加入我们
搜索

楼主: slymitec

[外设] 这新一批的4k高刷显示器怎么还有不支持DP 2.1?

等5090买到再说
yuyu 发表于 2024-3-3 23:04
好多人说DCS没事 肉眼无损什么的  就切桌面会黑下屏
但是又要强迫自己开全屏窗口无边框玩   笑了 ...

连无边框窗口那点dwm渲染开销都负担不起
显卡得多弱,还能玩游戏吗
DSC黑屏是真恶心 影响体验
供应链上面没有量产驱动板,就这么简单。
jjq00812 发表于 2024-3-3 18:59
dsc最恶心的不在于画质损失,而是切屏握手会黑屏,这能忍?

如果黑屏时间比较短就还好
散落烟灰 发表于 2024-3-3 23:58
这样啊,官方标称的参数能跑出来了,所以就没再花时间查其它信息,对带宽不是太了解。

用它送的那块7900 ...

32:9对于我来说不如21:9来的实用
不必太纠结,现在能买到的就是这样的,等显卡和显示器都普及了换就是了。
如果只要4k 120hz HDR,微星这个需要开启DSC吗?
AreX 发表于 2024-3-4 11:00
如果只要4k 120hz HDR,微星这个需要开启DSC吗?

实测DSC是默认开启的 我玩的游戏全都有窗口化全屏的 实际使用没什么地方需要切黑屏的
vipless 发表于 2024-3-3 21:54
这批就可以略过了 , 32GQ950坚持到DP2.1 出来 正好显卡显示器一起换

同是32GQ950,继续坚守
这么看下来现阶段买屏蔽牌的FO32U2P是比较好的选择?
jjq00812 发表于 2024-3-3 18:59
dsc最恶心的不在于画质损失,而是切屏握手会黑屏,这能忍?

为什么都在说DSC黑屏?切换分辨率刷新率本来就会黑屏吧?分辨率刷新率不变的话也不会黑呀。
wawa 发表于 2024-3-4 09:51
连无边框窗口那点dwm渲染开销都负担不起
显卡得多弱,还能玩游戏吗

Win10有全屏优化,窗口铺满全屏且无遮挡时开销会减小的,而且不关闭全屏优化时,即使游戏里选了全屏,当游戏窗口前面有遮挡时也会降级为无边框窗口模式。
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-4 10:06
32:9对于我来说不如21:9来的实用

我喜欢超宽屏,只要还有更大的,第一时间就换

为此当初装修时专门定做的2米4*85的大桌子,配合WIN11的虚拟桌面对大的任务目标进行分类,各个虚拟桌面下再用火狐浏览器的WorkSpace对小任务分类,办公时简直爽飞,效率高太多了,最主要是整个使用体验更丝滑了,不用频繁寻找和切换窗口。

还想配一块OLED 49寸做为上屏,MiniLED 57寸做下屏。。。BUFF叠满,可惜找不到足够高又足够有力的支架。
散落烟灰 发表于 2024-3-4 12:29

为此当初装修时专门定做的2米4*85的大桌子,配合WIN11的虚 ...

生产力的话,32:9肯定很棒啦!

至于支架嘛……或许你可以换个思路?桌架不够高可以找一款挂架。
哥几个又来制造焦虑了,60帧显示器还是主流……
老黄的显卡都没dp2.1吧
现在an的占有率很明显吧,上2.1范用面太窄了成本还上去了竞争压力大只能说
tjmxxo 发表于 2024-3-4 15:47
现在an的占有率很明显吧,上2.1范用面太窄了成本还上去了竞争压力大只能说 ...

老黄:现在DP2.1显示器占有率过低,所以我们坚守DP1.4
显示器厂商:现在DP2.1显卡占有率过低,所以我们坚守DP1.4
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-4 12:37
生产力的话,32:9肯定很棒啦!

至于支架嘛……或许你可以换个思路?桌架不够高可以找一款挂架。 ...

有找过的,不过放弃了,因为我显示器后面是悬空的,不靠墙,没地挂
散落烟灰 发表于 2024-3-4 16:19
有找过的,不过放弃了,因为我显示器后面是悬空的,不靠墙,没地挂

不是还有立式挂架吗?可调高度的,甚至可以配脚轮~
散落烟灰 发表于 2024-3-4 12:29

为此当初装修时专门定做的2米4*85的大桌子,配合WIN11的虚 ...

S57我去年8月底买的,我对这显示器不满意的地方有2点,可视角度(侧面看光晕很严重)和响应时间,继续等45寸以上的5K分辨率OLED。

这显示器太占桌面空间了,显示器+G3B,占满我桌面宽度了。