加入我们
搜索

楼主: 韶阡寒

[照片] 记一次科幻迷的圣地朝圣:娘子关发电厂

很喜欢三体,也很喜欢这种氛围,有机会一定去看看
刘慈欣真的太牛了,真真正正的一己之力。
vinwim 发表于 2024-3-7 17:23
这个评价用在全频带阻塞干扰更恰当吧,球状闪电结局也没前者那么像爽文,而是以一种荒诞的方式结束了战争 ...

也许吧,但人家就是评论在了球状闪电条目下。
去年去的娘子关,因为时间关系没有去大刘的电厂看看,引以为憾
山西人看着,确实很有感慨,有机会一定实地去一趟
我一个本地人都没去好好看看
挺好的,看到出处了。希望后面能搞的像环球影城一样的不过是咱们自己的ip
这地方真有意思,有几张照片看起来有苏联的风格
如果配上JAY周的,上海1943……
火电,占比已低于50%
为什么发电厂大门 很像几年前那个破案电影的场景?
a9hjtwz4 发表于 2024-3-6 09:39
那不是“巨型烟囱”
那是双曲线冷却塔
就是用来冷却循环水的

对于非业内来说确实有好多需要科普,估计如果楼主能进到汽机间、管道夹层、煤场这些地方,会更感觉到科幻氛围
仿佛看到了钓鱼圣地
有机会也要去看看,童年启蒙,小时候一直订的《科幻世界》,《三体》是在上面连载看完的。

当时都没有电子支付,订杂志都要去邮电局汇款的。
下一个大刘不知道在哪儿呢
厉害!要是内部在开发下,整个赛博废土风
这滤镜加得!让我回到了80年代
真是朝圣之旅,羡慕楼主啊。
要是我哪天能遇到大刘叔,我得抑制住给他磕一个的念头才行。
三座冷却塔体,简称三体
大白兔女乃子 发表于 2024-3-6 09:26
我们山西是这样的。通常都是捧着金饭碗要饭

应该是 太行山山脉一带都差不多
kingzq 发表于 2024-3-6 18:44
山西是真的很可惜,有着估计是全球最顶级的古建资源,没开发利用好;不过话说回来,没过度开发反而有助于古 ...

当年胡富国同志虽然白天父老乡亲  晚上北海渔村 但是每次走太旧高速就想起带领全省3000W老百姓捐款修建当时全省第一条也是唯一一条高速的那种 艰辛  悲壮  不甘 现在进出山西的基本不走太旧了  之前每每路过都要过阳泉  去年开始太旧高速改扩建工程也开工了  希望这条路能重新焕发吧  山西难 山西人难  愿祖国越来越富强
DraculaN 发表于 2024-3-11 11:20
仿佛看到了钓鱼圣地

这边有养殖场跑出来的冷水虹鳟鱼  路亚佬的最爱