加入我们
搜索

[装机] 想弄个itx机器放客厅看4K 大家帮忙献献策

回老家,翻出了,一个itx小机箱,里面有550w电源。D4内存,散热,现在缺主板和U还有显卡,。大家帮着推荐下最具性价比的板U,好吧,就是最便宜的。,需求就是看看NAS里的4K电影,在线4K哔哩哔哩,么别的需求了!
奔腾G7400
铭瑄H610I
单根8G普条
核显亮机
N100小主机就行了。
i3 12100啊
无脑8700G
yahochina 发表于 2024-3-6 21:59
无脑8700G

移动处理器的APU香多了
芝杜Z9x,谢谢

楼主要的【在线4K哔哩哔哩】这个需求恐怕实现不了啊
5600G。。。
现在N100小主机已经500出头了,多多上也许更便宜,比较容易挂、不占地方
我是为了存储搞了个半高的机箱,能支持3.5寸和2.5寸的硬盘各一个,本意是板u能多便宜就多便宜最好,上了h81+4代i3,后来发现板载的hdmi只支持4k24hz,带板载hdmi2.0的接口的平台基本都得都得h410,a520以上了,这些平台的花费就比较高了,于是转而买了个gt1030独显,正好支持需求,如果不是英特尔的DG1兼容性太苛刻,DG1的编解码更好,整套主机算上2t机械+1t固态花费不到800元
电视是安卓系统的话不用花一分钱吧,b站用bbll,看nas用kodi,nova,plex之类的就行,plex需要花一点点钱买个本地播放;不是新电视买个安卓盒子也可以了,搞电脑怪费事定位。
再极限一点,nas都不用了,直接电视装影视仓,看玩偶哥哥源的阿里云盘4k资源。
PC上的在线视频基本不如盒子或TV端的清晰度高,同样4K的情况下,所以不如搞个盒子
tide~ 发表于 2024-3-7 00:12
现在N100小主机已经500出头了,多多上也许更便宜,比较容易挂、不占地方

n100能搞定4K啊?本地的也行
已经有nas了,搞个盒子不就行了吗,用win不是很不方便吗
cdcdcced 发表于 2024-3-7 01:34
电视是安卓系统的话不用花一分钱吧,b站用bbll,看nas用kodi,nova,plex之类的就行,plex需要花一点点钱买 ...

问下,plex分客户端的吗,我没pass会员,安卓手机只能看几分钟,但是在fire tv上,就正常使用
firebase 发表于 2024-3-7 08:42
问下,plex分客户端的吗,我没pass会员,安卓手机只能看几分钟,但是在fire tv上,就正常使用 ...

android版收费,android tv版免费。
netfx 发表于 2024-3-6 23:37
楼主要的【在线4K哔哩哔哩】这个需求恐怕实现不了啊

芝杜可以安装app的呀

盒子是最简单的   省事的
PPXG 发表于 2024-3-6 21:12
奔腾G7400
铭瑄H610I
单根8G普条

就G7400目前500的价格,不如加150上i3-12100
nuc  随便搞一台 比较新的版本. 看到8k 也没问题.
在线4K ,可以用ps5实现.  我发现ps5上的b站 不算电视.   手机会员就能看的..   可惜 其他的视频app 不能看. 爱奇艺亚洲倒是能看, 服务器在外面太卡了.
二手M1 mac mini

一个8700G能买个7840h小主机
wccgyy 发表于 2024-3-7 07:52
n100能搞定4K啊?本地的也行

在1080p显示器上没问题,在4k显示器上解码HEVC 60fps应该只有55fps的能力,看你片源了;
另外还有N100 妖板,支持2个M.2/6个SATA,据说加强了存储部分的独立供电
过来人建议不要折腾ITX看4K电影。有NAS的话建议直接上个高清盒子播放器。
cdcdcced 发表于 2024-3-7 01:34
电视是安卓系统的话不用花一分钱吧,b站用bbll,看nas用kodi,nova,plex之类的就行,plex需要花一点点钱买 ...

弄个电脑装plex server然后设备端用kodi 装 plex 插件共享观看进度
冰汐 发表于 2024-3-7 09:06
就G7400目前500的价格,不如加150上i3-12100

要不是怕双核不带超线程真的不够用,我都想推荐G6900
PPXG 发表于 2024-3-7 09:46
要不是怕双核不带超线程真的不够用,我都想推荐G6900

6900其实性价比要高一点,7400贵了快一倍了,只多个超线程
用H系列U的MODT主板,直接版U一套全了