加入我们
搜索

[电脑] aboStudio Container M 分体水冷分享

写在前面的话:

机器其实元月就装好啦,只是后面忙于机王大赛的准备,就忘了来发个帖这一茬,现在闲下来了,赶紧补上。过程当中也拍了段Vlog来展示安装过程和成品,对清晰度有要求的小伙伴也可以移步B站观看4K版本~

话不多说,上图了。

成品展示:

先来展示一下这台机器的主体,机箱选择了aboStudio的Container M,作为Container家族的成员,这台ITX规格的CM很好的继承和贯彻了Container机箱一体化程度高以及加工工艺精良的特点,依照原始设计这是一台能够支持到240分体水的ITX直插机箱,拿到手之后觉得这个体积能做到这个散热规格已经实数不易,但是想索性玩大一点,直接进13900K+4080,而在这样的配置下CPU用一体水压的勉强,巨大的风冷散热器也塞不进去,索性直接上外置分体水,因此机箱里也省去了占空间的冷排,水泵和水箱,最大化简化设计,降低安装难度。

这张图就是全貌了,整套系统是一台主机加上一台外置泵排的设计,泵排这块选择了欧酷的产品,其实看性能这款泵排可能真不一定比得上国产的BA/BY家的同类型产品,且它们的价格更低,但是在整体设计上我还是更偏爱欧酷一些,起码有自己的设计语言,而不是单纯的外置一个冷排风扇水箱水泵的组合然后随便套个壳子。

CPU和显卡之间选择了并联水路以提升视觉上的一致性,水管选择了电镀亮银色的铜管,接头这块则选择了全套EK量子,黑色和钛色混合搭配,用钛色去装点一下无聊的纯黑色。

主板选择了一片七彩虹的B760i CVN,话说七彩虹的这一系列BX60 CVN我也是用过好多年,肉眼可见的设计进化还是让用户对这个牌子始终多了一份期待。

散热片上的76表示这片主板配置了Intel B760平台芯片组。

内存则还是一直用着我手头的芝奇幻锋戟D5,这次为了搭配这个黑白银配色,用了一对银色的内存。

回头再看看整体,显卡是FE版本的4080加上Heatkiller冷头,电源是我手头的库存联力SP750,风扇则为了搭配黑白银配色,选择了两把联力积木一代银白色。

水管从PCIE插槽位置的穿板引出,在泵排和机箱之间的水管上还设置了两组止水快插,方便灵活拆装水路。

配件开箱展示:

展示一下重要配件的开箱,首先是主板,七彩虹 CVN B760 Frozen Wifi D5。盒子设计风格倒是多年未见什么明显变化。

盒子背面是一些主板的主要卖点,这块主板的规格还不错,麻雀虽小五脏俱全。

主板被包裹在静电袋中。

主板正面,白色的PCB,银色的散热片是这系列主板多年保持的传统,我一直在想如果供电和内存、IO接口也能做成白色就好了。

背面没什么复杂的,第二条M.2 SSD插槽就设计在主板背面。

LGA1700插槽,支持13代和14代的Intel CPU。

顶部接口,有三组PWM供电接口,作为ITX规格而言挺够用的。

侧面接口以及DDR5内存插槽。

一条PCIE插槽,有金属包边,能够增强一些强度。

背面I/O一览,标配了DP和HDMI接口方便集显用户,配置了wifi功能对于小机箱而言还是挺实用的设计。

配件一览,不多做介绍了。

CPU选择了13900K,对于这片主板而言多少有点超纲了,刚好在手边有就直接用了。

SSD也是手边随手拿了条PM9A1,PCIE4.0X4规格,1T,最够了。

CPU冷头,我还额外买了片HK的加厚背板。

一些安装过程:

图片不多内容也不多,这篇文章就到这里,感谢大家耐心观看~

评分

toddler + 5
Wolverine + 5
ilas + 200
SUNZKpope + 20
nApoleon + 1
TernenceS + 10
hudizhoutube + 15

顶大佬,这水箱霸气
电镀亮银色的铜管相当漂亮

评分

神月妍妍 + 5

大佬威武!
外置水排看得少,很震撼~

评分

神月妍妍 + 5

很霸气啊,酷

评分

神月妍妍 + 5

这个分体是真的猛

评分

神月妍妍 + 5

黑色和钛色混合搭配

评分

神月妍妍 + 5

大佬有温度测试吗?想看看CPU温度,满载温度之类

评分

神月妍妍 + 5

这是我见过最酷的分体式水冷了。NB

评分

神月妍妍 + 5

ayu19861015 发表于 2024-3-7 11:18
大佬有温度测试吗?想看看CPU温度,满载温度之类

别看了,实验失败,一塌糊涂。
很久没看到这样规模的水冷了。

评分

神月妍妍 + 5

大佬下次图可以多一点
看不够啊

评分

神月妍妍 + 5

水箱:我是主角哈哈哈哈哈哈哈!

评分

神月妍妍 + 5

挺好,就是有点占地方

评分

神月妍妍 + 5

谢谢分享,大佬的作品赏心悦目

评分

神月妍妍 + 5

妍妍好久不见啊,这个水冷真好看

评分

神月妍妍 + 5

我草,看起来好拉风啊

评分

神月妍妍 + 5

老实说,这套比上一套lianli 的差远了....
ps. 欧酷这套外置水冷用的是双DC LT,实在是一般,还不如他家的280 北极熊那套D5一体

评分

神月妍妍 + 5

KimmyGLM 发表于 2024-3-7 21:13
老实说,这套比上一套lianli 的差远了

安啦,这套是顺手装着玩的,只是验证一些想法
帅,贼帅。不过冷排在外的分体水冷,我一直搞不懂它的适用场景,占用空间相较冷排内置不咋占优势吧

评分

神月妍妍 + 5

神月妍妍 发表于 2024-3-7 12:06
别看了,实验失败,一塌糊涂。

最近有吕布骑驴的想法,想B760重炮手干i9-14900K,所以想参考下楼主的参数。哈哈哈。

评分

神月妍妍 + 5

nic000fol 发表于 2024-3-9 09:07
帅,贼帅。不过冷排在外的分体水冷,我一直搞不懂它的适用场景,占用空间相较冷排内置不咋占优势吧 ...

就属于这种一个小箱子,你实在想上水的
ayu19861015 发表于 2024-3-10 01:30
最近有吕布骑驴的想法,想B760重炮手干i9-14900K,所以想参考下楼主的参数。哈哈哈。 ...

我关了所有E核,还有P核的超线程
这配色 这大水箱子 带劲
七彩虹 新板子 就是好看