加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[存储] PCIE 5.0的SSD越来越多了~

jxljk 发表于 2024-3-3 11:18
查了一下  好一点的带2个   普通的带1个

B650E的价格 已经接近高端790了  喷了 ...

B650就有5.0 M.2根本不需要B650E,低端一堆支持5.0 M.2的MATX B650板子
jxljk 发表于 2024-3-2 22:18
查了一下  好一点的带2个   普通的带1个

B650E的价格 已经接近高端790了  喷了 ...

屏蔽牌b650e master是4个直连5.0
赫敏 发表于 2024-3-3 11:43
屏蔽牌b650e master是4个直连5.0

喷了 喷了
等你测评
感觉发热会很可怕
5.0 固态 我想买
但是  蓝厂 5.0  只有16条
你用5.0固态  显卡 只能X8  这就很难受
用4.0  显卡可以X16   但是 4.0 比5.0 慢了一倍 更难受
什么时候出到T800
对我来说,大比快更重要。。。
4.0够用了,不对,4.0插在USB上都够用了。。。
7735H小主机把几条P7000Z都转接USB3来用,STEAM库也挂在小主机上了
目前体验功耗各方面是最满意的了
别闹,高速盘4.0的都得上散热片,5.0的散热片不得是标配啊
赫敏 发表于 2024-3-3 11:13
发热高是因为这个主控还是12nm的,连个7nm都舍不得用等着以后再挤牙膏

高速率读写下NAND的发热量其实也不太乐观
但是贵啊,又热
2022, RTX40XX, PCIE4.0;
2024, RTX50XX, PCIE5.0;
2026, RTX60XX, PCIE6.0

SSD对应的PCIE协议的普及应该和显卡差不多
黑钢 发表于 2024-3-3 10:30
谁说的,我见到的大板Z790都是两根PCI-E 5.0 X16,我的主板也不是啥高端主板 ,proart z790,我现在已经 ...

你眼里是不是只有4000 5000的才是ATX啊
华硕790hero apex 纯血E
msi 790 ace 超神
** 790  钛雕
剩下的全是垃圾不算主板了
是吧。
黑钢 发表于 2024-3-3 10:30
谁说的,我见到的大板Z790都是两根PCI-E 5.0 X16,我的主板也不是啥高端主板 ,proart z790,我现在已经 ...

还有你这个proart 都3700RMB了
CPU供电给个8+4
明摆着恶心人
请问满血的有多少呢?
价格合适温度什么的都好说
3.0的盘都够用,反正4K没啥变化,外接USB4盒子也刚好落在速度上限...

虽然我现在都是4.0的盘但也只是为了PS5有盘可以换...不然3.0的盘又多又便宜没啥不好的
5.0的纸面速度强的不行,实际体验 比3.0和4.0的差距还小。
然后就是特别依赖主动散热。
感觉没什么卵用,4K还是那个鸟样,顺序速度早就溢出,日常使用和3.0甚至SATA盘几乎没区别,我反正没有升级动力。
我只知道4.0旗艦有緩負載的時候溫度就高
這5.0翻倍的速度沒主動散熱穩不穩
快不是刚需,大才是
nbafatherlolsky 发表于 2024-3-3 15:12
CPU供电给个8+4
明摆着恶心人

我从来也没觉得proart是高端,它就是吹雪的供电规模+雷电+万兆网卡。
至于恶不恶心人,见仁见智,一个单8PIN就能输出300W左右的功耗,一个单4pin再加150W,喂饱14900K完全没问题。所以没什么好吐槽的,
nbafatherlolsky 发表于 2024-3-3 15:12
CPU供电给个8+4
明摆着恶心人

这要看够不够用吧?

如果CPU i9超冒烟  用8+4也够用,余量多多,那么就没问题了
黑钢 发表于 2024-3-3 16:09
我从来也没觉得proart是高端,它就是吹雪的供电规模+雷电+万兆网卡。
至于恶不恶心人,见仁见智,一个单8 ...

以前没注意这个系列。

刚看了供电还做了加强。

哎,没有M-ATX板,不然真可以狠心入一个。
iMARS 发表于 2024-3-3 16:06
快不是刚需,大才是

然后咖喱瘟到死默认就只能跑到单线程4G多线程5G/s左右 除非手动调用robocopy

给4.0的盘都跑不满更别提5.0了
nbafatherlolsky 发表于 2024-3-3 15:11
你眼里是不是只有4000 5000的才是ATX啊
华硕790hero apex 纯血E
msi 790 ace 超神

确实,我当时选主板就只在3个型号里面纠结,PROART, ROG-HERO以及ROG-FORMULA。本来已经买了dark hero II了,但突然重庆有一台PA602,我就临时换成了PROART,所以我以为ATX大板都是给了2条PCI-E 5.0 X16(X8+X8)的。
如果换了pcie5.0的ssd,为了保证ssd的运行速度,现在的pcie转接线是不就用不了了
5.0伴侣

冬天未全结束
很怀疑待机温度不对

T700 2T.png