加入我们
搜索

楼主: jackietank

[摄影] 也发几张新加坡航展

咱们的运20和歼20没有出去参展?听说919获国内订单。
yzy1974 发表于 2024-3-5 14:58
咱们的运20和歼20没有出去参展?听说919获国内订单。

这个还没呢,在航展上“展示”订单也算国际惯例了
不过去年兰卡威八一队表演过,这次沙特航展八一队展示了y20+J10的快速部署能力,以后有机会也会这样展示
pipitao 发表于 2024-3-4 13:41
帅啊,要是能形容一下坐进f16啥感觉就好了

很小,很挤。。
jackietank 发表于 2024-3-5 09:35
可惜没像疫情前19年,F-35B还展示了垂直起降,还有22,不然就是大满分了

是18年吧?坡县航展不是两年一次吗?那次好像是有F22的,还好几架,停一个角落里。
20年那次疫情当时已经有点起来了,不让坐飞机里了。。
lusia999 发表于 2024-3-5 15:20
是18年吧?坡县航展不是两年一次吗?那次好像是有F22的,还好几架,停一个角落里。
20年那次疫情当时已经 ...

嗯记错了,反正上一届有35垂直起降,很羡慕,这次没有桑感,看不到四等人
jackietank 发表于 2024-3-5 17:19
嗯记错了,反正上一届有35垂直起降,很羡慕,这次没有桑感,看不到四等人 ...

20年是最近去的一次,22年没去成,原因都知道,今年air show时间晚了,小孩开学了,也没看成
我飞行知识不大懂啦,就是看着固定翼飞机竟然能悬停在空中转圈圈,感觉好诧异,还能这样玩啊,还有一个特别惊艳的就是飞到高空后,像片落叶一样慢悠悠地飘着落下来,感觉特别不真实
重型战机低空通场时,那声浪,比F1刺激多啦,咱外行也就看个热闹
听说有些飞机不让中国乘客参观???
Holysin 发表于 2024-3-5 21:49
听说有些飞机不让中国乘客参观???

德空的小垃圾A400M运输机。。。。谁排队半个钟头上你运输机。。。。要看运输机其实旁边坡空的a330MRTT更高级一点
看航展太燃了
今年我也准备去拍一次航展,手头也是200600G的镜头;就是不知道a7m4的对焦行不行,不知道和新的带AI对焦的机器比怎么样,比如A7R5
pipitao 发表于 2024-3-4 13:41
帅啊,要是能形容一下坐进f16啥感觉就好了

没有经验   太激动了  一脑门坐进去   已经不知道要看什么了  
简单问了一下可以不可以 摸操纵杆  
机师 就提醒 拍照  拍了照就下去了     在座舱的时长非常短暂
我是第二天才排队 上的机  排队的人比第一天多非常多
很晒  比较煎熬   第二天每次排队到 遮阳棚的时候  
show 就开始了   有些不太走运

排第二个飞机的时候  我就开始准备问题了
默认的  镭射代码  是不是1688  

前面的  座舱是不是  武器官

阿帕奇 是不是有 遮盖训练  

是不是要到关岛训练

简单问几个常识的问题   机师觉得你也略懂  就会和你聊一下了  
坐多了半分钟一分钟也不尴尬了     但略微敏感的 他会说 憨笑的说      不能说
6啊 兄弟,学习了很多
清扬小帅哥 发表于 2024-3-5 23:01
今年我也准备去拍一次航展,手头也是200600G的镜头;就是不知道a7m4的对焦行不行,不知道和新的带AI对焦的 ...

其实航展的飞机还是比较好拍的,我之前用M3也觉得够用,毕竟很多人还在用5D4
我觉得航展拍飞机主要还是拼体力,你自己追得上战斗机么
necool 发表于 2024-3-6 09:52
没有经验   太激动了  一脑门坐进去   已经不知道要看什么了  
简单问了一下可以不可以 摸操纵杆  
机师  ...

专业!!!!!!
真心漂亮
对了,想问下楼主,机票有多便宜
lusia999 发表于 2024-3-7 00:15
对了,想问下楼主,机票有多便宜

1670 新航的359来回浦东
jackietank 发表于 2024-3-7 08:25
1670 新航的359来回浦东

这个价格确实可以的
lusia999 发表于 2024-3-7 10:53
这个价格确实可以的

我宣布免签那一天出就买的
因为要领导放假  拖到晚上23点才买   价钱也没有上浮

起降机场是 香港---新加坡
接受回国是早上6点起飞的话    单人来回含税才700多RMB
航司是   新航下面的廉价航空  酷航   飞机是787
但由于 年纪大了 也考虑到连续2天航展游乐 会消耗很大
所以  回程选择了  国泰的A350  单程差不多1400rmb

我的来回是  2200RMB这样
jackietank 发表于 2024-3-6 15:08
其实航展的飞机还是比较好拍的,我之前用M3也觉得够用,毕竟很多人还在用5D4
我觉得航展拍飞机主要还是拼 ...

哈哈,我这就去练腰
necool 发表于 2024-3-7 14:59
我宣布免签那一天出就买的
因为要领导放假  拖到晚上23点才买   价钱也没有上浮

哦哦,转机的是吧,我还以为新航来回直飞,那样确实很便宜,话说某一年暑假快结束的时候确实买到过2k出头的新航直飞,当时震惊了
lusia999 发表于 2024-3-8 00:30
哦哦,转机的是吧,我还以为新航来回直飞,那样确实很便宜,话说某一年暑假快结束的时候确实买到过2k出头 ...

直飞   
7223939 发表于 2024-3-4 09:35
看到F15就想到红蜘蛛

哈哈,你说出了我想说的,还有惊天雷,闹翻天

不好意思,把你和楼主搞混了
lusia999 发表于 2024-3-8 00:30
哦哦,转机的是吧,我还以为新航来回直飞,那样确实很便宜,话说某一年暑假快结束的时候确实买到过2k出头 ...

其实这次年前上海到新加坡在航展这周新航的经济舱都在2400-2500左右,然后有一天突然又跌了一下,我就果断下手了
哈哈,那时间抓得不错啊,可惜带娃,每次只能在寒暑假去,总归很难买到低价机票。 @jackietank
lusia999 发表于 2024-3-8 16:26
哈哈,那时间抓得不错啊,可惜带娃,每次只能在寒暑假去,总归很难买到低价机票。 @jackietank ...

光棍也就这点好了,管好自己就行
谢谢楼主,太大方了,百度的图收了,万分感谢
另外儿子一直想要看C919的清晰照片,lz有没有
blueid 发表于 2024-3-20 08:39
谢谢楼主,太大方了,百度的图收了,万分感谢
另外儿子一直想要看C919的清晰照片,lz有没有
...

回家找找前两年在珠海拍的,这次就拍了一个机头