加入我们
搜索

[照片] 48小时快闪旅行--我也去2024新加坡航展了

遥想2月16日,小弟我人还在拉萨,
百无聊赖地看着窗外的落日,
突然想起新加坡好像下星期有个航展,
从没看过航展的小弟我很有兴趣,临时起意,
打开电脑订了航展的门票,34sgd还挺便宜的,
又打开手机订了往返的机票,
2月24日凌晨4点抵达新加坡,2月26日凌晨3:30飞回中国内地,
于是这一趟48小时的新加坡航展快闪行程就此展开。

前两个月去新加坡被住宿价格惊到,
因此往返都主动选择了红眼航班,节约住宿费用。
小飞机320,后面三排座位在值机时是锁住的,让解锁了其中一个座位,
结果后面三排一共18个座位就我一个人,
躺下睡觉,一路摇摇晃晃颠到新加坡。

凌晨四点的滨海湾。

落地后打车到马林百列的海边看日出,
结果新加坡海峡阴云密布。

也没有看到日出。

海边的爪哇八哥好像也在嘲笑我。

从海边回到马林百列的Food center吃早餐,
新加坡叻沙是一种很奇怪的食物,长久没吃就会让我想念它的味道,
回国后还买了百胜厨的泡面。

在马林百列的HSBC顺便办了点业务后,
前往EXPO,排队过安检后有免费的摆渡车到航展所在地:樟宜会展中心。

我在这里还碰到了非常喜爱的油管博主金毛评测犬两口子,
一起排队坐车,唠了会儿磕。

抵达樟宜会展中心后,飞行表演还没有开始,老法师们蓄势待发。

先拍个民航飞机看看,借来的100-400镜头还可以,但失误的是我,
所有的照片都选择了FINE画质,非常遗憾。应该是要X.FINE才画质最佳的。
这是新航起飞的A359。

因为第一次参与航展,所以买了两天的门票,
结果发现两天的飞行表演是一样的,冤大头了属于是。
两天的照片混在一起,
我想分两个部分吧,一个是飞行表演部分,一个是静态展示部分。

一、飞行表演部分:
1、新加坡空军F-15SG & AH-64D

F15是年纪很大的飞机了,因小弟我没参与过航展,
觉得它展现出来的机动性好NB啊...
还有倒过来飞的阿帕奇,我一直以为直升机不能倒过来...

2、印度尼西亚空军Jupiter飞行表演队KT-1B

现场的解说不知是哪国口音,看完他们的飞行表演,
我的耳朵出现了幻听,满脑袋都是“Jupiter、Jupiter、Jupiter…”

3、韩国空军Black Eagles飞行表演队T50

韩国人用的T50是喷气机,并且编队规模比较庞大,
非常好看,
感官得到极大的刺激,也不是那些慢悠悠的螺旋桨飞机可以相比的。

4、印度空军Sarang飞行表演队HAL Dhruv

印度人的这个直升机貌似出事情的很多,现场看得我是提心吊胆,
并且在他们表演的时候,
樟宜展览中心的广场上回荡着印度风格明显的乐曲,
很有喜感很欢乐~

5、澳大利亚皇家空军PC-21

同样是螺旋桨飞机,澳大利亚的水平明显比印尼的要高一些,
并且我发现机身涂装对拍照效果的影响也很大~

6、中国商飞ARJ21

订票时看到飞行表演包含C919与ARJ21,
另外还有A35K和B52,
结果实际到了公众日,除了ARJ21,其它全都不见了,
ARJ21也很仓促,飞了两圈儿就走了,
并且我不理解的是在飞行表演时,为啥起落架是不收起来的?

二、静态展示部分:
1、CATIC Z-10

咱们这直升机的做工,肉眼可见就比人家阿帕奇强啊~

2、AIRBUS A330neo

来自星宇航空的新款A330neo飞机,相较于旧的A330,
它重新设计了机翼,换装了更大的发动机。
星宇航空成立不久,但网上评价都很好啊,
由于众所周知的原因,小弟我这样的就很难有机会体验到。

3、AIRBUS A400M

风口浪尖的A400M运输机,来自德国空军,
据说是当前最先进的运输机,
我走马观花而已,不做评论。

4、EMBRAER E195-E2
坐过他们的E190客机从大阪飞往青森,感觉还不错。

5、COMAC C919

第一次走出国门的C919,遗憾的是既没有出现在公众日的飞行表演上,
也不能排队登机参观。
好像目前东航的机队已经有5架C919,上海-成都、上海-北京的航线都可以坐到。
航展上Xizang Airline采购了40架,大有取代高原小王子A319之势呀~

6、COMAC ARJ21

7、GULFSTREAM G700
首富马斯克的新座驾,单架7500万刀起,
就是这个特斯拉的股票啊,能不能给点力...

8、USAF F35A

航展上的高级货,看网上飞行中的图片很帅气,
放下起落架停在地上看起来感觉就怪怪的。

9、USAF C-17 GlobalMaster III

10、RSAF A330MRTT

在现场的时候我不太明白,新加坡空军咋有个A330飞机,
以为是领导出门的时候坐的,
回来查询相关资料的时候才知道是空中加油机,
图2的APU下面的管子就是加油管~

11、RMAF Su-30 MKM

马来西亚空军古老的Su-30飞机,一个字:长长长长长,
看座舱细节,都掉漆了...
现场还有试戴头盔的环节,很多人排队。

12、USN Pretty Female Soldier

她不是在朝我竖中指,是刚刚推了推她的眼镜~

在餐饮区的帐篷里偶遇的啤酒,
居然还有Official Beer,作为啤酒鬼的我当然得来一罐儿!

这个Pacific Pale Ale是我没有喝到过的风格,
一罐要了我13sgd,原来是心痛的味道。

25日午后离开航展现场,去东海岸的朋友L家里做客,
他看到晒了两天太阳晒伤后的我,惊呼:你是熟了吗?!
他移居新加坡不久,我们看着马六甲海峡的船、吹着马六甲海峡的风,
有的没的聊了好一会儿。

陪他的女儿R搭乐高,不知不觉时间就到了傍晚,
我和L表达羡慕,有个这样的女儿还是很好的,
我说这次回国我就找人生娃............

晚餐去了滨海湾花园的Satay by the Bay,

这也是一个Food center,但价格明显比住宅区的高上很多,
一扎Tiger要了我34sgd,
我和卖酒的老板说Tiger是我在新加坡美好的回忆~

既然这里都叫Satay by the Bay了,当然是要Satay,
可惜一如我印象里的不好吃,蘸酱咸到小弟我当场心血管疾病发作。

烤大虾,2sgd/只。

新加坡的鱿鱼叫苏东~

新加坡的蛤蜊叫啦啦~
当晚L表现不错,不多久我又去找卖酒的老板买酒,
他贱贱地问我:怎么样,喝完Tiger,那个美好的夜晚有没有在你的耳边回响?
我靠..............好骚。

喝完两扎Tiger后,时间不早,我是后半夜3:30的飞机回中国内地,
所以City walk一会儿,消磨时间就该去机场了。

从滨海湾花园往市区走,滨海湾金沙如今要4、5000元一夜,
难怪网传“第一批免签去新加坡的中产,已经破产了”,
哈哈,新加坡是免签了,不是免费了喂~

新加坡标准照,到此一游~

走回市区已经夜里十一点多了,找了两家想去的精酿结果全都已经打烊,
路过Raffles酒店的Long bar,心想上去喝一杯新加坡司令也不错,
结果也关门了...
罢了,搭个巴士慢悠悠去机场吧,
短暂的新加坡航展周末也算划上句号。

感谢您看到这里,
2024新加坡航展的帖子在chh已经不少了,也许已经审美疲劳,
我也当是给自己心血来潮的快闪旅行做个记录,
惟遗憾当时应该在水区发个召集帖的。

咱们下一个目的地再见~

评分

Solo丶幾米 + 10 就是NB
asusalike + 20
ohyoyo + 10
dearwux + 11 对焦到位
Wolverine + 5
sunrisen + 20
rockcheung117 + 20 还是喜欢你的旅行帖
SSsama + 10 就是NB
nApoleon + 1
TernenceS + 15
hudizhoutube + 15

这类游记看的是赏心悦目
新加坡的各种价格都比较夸张,比悉尼这里的吃住行都翻了好几番,隔壁的大马还是不错的,大碗又便宜
免签了去看飞机真方便
每次都喜欢看精酿的旅程
星宇航空还挺想坐坐的
也很佩服星宇老板
疫情前一家去过新加坡,玩了一个星期,感觉城市贼拉干净
拍的真好
icefish7 发表于 2024-3-7 09:14
每次都喜欢看精酿的旅程

航展那个周六的晚上还是去喝了,
和好久不见的朋友聊天聊嗨了,都没拍照......
其实吃的还算好,和HK也差不多,
但酒是真贵,我第一次在路边一个餐厅,看那个高高的喜力,就来了一桶,结账一看80多新币,
几个人都呆了,这只是喜力啊,也就一扎的量
一个人玩自由自在真最爽的
thirdgpp 发表于 2024-3-7 09:35
其实吃的还算好,和HK也差不多,
但酒是真贵,我第一次在路边一个餐厅,看那个高高的喜力,就来了一桶,结 ...

我这次有带超量的罐装啤酒入境新加坡,
为了避免麻烦,提前在线上申报、缴关税,
申报价值240cny的啤酒,关税收了23sgd...
照片非常nice!!!
春节免签前去了新加坡,人不多,但是消费比较割肉,打车也打的麻木

现在再看老铁的帖子,很有共鸣
新加坡的物价,硬是忍着没喝啤酒,哈哈

住的酒店下面一间印度人开的小店,卖的sapporo标价13sgd,想想这边rmb 10,忍了忍了
rockcheung117 发表于 2024-3-7 10:07
春节免签前去了新加坡,人不多,但是消费比较割肉,打车也打的麻木

现在再看老铁的帖子,很有共鸣 ...

我光棍一条倒是还好办一些,
住三、四百cny的旅馆,出门公共交通,吃东西Food center...

如果有家人那就无法将就了...
kenso 发表于 2024-3-7 10:05
照片非常nice!!!

多亏了chh有尺寸限制,
原图画质都是惨不忍睹...

评分

rockcheung117 + 5 高级

人间1989 发表于 2024-3-7 10:16
我光棍一条倒是还好办一些,
住三、四百cny的旅馆,出门公共交通,吃东西Food center...

是的,一家三口,顶着大热天,只能grab,后来去了一些地方回程比较难打车,办了地铁卡,渐渐改坐地铁。
这类游记看的是赏心悦目
真羡慕啊!!!!!!
我去的几趟公务都在机场周边活动,Tampines社区还行,比市区友好。
楼主的生活太神仙了!
拍的真好。
L的表现......不错?
请问楼主怎么在电子值机的时候解锁最后几座位?
我也喜欢坐最后,碰到人少的时候,可以直接躺平
kingofqian 发表于 2024-3-7 16:50
L的表现......不错?

啊哈哈,喝啤酒的表现不错...
哈哈哈哈果然啤酒🍺没有缺席
那个爪哇八哥是比较搞笑的
满地乱窜。。。。唯恐天下不乱
1989  盲猜是89年的兄弟。  
一个比我小4岁的小伙子是怎么做到财富自由,随性旅游的。  
C-17里面装的好像是MQ-9A无人机