加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 哈苏cfv100c进阶-apla技术相机混搭玩法

安洲 发表于 2024-3-6 13:53
下周约了体验下stc+hr40头,希望罗头素质顶一些。
否则不如富士那新的gfx移轴镜头了,移轴量也有15能凑合用 ...

只要不摇摆俯仰,就是alpa的罗头更好。

他这个我也知道,相当于转接环,没有技术动作的。如果按转接来说,那xcd口的可能性就太多了。看了官网的介绍,可以再叠加alpa机身实现技术动作,哈哈
起名真难啊 发表于 2024-3-6 14:42
看图片是有了X1D或者X2D配这个转接,就不需要Alpa机了?

alpa本机其实也就是个连接板啊哈哈
起名真难啊 发表于 2024-3-6 14:49
去连接的官网看了一下,就是通过第一张的转接环,可以直接转罗头或者PL口的阿莱等镜头,但是技术相机的移动 ...

这样搞还是挺有趣的,相当于做后背了,就是不知道镜头快门同步怎么办,还是说只能电子快门
安洲 发表于 2024-3-6 13:53
下周约了体验下stc+hr40头,希望罗头素质顶一些。
否则不如富士那新的gfx移轴镜头了,移轴量也有15能凑合用 ...

gfx那套也不错的
x1d x2d 这种机器单独用感觉比cfv感觉好太多 ,因为最近都没啥实际摸相机 也没去找经销商了解这个配件
cody你猜猜 发表于 2024-3-6 15:53
x1d x2d 这种机器单独用感觉比cfv感觉好太多 ,因为最近都没啥实际摸相机 也没去找经销商了解这个配件 ...

但是话要说回来,像x2d这种体验的数码相机有很多,像907x这样体验的数码机很少。所以我2台都买了。
渔人码头 发表于 2024-3-6 15:54
但是话要说回来,像x2d这种体验的数码相机有很多,像907x这样体验的数码机很少。所以我2台都买了。 ...

主要是907x这种端着看液晶屏拍的 感觉很奇怪
李一族 发表于 2024-3-6 15:04

好的,基本还是靠向罗头。谢谢拉。
cody你猜猜 发表于 2024-3-6 15:53
x1d x2d 这种机器单独用感觉比cfv感觉好太多 ,因为最近都没啥实际摸相机 也没去找经销商了解这个配件 ...

问了下经销商,说x2d这个只能适合90以上的头,因为法兰距合焦方式不一样使用很麻烦。
安洲 发表于 2024-3-6 16:04
问了下经销商,说x2d这个只能适合90以上的头,因为法兰距合焦方式不一样使用很麻烦。 ...

那对我正合适 我alpa最常用的120的头 用x1d这次残幅还能吃1.5倍数的福利,移轴中长焦接片效果比较好
建筑摄影的终极选择之一了。。

评分

渔人码头 + 5

大佬玩的设备配件都很独特

评分

渔人码头 + 5

羡慕大佬的Alpa,充分发挥CFV的性能了。

评分

渔人码头 + 5

28HR,少见呀;夹在23和32之间的紫圈,不过前组对螺纹的负荷比32稍微好一点

评分

渔人码头 + 5

sdnl 发表于 2024-3-6 23:40
羡慕大佬的Alpa,充分发挥CFV的性能了。

说的好像你没有似的
cody你猜猜 发表于 2024-3-6 15:58
主要是907x这种端着看液晶屏拍的 感觉很奇怪

模拟腰平取景了,哈哈
期待楼主测试更多镜头,hr系列对数码优化基本上不成问题。其实这次出了cfv100比较期待的是这个背照底对以前红移严重的镜头能多少改善一些。一直很眼馋arcbody+数码背,毕竟移轴量大体积又小,但是那个35mm45mm头在cfv50上是基本不可用。现在来看胶片数码双修的话林哈夫techno也是个不错的选择,而且镜头也没有alpa改口的麻烦

评分

渔人码头 + 5

李一族 发表于 2024-3-6 15:04

HR40除了价格每项都很给力,而且这次富士30移体积重量太离谱了,上手体验之后立刻退烧。。接着回去转接佳能移轴。。。
鉴于楼主的器材,捷信2略显单薄

评分

渔人码头 + 5

期待楼主后面换镜的大片,这次的片子就饶过吧。哈哈哈
碧林广海 发表于 2024-3-7 10:11
HR40除了价格每项都很给力,而且这次富士30移体积重量太离谱了,上手体验之后立刻退烧。。接着回去转接佳 ...

嗯,经销商也推荐40,说配stc可以小小手持下。HR32基本只能上架子了。
组合看着挺好玩,片子怎么看着不太好玩?期待后续的片子

评分

渔人码头 + 5

感觉这就是真正的、纯粹的摄影,同样我也很喜欢唐僧

评分

渔人码头 + 5

最美的摄影器材,哈苏907,没有之一。 楼主真的毫无人性。。。。

评分

渔人码头 + 5

羡慕alpa,我还在为体验沙姆定律纠结合适的技术机身,不过看了一圈除了S23似乎别无可选,本来也想学links那套45双轨机把唐僧和links的玩法都玩了,但金属双规机基本无法在47xl以上的广角头上实现技术移轴,哈哈哈...所以德基店我的907呢?!
碧林广海 发表于 2024-3-7 10:09
期待楼主测试更多镜头,hr系列对数码优化基本上不成问题。其实这次出了cfv100比较期待的是这个背照底对以前 ...

林哈夫我还没试过,arcbody大概率我是不会去买了,除非遇到特别好的一套。
赤い彗星 发表于 2024-3-7 10:33
鉴于楼主的器材,捷信2略显单薄

哈哈,确实,还没去试过大风天气
sunrisen 发表于 2024-3-7 15:01
组合看着挺好玩,片子怎么看着不太好玩?期待后续的片子

就带出门2次,还有一次日出天气也是一塌糊涂。拍了2张立马溜了
渔人码头 发表于 2024-3-12 13:21
哈哈,确实,还没去试过大风天气

RRS+齿轮云台安排上!虽然我的RRS卖了只留了个捷信。不得不说RRS还是扎实不少,同管径下。无论是管子还是垫片,扔海里过几个月清洗也没事。