更少了。oled貌似还烧屏。暂且不考虑。
kk890318 发表于 2024-3-1 15:41
4K高刷且带全功能C口的貌似没有。。。这些旗舰高刷型号一般都很少带C口,带了也一般只是供电,全功能的很少 ...

type-c主要为了给mac用。
高刷+全功能C口(或者相对全),目前产品应该不多,等下半年吧。

今年才开始搞 高刷+全功能C口

先出产品,应该是32寸的。
Type-C输入倒是还有一点,输出就没见过
高刷+全功能C口,
基本算同档次显示器里最贵的了。
MAG274UPF (DP Alternative with 65W charge) 没用过但是看到上新了
m32u
inzone m9
xv275k p3
cuixiang 发表于 2024-3-1 16:26
高刷+全功能C口(或者相对全),目前产品应该不多,等下半年吧。

今年才开始搞 高刷+全功能C口

今年新发布的这些型号,也只是高刷+供电,不是全功能C
华硕pa32ucg,ips的天花板
无奈的精灵 发表于 2024-3-1 16:29
Type-C输入倒是还有一点,输出就没见过

那我就是说反了
megathread 发表于 2024-3-1 16:37
MAG274UPF (DP Alternative with 65W charge) 没用过但是看到上新了

谢谢,我去看看
xy. 发表于 2024-3-1 16:42
m32u
inzone m9
xv275k p3

谢谢!inzone到是有。但没用过这个品牌。不知角色和品控怎么样。先谢过了
mofset 发表于 2024-3-1 18:00
谢谢!inzone到是有。但没用过这个品牌。不知角色和品控怎么样。先谢过了 ...

就是sony

哦哦哦,谢谢了
megathread 发表于 2024-3-1 16:37

谢过了。我去看看
kenbox 发表于 2024-3-1 17:24
华硕pa32ucg,ips的天花板

这个是miniLED,不是IPS
微星MPG321UR-QD   显示接口: 1x Display Port (Supports UHD@144Hz as specified in DisplayPort 1.4a)
2x HDMI™ ((Supports UHD@144Hz as specified in HDMI™ 2.1)
1x USB Type C (DP alt.)   

微星MAG 323UPF   4K160hz  显示接口:1x DisplayPort (1.4a)
2x HDMI™ (2.1)
1x Type-C (DP alt.) w/ PD 90W charging

MAG 274UPF      2x HDMI™ (Supports UHD@144Hz as specified in HDMI™ 2.1)
1x DisplayPort (Supports UHD@144Hz as specified in DisplayPort 1.4a)
1x USB Type-C (DP alt. w/ PD Charging 65W)

推荐 微星MAG 323UPF   ,带dp alt的type-c接口 都是可以做视频输出接口用的
显示器 带dp alt、PD充电功能的type-c不少呢。传输带宽可能达不到  满血hdmi 2.1 的速度
我也在找这样的,type-C我是无所谓,简单列举下:
nano ips:LG 32GQ950=5999元,很多人反馈瞎眼屏,黑场太糊,,,
miniled:KTC的HVA=4499元,fast ips=4799元。mini led日常SDR感觉还是不实用。有点中意HVA,但又说HVA色彩不行,像蒙了一层雾
oled:价格高,烧屏问题还没解决,DC调光好像多少也还没解决,没IPS的好,综合下来不考虑。
fast ips:最多厂商用的面板类型,比nano显示效果差一点,但好像没有nano那么明显的缺点。最便宜的好像是三星3299元,LG的3499元,3799-3999元飞利浦,AOC,KTC,微星我仔细对比过参数,微星的MAG=3999元最好,戴尔价格虚高,华硕宏碁这些太贵没仔细研究到底好在哪里。
综上所述,4000元价位我的优选是微星MAG,但这都不是我想要的,我最想要的是black ips。看戴尔U4025都出来了,感觉一年内会出32英寸4K高刷的black ips?
davidtao 发表于 2024-3-5 08:34
这个是miniLED,不是IPS

这款是IPS面板的Mini LED背光显示器