加入我们
搜索

[CPU] 英特尔15代桌面规格出了阿 没有超小核 只是多了NPU

英特尔酷睿 i9-15900K 处理器:

CPU 核心数量:24

线程数量:24

Performance-core(性能核)数量:8 个

Performance-core(性能核)最大睿频频率:5.8GHz?

Efficient-core(能效核)数量: 16 个

Efficient-core(能效核)最大睿频频率:4.4GHz?

二级高速缓存总容量: 20MB(P)+ 16MB(E)?

三级缓存:36MB?

处理器基础功耗(PL1):125W

最大睿频功耗(PL2):177W

内存类型:DDR5-6400

最大内存通道数:2

核显:Xe-LPG

GPU 执行单元:32

NPU:配备(10 TOPS?)

插槽:LGA1851

PCI Express 通道:Gen 5 x20

英特尔酷睿 i7-15700K 处理器规格:

CPU 核心数量:20

线程数量:20

Performance-core(性能核)数量:8 个

Performance-core(性能核)最大睿频频率:5.5GHz?

Efficient-core(能效核)数量: 12 个

Efficient-core(能效核)最大睿频频率:4.2GHz?

二级高速缓存总容量: 20MB(P)+ 12MB(E)?

三级缓存:33MB?

处理器基础功耗(PL1):125W

最大睿频功耗(PL2):177W

内存类型:DDR5-6400

最大内存通道数:2

PCI Express 通道:Gen 5 x20

15700k不带超线程的啊?

这是哪个舅舅泄露的,规格这么详细。
厌夜 发表于 2024-3-2 23:20
15700k不带超线程的啊?

不知道阿  乱七八糟的现在  只有等出来的了  目前可以确定的是  不像笔记本 有超小核 完了是PCIE 5.0 外加NPU
应该arl-s这一代都没有超线程了。。。
什么15代,我只认识Ultra2代
年年挤牙膏 反正都习惯了
消息源yuuki_ans,原推已删。ithome有报道。
mtl打磨那么久,才刚摸到5ghz。20a上来就能5.8ghz?但如果还是intel 7##,核心数、频率对上了,但PL2又对不上号,除非小核同面积下**了。

屏蔽的字到底是什么 联想不出来  发表于 2024-3-3 20:35
下一代桌面应该还是uhd770,所以我觉得是fake news
英特尔现在就是需要换芯片组骗钱了,别指望CPU会有啥突破。
https://new.qq.com/rain/a/20240302A05MW300

楼主你为什么要改人家的新闻。

人家的新闻明明写的是

英特尔酷睿 i9-15900K 处理器:
CPU 核心数量:24
线程数量:24

怎么到你这就变成32线程了。

不带超线程。最后多核跑分是很有可能比14900K倒吸牙膏的水平。

少8个超线程多核跑分要少多少你计算过吗。

有超线程在,就可以关小核打游戏,帧数还更高。

没有超线程以后,I5这种本身只有6个大核的中端游戏U就不能关小核了。如果关小核,就只剩6个线程跑游戏,很容易就满载。

如果15900K(ULTRA2)桌面端确定取消超线程的话,那无疑对玩家而言就是灾难。

真正应该砍的是小核心,而不是超线程。16个小核心除了增加发热,玩游戏帮倒忙以外,毫无卵用。

目前谨慎看好15代一出倒吸牙膏。然后14代涨价哈哈哈。
卢奇亚诺 发表于 2024-3-3 08:07
下一代桌面应该还是uhd770,所以我觉得是fake news

不是了啊 牙膏厂毕竟现在自己做显卡了 应该说xe核心
ho-hao 发表于 2024-3-3 09:45
https://new.qq.com/rain/a/20240302A05MW300

我是it之家看的消息 转过来的

https://m.ithome.com/html/753291.htm  信息不一样啊 喷了

大小核是未来 小核取代超线程才是正道
jxljk 发表于 2024-3-3 09:46
不是了啊 牙膏厂毕竟现在自己做显卡了 应该说xe核心

桌面ultra前两代应该不换核显,笔记本先行。从实用角度看,桌面也确实不着急上那么强的核显,uhd770亮个机,双编解码器也够玩了。当然了以上消息是金猪给的,他的可信度自己判定吧
jxljk 发表于 2024-3-3 09:54
大小核是未来 小核取代超线程才是正道

那为啥牙膏厂家的至强是全大核?
yoloh 发表于 2024-3-3 10:11
那为啥牙膏厂家的至强是全大核?

至强的功耗和发热   你感觉普通消费者能承受的了吗  你真以为英特尔设计不出来是吧
看8000系配置吧....如果也有NPU....就看誰的NPU快
jxljk 发表于 2024-3-3 10:18
至强的功耗和发热   你感觉普通消费者能承受的了吗  你真以为英特尔设计不出来是吧 ...

頂多是英特爾(桌面)非要灰燼...不然也打不過AMD...
JP_ToKyo 发表于 2024-3-3 10:24
頂多是英特爾(桌面)非要灰燼...不然也打不過AMD...

别吹了   AMD就是靠制程红利逃课  架构设计还是不行
jxljk 发表于 2024-3-3 10:26
别吹了   AMD就是靠制程红利逃课  架构设计还是不行

人家用紅利拉拉的架構..你用灰燼杠杠的架構...那應該算輸了贏了什麼??

成品就是賽果丫....說什麼也改變不了現在的賽況!!!
JP_ToKyo 发表于 2024-3-3 10:31
人家用紅利拉拉的架構..你用灰燼杠杠的架構...那應該算輸了贏了什麼??

成品就是賽果丫....說什麼也改變 ...

红利拉架构?  拉什么架构了  不过是靠制程红利暴力堆核罢了     英特尔的才是真正的架构设计好吗
jxljk 发表于 2024-3-3 10:45
红利拉架构?  拉什么架构了  不过是靠制程红利暴力堆核罢了     英特尔的才是真正的架构设计好吗 ...

AMD就是靠制程红利逃课  架构设计还是不行

紅利=红利逃课
拉拉=架构设计还是不行

既然是INTEL超級忠粉也不便多說
jxljk 发表于 2024-3-3 10:45
红利拉架构?  拉什么架构了  不过是靠制程红利暴力堆核罢了     英特尔的才是真正的架构设计好吗 ...

???!
好的,都怪AMD,只要AMD还在用自家的GF 12NM,大英工艺就可以一直领先下去。
英特尔显卡拉,一切都怪AMD 显卡做的还不够拉。
AMD只要躺的够平,大英就崛起了
8大核要传多少代啊
堆核也是技术不爽不要玩。
卢奇亚诺 发表于 2024-3-3 10:03
桌面ultra前两代应该不换核显,笔记本先行。从实用角度看,桌面也确实不着急上那么强的核显,uhd770亮个 ...

我什么时候说桌面Ultra前两代不换核显了,我说的是桌面端不会上移动端的GT2核显,依然是GT1规格,放到ARL就是4Xe core,64EU,真能瞎解读