加入我们
搜索

[外设] 2560*1440的27寸显示器求推荐

主要用来打游戏,6年前买了一个ROG的27寸2560 * 1440显示器,想着换一个,突然发现显示器大降价,一堆没听说过的牌子,眼睛花了。求推荐,要求显示分辨率一样, 27寸,HDR,主要用来玩游戏和看电影(小)。预算在2k之内
有没高刷也差很远
看电影(小)
看预算多少,可高可低的
补充一下:预算在2k之内
2K144就够用了
2000以内4k144也能买到。
最近想搞快副屏专门打游戏,买了台KTC的HVA面板显示器 2k 27寸,体感还行,出了全灰有点脏屏以外,倒是没什么明显的缺点。
QF27-30买了2个了,高刷、护眼、电源内置,该有的都齐了
问一下:现在1.5k~2k左右的显示器,肯定比我6年前买的那个ROG好吧?
gaoxt1983 发表于 2024-3-6 15:22
问一下:现在1.5k~2k左右的显示器,肯定比我6年前买的那个ROG好吧?

你要是买到垃圾牌子 真不一定谁好
slymitec 发表于 2024-3-6 15:43
我其实对于这个尺寸和分辨率觉得挺难受的。

按照Windows默认96DPI的思路

台式机显示器的使用距离也是因人而异的,像我这种在北京打工的,为了便宜租了一个只能放一张桌子一张床的小黑屋,连凳子都没地放,平常都是坐在床上看显示器,导致我和我买的27寸2k显示器距离是1张桌子+半张床,我得开250%缩放才勉强觉得网页的字能看清
slymitec 发表于 2024-3-6 15:43
我其实对于这个尺寸和分辨率觉得挺难受的。

按照Windows默认96DPI的思路

我27寸4K开200%在用
gaoxt1983 发表于 2024-3-6 15:22

上4K 160吧,现在自组背光友达7.0面板的显示器价格差不多在1700~2200这个区间
小米新出的那个 MINILED 27寸显示器 1999
27 2k已经脑补出大果粒了
华硕4k 高刷 27UQR   咬牙上这个。
在华硕显示器里算良心产品了
LG GL850, 2020年买的,颜色准 144hz,hdr400就不吹了,平时都是关了hdr
我用144Hz和170Hz感觉不出,但没用过240Hz以上的……144/170与60hz确实有很大提升
Dell G2724D
售后最好,有正规发票就好办
冰汐 发表于 2024-3-6 16:36
我27寸4K开200%在用

我也是开200%,眼睛不费劲
推荐冠捷的AOC牌子
其他很多小牌子品控不行
飞利浦早就被冠捷收购了
一线品牌又太贵,我买的冠捷170hz的2K反正是完美屏,无亮点无暗点
27aqm1a(固定支架)27aqml1a(旋转升降支架)
这两个屏幕部分是一样的,boe ads pro原厂背光面板,asus的响应和色彩调校算是同面板里最好的了,这个面板本身的素质也很好,综合素质我觉得是比nano ips好的
shiangyeh 发表于 2024-3-6 13:47
最近想搞快副屏专门打游戏,买了台KTC的HVA面板显示器 2k 27寸,体感还行,出了全灰有点脏屏以外,倒是没什 ...

现在最保护眼睛的就是hva了吗?这个是不是针对办公文字显示有优化?但是可视角度和色彩差点意思?
关注,正需要
pg279q 换的pg27aqdm
nano ips里选一个,色彩好。最新一代的面板刷新己经可以到180了,LG和飞利浦都有,这两我都有,LG的操作逻辑更喜欢,但缺点是后面的电磁炉造型挑显示器挂灯,而且底座太占地方。
红米那款27寸 mini-led 1999