加入我们
搜索

[软件] windows apple music音质如何优化?

apple music已经开了无损,有外置dac。dac接电脑时音质不如iPhone,感觉声音会比较刺没那么干净。
请问大佬们有没有pc上优化am音质的办法?am也不支持走asio
买个mac

买mac是不可能的了,这辈子都不可能买mac,这辈子我都和pc一起
搭配jriver的WDM驱动可以实现ASIO。
不知道从哪代开始 apple产品的音质调教的贼好。
请问LZ pc用的什么扬声器
pdvc 发表于 2024-3-3 15:35

好的,我研究下,谢谢大佬
乐乐萌萌哒 发表于 2024-3-3 15:41
不知道从哪代开始 apple产品的音质调教的贼好。
请问LZ pc用的什么扬声器

耳机哈哈哈哈
pdvc 发表于 2024-3-3 15:35

牛逼啊,试了下真的没那么刺了。谢谢大佬!
因为只有iPhone和iPad是没有SRC的,Windows和Mac都是SRC输出的
我怎么感觉电脑直出比耳机强一点,楼主是用的什么解码器接手机?
ricercar 发表于 2024-3-3 18:01
因为只有iPhone和iPad是没有SRC的,Windows和Mac都是SRC输出的

是呀,可惜我主战场在pc
dirbackif01 发表于 2024-3-3 18:07
我怎么感觉电脑直出比耳机强一点,楼主是用的什么解码器接手机?

初烧飞傲K5 不要上监听耳机不要上监听耳机不要上监听耳机
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-3 18:22
初烧飞傲K5 不要上监听耳机不要上监听耳机不要上监听耳机

搜了一下,好像和apple music配合蛮好,动心了
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-3 17:56

請問怎麼用~~~

如果你用waspish 或者 ASIO可以忽略我下面说的
windows 本身的APO是有缺陷的,建议安装EqualizerAPO即便你不用PEQ
原理:
ASR上的本来一大篇包括实验,总结就是(AI总结的):

Windows 默认音频的缺陷:

隐藏的 APO:某些 Windows 音频设置有隐藏的音频处理对象 (APO),可能会给信号带来不必要的失真。
CAudioLimiter:Windows 音频引擎包含一个限制器,如果信号电平过于接近最大数字音量,它就会降低信号电平并增加失真。
升采样问题:旧版本的 Windows 升采样器(用于采样率转换)在某些情况下性能不佳。
为什么使用均衡器 APO

消除隐藏失真:Equalizer APO 可消除某些 Windows 音频配置中隐藏的软件效果 (APO) 所造成的意外失真。
防止削波:Equalizer APO 通过应用少量的数字音量降低功能,可防止因 Windows 的 CAudioLimiter 和数字滤波器处理而产生的削波问题。
高性能均衡Equalizer APO 允许你应用功能强大的均衡滤波器来修正房间声学或耳机频率响应问题。它为昂贵的外部硬件均衡器提供了一个方便、免费的软件替代方案。

原文的操作:
Summary Recommendations:
Install Equalizer APO and use it to disable original APOs and set EAPO's preamp gain at ~ -4 dB to avoid upsample overs, filtering induced peaks, and the Windows CAudioLimiter
Set Windows audio to 24 bits so that it's added dither doesn't compromise dynamic range
Set Windows sample rate to the same rate as the native file, or to 96 kHz if you play back high resolution material
Turn off Windows system sounds and enhancements
Install "remote desktop" for "Spotify Connect"-like added convenience, for all your digital sources
Take the money saved and buy more music, better speakers and a few bottles of wine
If set up correctly, Windows can provide clean, faultless audio and (free) high performance equalization which provides enormous pleasure and fidelity improvement that I think any open minded audio fan could get behind. All with the performance and convenience beyond external costly hardware solutions.
(翻译)建议:
- 安装均衡器 APO 并用它禁用原始 APO,将 EAPO 的前置放大器增益设置为 ~ -4 dB,以避免上采样过高、滤波引起的峰值以及 Windows CAudioLimiter。
- 将 Windows 音频设置为 24 位,这样它添加的抖动就不会影响动态范围
- 将 Windows 采样率设置为与原始文件相同的采样率,如果播放高分辨率材料,则设置为 96 kHz
- 关闭 Windows 系统声音和增强功能
- 安装 "远程桌面",为所有数字资源提供 "Spotify Connect "般的便利
- 用省下的钱买更多音乐、更好的扬声器和几瓶红酒
如果设置得当,Windows 可以提供干净、无故障的音频和(免费)高性能均衡,从而带来巨大的乐趣和保真度的提升,我想任何开放思想的音频爱好者都会支持这一点。所有这些性能和便利性都超越了外部昂贵的硬件解决方案。
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-3 19:48
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2114960
http://www.360doc.com/content/23/0509/09/ ...

謝大哥 太感謝了
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-3 17:56

有损压缩的音频或者1644之类的非HD音频,还可以用jriver的DSP实时转成DSD256,也是有改善的,尤其是人声类,我看片和游戏都在用。

原理是可以跳过Delta-Sigma类DAC解码中的调制和OverSample过程,这块HQP玩的最专业,还能用GPU跑,Jriver的内置的算是高标准了,一般也够用了。

你的是飞傲白开水+监听耳机么,这个搭配就是木得感情那种
windows的itunes上的apple music印象中好像不支持无损吧?
順便請教windows上配合DAC,是不是無法達到高解析保真?  只能保真?
pdvc 发表于 2024-3-4 01:04
有损压缩的音频或者1644之类的非HD音频,还可以用jriver的DSP实时转成DSD256,也是有改善的,尤其是人声 ...

大佬 这个jriver的设置能post个图吗?

我已经在考虑上胆机了
dissyu923 发表于 2024-3-4 10:56
順便請教windows上配合DAC,是不是無法達到高解析保真?  只能保真?

我的理解是原来各个程序的音频被转成dsd输出了,原音源是渣音质还是渣音质吧
我是懒人,直接把淘汰的iphone接到DAC上,要听歌直接切iPhone输入
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-4 18:20

我已经在考虑上胆机了

你这块是解码, 胆机负责放大
买个数播~
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-4 18:20

我已经在考虑上胆机了

看DAC自持native还是DOP,设置下就可以了。
CaptainSlow-Ray 发表于 2024-3-4 18:25
我的理解是原来各个程序的音频被转成dsd输出了,原音源是渣音质还是渣音质吧 ...

渣音质转DSD,也有提升的
pdvc 发表于 2024-3-5 22:59
看DAC自持native还是DOP,设置下就可以了。

谢谢大佬!感觉要留下悔恨之泪了哈哈哈哈哈哈哈
我windows 安装 原生安卓虚拟机 安装安卓 apple music 显示无损 是不是无损啊
wun_008 发表于 2024-3-12 23:46
我windows 安装 原生安卓虚拟机 安装安卓 apple music 显示无损 是不是无损啊

windows商店里面可以安装uwp客户端为什么要走一层虚拟机。。显示是音源无损