加入我们
搜索

[外设] 电脑声卡求推荐!PCIE 或 USB 都行!

最近换了12代平台空了一个pice槽位想着看能不能换个声卡提升一下音质,现在听歌玩游戏使用Apogee Groove的USB DAC+老虎鱼的USB电源净化器,耳机是铁三角 ATH-R70X。

现阶段不满意的地方有a、用usb dac玩游戏听声辩位明显比主板上的延迟大。b、用USB DAC听歌感觉提升不是很大,以前换华硕老虎的PCI声卡一下就听出区别了,后面没有PCI槽就卖了,换USB DAC了。不过用无损音源还是能听出区别的。c、因为是旧设备,驱动只能说能用,而且最高只支持win 10。调音,针对游戏优化啥的更是想都不要想。

1、不知道现在有没有PCIE声卡推荐的,要求不高,比现在主板强能听出区别就行。(USB DAC虽然大部分已经比PCIE强,但要放桌面上,理线啥的也不方便。)

2、有性价比高的USB DAC也可以推荐,希望体型不要很大,只有耳机孔是必要的其他都可有可无。

3、预算1000以内,驱动铁三角 ATH-R70X耳机应该没问题吧。

4、也想尝试一下现在的新产品,比如ES9038之类芯片的产品。但这方面不是很懂,而且声卡听感更重要,有的参数很强但音质差的产品也很多。
求科普一下现在比较推荐的DAC芯片型号和相关的产品,如果有电路之类的设计科普更好的,主要现在产品太多选择困难症,还是找到筛选项好做选择些。

如果是买USB DAC的话主要看哪几个参数呀,好久没关注都忘记怎么选了。

希望现在手上有不错的设备推荐一下哈~
1000就看看拓品DX3pro吧

解码耳放一体机。连接电脑只需要一根USB线 整个设备基本巴掌大,很小巧 价格500多
捕获.JPG 捕获.JPG
节奏坦克进行曲M3,或者等618入创新的声卡
银白金属 发表于 2024-3-5 14:31
1000就看看拓品DX3pro吧

拓品的产品看参数挺强的,用的芯片也不错就是不知道实际音质怎么样,阁下用过相关产品么
小文嗨嗨 发表于 2024-3-5 14:39
拓品的产品看参数挺强的,用的芯片也不错就是不知道实际音质怎么样,阁下用过相关产品么 ...

扯虚的没有意义,这个价位要么国产科学机,要么就DIY,你听不出来太大区别的
9038pro这个价位哪怕是DIY都买不到
银白金属 发表于 2024-3-5 14:43
9038pro这个价位哪怕是DIY都买不到

pro是买不到,不过ES9038Q2M可以买到,q2m和pro是不是差距很大呀
小文嗨嗨 发表于 2024-3-5 14:47
pro是买不到,不过ES9038Q2M可以买到,q2m和pro是不是差距很大呀

音质差距小于芯片价格差距
DAC芯片看看就得了,我前段时间搞I2S的时候9038Q2M的解码板子才60包邮声音大头还是看运放
gladiator 发表于 2024-3-5 14:50
DAC芯片看看就得了,我前段时间搞I2S的时候9038Q2M的解码板子才60包邮声音大头还是看运放 ...

运放怎么看,商家好像都没怎么宣传运放啊,完全一头雾水
我自己是有在用着TOPPING  DX1的
用着还是觉得不错的   自用的自拍图
一个人的世界 发表于 2024-3-5 14:54
我自己是有在用着TOPPING  DX1的
用着还是觉得不错的   自用的自拍图

一眼还没发现,居然在上面,下面的家伙真大。

问下DX1 打游戏怎么样~延迟高不高,或者能不能感觉出来

a、用usb dac玩游戏听声辩位明显比主板上的延迟大
听声辨位得多声道了吧,dac就pass了....耳机直接自带dac的物理多声道搞起来... 然后听歌也不是看芯片参数的,120的可能不如100信噪比的好听,近视眼看人都自带美颜效果
jiangjiejjjjjj 发表于 2024-3-5 15:01
a、用usb dac玩游戏听声辩位明显比主板上的延迟大
听声辨位得多声道了吧,dac就pass了....耳机直接自带dac ...

难道听歌用DAC 打游戏接回主板上?
小文嗨嗨 发表于 2024-3-5 15:00
一眼还没发现,居然在上面,下面的家伙真大。

问下DX1 打游戏怎么样~延迟高不高,或者能不能感觉出来 ...

DX1 是XMOS异步的USB方案,一般状态估计延时还是有明显感知吧!如果用的是ASIO驱动模式 延迟是可调的 驱动里面调节到 256 BUFFERS 延迟大概是 6ms吧 我主要听歌用所以我对延时不敏感 我图片底下的东西其实也不算大 也就大概一张A4纸大小,是桌面功放,接无源音箱放歌听着过瘾一点。

实际查看了下驱动选buffer 256 samples 时输出延时为8.5ms
小文嗨嗨 发表于 2024-3-5 15:08
难道听歌用DAC 打游戏接回主板上?

要方便可能声卡比较合适什么都能干什么都干不好,都能干的专业卡就很贵了。主要看接什么设备了,我这边主要音箱,要兼顾听歌看片游戏,所以我是usb声卡....音质不如dac但方便。耳机的话就接了个300的小尾巴,也挺方便,手机电脑都能用。
创新的X4不行吗?以前创新的电脑声卡印象还是不错的
jiangjiejjjjjj 发表于 2024-3-5 15:15
要方便可能声卡比较合适什么都能干什么都干不好,都能干的专业卡就很贵了。主要看接什么设备了,我这边主 ...

我没有音箱,只考虑接耳机,不过要兼顾听歌和打游戏有点难搞。不知道有没有兼顾的DAC方案
小文嗨嗨 发表于 2024-3-5 15:21
我没有音箱,只考虑接耳机,不过要兼顾听歌和打游戏有点难搞。不知道有没有兼顾的DAC方案 ...

打游戏建议买个物理多声道耳机,其实也不会很贵,只需要定位不需要音质的。dac要有asio驱动延迟应该还行,听歌音质(音色)比较主观,还是耳朵收货吧。
外置DAC驱动目前做的都比较渣,软件控制界面更渣,
强烈推荐创新AE9,外置盒推HD600可以达到我的序曲耳放5成功力,更换49990运放后音质相当OK。另外推荐老的X-Fi Titanium HD,二手的500左右,我个人觉声音比老虎卡好听,不过是2声道卡。
感觉现在USB小尾巴挺多的啊, 音质也不错. 只推耳机不推箱子富富有余.
买个闪灵的U4A足够了
一个人的世界 发表于 2024-3-5 14:34
解码耳放一体机。连接电脑只需要一根USB线 整个设备基本巴掌大,很小巧 价格500多
...

挺好,方方面面的都符合我的需求,多谢了。
用的拓品D30 Pro+A30 Pro带的HD800S,从单人FPS 3A打到BF2042没感觉出来什么延迟,不知道说会延迟的玩的什么神仙游戏
土星实验室 发表于 2024-3-5 16:14
强烈推荐创新AE9,外置盒推HD600可以达到我的序曲耳放5成功力,更换49990运放后音质相当OK。另外推荐老的X- ...

AE9我看了下,其实已经和USB dac没啥区别了,独立取电,单独的控制模块,本来用pcie卡就是为了简洁,现在搞得更复杂了。不如USB DAC简洁了,现在都喜欢简洁方便的设备。然后老的声卡,可能音质不错,但放现在驱动要折腾,设备已经好几年了可靠性下降不少,溢价也高。
可以推荐的只有华硕老虎卡,stx stxii
建议直接一台多声道的AV功放搞定,我就是显卡HDMI输出到马兰士5010,7.1声道,看片 听音乐 玩游戏都有不俗的表现。

picky1234 发表于 2024-3-5 20:37
建议直接一台多声道的AV功放搞定,我就是显卡HDMI输出到马兰士5010,7.1声道,看片 听音乐 玩游戏都有不俗 ...

显卡上唯一一个HDMI口给显示器用了~

马兰士挺熟悉,记得以前入门级都是推这个牌子的。