加入我们
搜索

[散热] 汇总一下几个风扇的进度

(1)新猫14025

原色版仍然是Q2没有再拖;黑色版仍然是Q4也没有再拖。虽然我认为考虑到已经拖了这么久,黑色版应该和原色版一起出。

图来自猫官网:

(2)T30 140

仍然在改设计。从去年年底开始,已经不提供新的ETA。

图截自红迪:

(3)P28 140

暂无此计划。

图截自X即前推特:

(4)巨风 140

网页已经做好。https://www.super-flower.com.tw/en/products/megacool-14030_1 3月底4月初美国上架。

图截自红迪:

140没有工业设计抄可不是那么好做的
雅俊的14cm中档和低档已经很好了,买了11个,短期不会换了
hammerps 发表于 2024-3-6 16:00
雅俊的14cm中档和低档已经很好了,买了11个,短期不会换了

雅浚这个我觉得它除了厚度到位了别的都没到位。

当然也可以说它价格到位了。
14038目前有什么好扇子吗?
xujufeng123 发表于 2024-3-6 16:27
14038目前有什么好扇子吗?

有三洋9RA,唯一一把现在买了有底气不管1楼四把的型号。
Cyberaegis 发表于 2024-3-6 16:30
有三洋9RA,唯一一把现在买了有底气不管1楼四把的型号。

我记得700+一把?实在下不了手……
Q2那个undislosed project是什么东西呢,出水冷?搜了下以前的线路图都没这个
xujufeng123 发表于 2024-3-6 16:35

是蛋丁买的这个么
感觉Lian Li UNI FAN TL 140就是p28的140mm版本,可惜要270+一把。另外九州风神的fx系列高端扇不知道啥时候能上市?
一直没搞明白联立的这个积木风扇性能到底如何,就知道连接省线省事,用过的说说呗
大白兔女乃子 发表于 2024-3-6 17:08
是蛋丁买的这个么

是这个
archxm 发表于 2024-3-6 17:27
什么时候把价格降下来才是王道

新品出,旧品降就是厂商的王道,新品降价?不可能
14cm积木rgb风扇有啥推荐的吗
xujufeng123 发表于 2024-3-6 16:35

前几天又在chip1stop买了一个14038 PWM型号的9RA1412,到货日本产的,轴承静音完美,价格460多点。
Cyberaegis 发表于 2024-3-6 16:23
雅浚这个我觉得它除了厚度到位了别的都没到位。

当然也可以说它价格到位了。 ...

没工具测,手感觉来说,低档和手上T30噪音和风量差不多,中档也是,噪音大小差不多,雅俊稍微尖锐点,风量感觉也差不多吧,没设备测不出来,高转速声音高点,不过我用不到。整体比猫扇工业2000强。
3是 联力积木风扇三代的14cm反叶么?

现在出了4代 也有14cm反叶了  但是如果不想要屏幕的话 4代略丑啊 34还不能混用
巨风140别的不说……
最高档位下1A电流也太离谱了吧
哪怕9ra1412p最大电流也就1.1A,可人家四千来转
按照大部分带sata供电的pwm hub最大也只支持4.5A单个1A的参照下
这东西感觉只能当进气扇用,完全不能理解
hammerps 发表于 2024-3-6 22:23
没工具测,手感觉来说,低档和手上T30噪音和风量差不多,中档也是,噪音大小差不多,雅俊稍微尖锐点,风 ...

有CHH自己的测试可以参考:https://www.chiphell.com/portal.php?mod=view&aid=30465&page=4
fdhfdhd 发表于 2024-3-6 22:59
巨风140别的不说……
最高档位下1A电流也太离谱了吧
哪怕9ra1412p最大电流也就1.1A,可人家四千来转

我是看140工业猫3000标称最大0.55a 6.6w,你一个家用扇比这个还大好意思吗

小400其实还行,可惜我是打人硕的PA602用不上
archxm 发表于 2024-3-6 22:26
那等着资本入场来搅局吧,以前手摇咖啡磨也很贵,现在卷到 150 元就能买到六星磨盘的了 ...

DIY 真的不现实,你没发现各大厂商竞争归竞争,但是在价格总盘上大家利益是一致的,所以像VK这种新入局的会被针对,虽然你说的也是有道理的,但是这个就像大家说我相信中国总有一天会夺得大力神杯是一个道理。另外你看看猫头鹰开启的高价格风扇时代,已经十几年了,除了一些洋垃圾三洋之类的游击队冒出来以外,根本没有哪个正规厂商,可以做到性能和价格彻底改变这个行业的局面。。。。。。。我觉得破局的最大可能反而是这些厂商内部分裂,比如研发人出走外加正好有投资人投资,一起创立一个新品牌,价格秒杀老东家性能也不差这种。。。。。。但是就这种也远远达不到你说的资本入场的局面,因为这些厂商本身就是资本,代表了全球最强大的研发和资金实力,想要通过另外一个资本去搅和现在的资本,和国父当年期望借助军阀去讨伐军阀一样不现实。
ryan9247 发表于 2024-3-7 08:39
DIY 真的不现实,你没发现各大厂商竞争归竞争,但是在价格总盘上大家利益是一致的,所以像VK这种新入局的 ...

你以为的竞争:AMD/INTEL/英伟达混战。
实际的竞争:大家一起拼刀法割韭菜
hammerps 发表于 2024-3-6 16:00

差远了
大白兔女乃子 发表于 2024-3-7 08:58
你以为的竞争:AMD/INTEL/英伟达混战。
实际的竞争:大家一起拼刀法割韭菜 ...

现实就是如此,刚看到9RA的贴,398一把我就呵呵了。
archxm 发表于 2024-3-6 22:26
那等着资本入场来搅局吧,以前手摇咖啡磨也很贵,现在卷到 150 元就能买到六星磨盘的了 ...

论坛发了9RA风扇的贴,398一把,根本不会有屠龙者,更别说屠龙者也会变恶龙
猫的新A15是新品中唯一的14cm圆框扇