加入我们
搜索

[模型] 独眼斗士,万代 MetalBuild系列,京宝梵 合金成品模型开箱

应该是20年前左右,当我刚开始接触“高达”题材的动漫时
看的第一部动画便是“0080 口袋里的战争”
看这部动画的初衷是机甲,但是看完之后让我体会到截然不同的情感和人性
中没有传统的反派形象,而是呈现出更为复杂的人性与世界观。
敌我之间的界限逐渐模糊,让我深刻体会到在战争中,每一方都有其自身的信仰和理由。

当然这部动画也让我认识了这款特点鲜明的机甲 MS-18E “Kämpfer”

MS-18E 斗士(Kämpfer——德文“斗士”之意)是吉翁公国在一年战争后期所研发的新型机动战士,是技术人员对YMS-18试作型斗士进行改良后得到的强袭战专用试作型机体,也是除MSN-02吉翁号之外整个吉翁军最后投入实战的MS。

斗士在配合吉翁公**MS“统合整备计划”之下,与MS-06FZ扎古Ⅱ改、MS-09RⅡ力克大魔Ⅱ、MS-14JG狙击型勇士等有着很高的零件共通性。该型机最特别之处,就是打破吉翁公**机动战士的传统装甲设计,放弃裙脚部份装甲,完全强调高机动性及高运动性以便作强袭及一击脱离战。机体番号中的“E”也就是德文“Einhauen(“一击”之意)”的首字母,体现了该机的战术理念。

在此之后,拼装过万代HG、MG版本的京宝梵模型,也购买过国产魔改版的合金成品。
直到去年,我终于等到万代发售的 MetalBuild系列,京宝梵合金成品模型
这也是MB系列第一次出品UC纪元独眼系列机甲
发布之初由于定价较高,褒贬不一,等到正式出货终于让我放心了
虽然还未到达完美的高度,但是相比之前MB系列众多拉跨的产品
终于向玩家证明了一次,万代还是有能力做出点好东西的。。。。

废话不多说了,开箱图片奉上

包装和附件

机甲主体

细节做工

全装备展示

由于本人懒+手残,复杂的造型就先不凹了,简单开箱分享一下

万代虽然这几年出了不少品质一般价格昂贵的模型,但是对于UC吉翁系的独眼还都是比较上心的
希望今年能再出几个精品吧!!!

评分

youzhusky + 20
xavier_cx + 10
胖子爱宅 + 20
Wolverine + 5
ptbalan223 + 20
nApoleon + 1
switchpusher + 20

帅气啊!网上搜了一下价格,果然好东西都不便宜啊!
万代现在是倒爷的世界~~~这个价格真的是,不过东西是真好东西~~口水下~~~
买不起系列,眼馋
想说素组能到这水准不错,然后看了下价格……
同样是MB的UC系机体,无论做工和设计上 京宝梵 都比 海牛 有诚意多得多。
本体大型其实不是很协调,但是全副武装以后感觉舒服了许多
这个东西的价格,真他妈的gui
hcfucl 发表于 2024-3-4 08:39
万代现在是倒爷的世界~~~这个价格真的是,不过东西是真好东西~~口水下~~~

真喜欢的直接预定就行了,用不着和倒爷打交道
我当时旗舰店没抢到,就在淘宝找了家口碑好的预定的,这家到今年1月都还能预定。
价格比旗舰店价格贵了200,但也能接受,人家毕竟也要日本扫货加运回国内的成本。
日本一发售没几天,我预定的就发货了,比旗舰店到货还早了一步

说实话,现在在闲鱼上和倒爷们共襄盛举的都是没啥主见瞎跟风的
帅啊!这个机甲的光泽度,细节满满
做了个大班的魔改MG京宝梵

MB还是超出承受范围了。。。

我还是享受拼装过程,始终不愿意为成品买单。。。
如果大叔没醉驾,或者巴尼开金宝梵,0080估计又是另一个结局
已下定, 等待补款中
细节很满。。
Edan_tao 发表于 2024-3-4 09:58
如果大叔没醉驾,或者巴尼开金宝梵,0080估计又是另一个结局

米夏:我也妹想到他吃满我一拉珠还能活啊
看了下价格 3000多,老贵了
0010122149 发表于 2024-3-4 09:41
真喜欢的直接预定就行了,用不着和倒爷打交道
我当时旗舰店没抢到,就在淘宝找了家口碑好的预定的,这家 ...

我对这些没啥兴趣,只对解体将机有兴趣(特指沙扎比,太帅了!)~可惜太贵了~
这次这个我本来想送朋友的,淘宝上一看,厉害~~~算了,买别的了~
我这种基本不接触这个圈子的人上网找这些基本两眼一抹黑~所以,还是算了,不人肉踩坑了~~~
看多了电镀蓝的,这个亚光蓝色,质感还是可以的
这货细节可以说甩了万代其他成品一条街(匠机除外),对比下fix其他独眼机,细节量不在一个层面
问下这种MB 哪里买的?淘宝上搜出的MB会不会是假货? 求推荐店铺
pipitao 发表于 2024-3-4 13:45
问下这种MB 哪里买的?淘宝上搜出的MB会不会是假货? 求推荐店铺

MB不会有假的,确切说万代的拼装和成品都没有假货……精度达不到,承受范围内随便找一家吧,关键在于溢价和砍单……
细节满满,不错。
This is no zaku boy, no zaku
口水
就是价格太感人了
什么时候去日本的时候看看能不能搞一台……
huihuige 发表于 2024-3-4 16:55
口水
就是价格太感人了
什么时候去日本的时候看看能不能搞一台……

日本也一样,这玩意是限定的,当时预定了多少就产多少,不是通贩的,所以日本价格一样起飞

不着急慢慢等吧,万代从不浪费模具,过几年会换着花样再版的。。。。
高光时刻是灭了母舰上出发的scarlet小队还有地面上一群杂兵

猩红小队也是牛p,那么高规格的机体,5s全部GG

是不是酒驾我觉得倒不是什么大问题,这时候已经没有远程武器了,十步之内枪更快实在无解。

这个MB模型还原的大腿弹出的光束军刀剑把我觉得很赞,以前的都没做到。
这个算不算扎古?“男人就要开扎古!”
实在是太喜欢了,可是价格实在也太不友好了
男人就要玩扎古
太帅了! 简直帅的不要不要的!