加入我们
搜索

楼主: Xscape

[外设] 手柄3选1

用过两把精英 一把精英青春 真就是百分百断触 A键 LB RB最常见 保修换良 回来不到一年又断 没办法习惯了XBOX的手感 买个普通版的就好了 体验没有差很多
要说手感和功能,ps5的最好了,就是续航短
xbox手柄的设计有问题,A键松松垮垮的,侧着按碳板有概率接触不到,然后就断触了
我现在这个就是这样,拆开看了下还是用的新版布局拆开在A键外边一圈贴了层特氟龙勉强能用
打那种A键确认的游戏简直折磨,动不动就双击确认2次,A跳的游戏还好点
肯定选择XBOX的精英二代手柄,兼容性最强,手感也还不错。
pc用就八爪鱼4,摇杆完全自研的不漂移回中目前最好,可随意调节摇杆阻尼,无线2.4g 1000回报率,精英2这种老东西连陀螺仪都没有回报率低下都不如国产小牌子,也就它还叫xbox能在主机上用不然谁买,另一个rog的就算了更靠信仰坑人的东西
不玩FPS的话,XSS手柄
玩的话,墨将彩虹2PRO
精英2有设计缺陷,目前看微软也不打算改了
八爪鱼4那个结构不适合FPS,虽然不好听但是国产品牌到这价位还做不到全能就可以pass了
ROG性价比太低了
darkleliel 发表于 2024-3-7 19:51
不玩FPS的话,XSS手柄
玩的话,墨将彩虹2PRO
精英2有设计缺陷,目前看微软也不打算改了

说八爪鱼4不适合fps只是少数人的特定想法罢了,实际上很少有人打fps转动视角时还半按压摇杆觉得比不按压轻推摇杆更容易操控fps视角的,八爪鱼4这个自研摇杆是目前全球最好的物理回中水平加上顶级无线高回报率在霍尔摇杆里就是目前最适合打fps的,碳膜打fps寿命远不如霍尔而且手柄用来打fps的也不是主流
fatezeroart 发表于 2024-3-7 20:08
说八爪鱼4不适合fps只是少数人的特定想法罢了,实际上很少有人打fps转动视角时还半按压摇杆觉得比不按压 ...

八爪鱼4 京东我看600吧,这价格买它干啥……
高水平重度手柄FPS玩家,现阶段就没什么人选霍尔摇杆的,这是事实
水平不特别高、杂食玩家的话,搞个黑武士3pro不是更好,非要多花两百多干什么
darkleliel 发表于 2024-3-7 20:23
八爪鱼4 京东我看600吧,这价格买它干啥……
高水平重度手柄FPS玩家,现阶段就没什么人选霍尔摇杆的,这 ...

首发也就500多,比起精英2这种摇杆虚位更大,按键断触,寿命更短摇杆更容易漂移,功能更少,价格还更贵的手柄值多了,黑武士3pro特点是双切扳机但少了自适应扳机,多了cz两个功能键,防滑做的不行握持起来没八爪鱼4舒服,无线续航和稳定性,体感都没八爪鱼4好,摇杆打不打fps都不如可调摇杆阻尼的八爪鱼4,优点只是便宜
XBOX的吧,手感不错
八爪4没摸过,之前体感是致动O+>≈八爪3>≈彩虹2pro(八爪3个别地方感觉还不如2pro)>≈精英2

而精英2必出问题不说,不用它自家的适配器而去用蓝牙连PC的话也会有一堆难顶的问题
精英1、2代全买了,全部挂了,这个绝对不能买

ROG手柄也一样,我的方向键连击连续换了3次才好

因此推荐PS5手柄或者普通XBOX手柄
fatezeroart 发表于 2024-3-7 20:33
首发也就500多,比起精英2这种摇杆虚位更大,按键断触,寿命更短摇杆更容易漂移,功能更少,价格还更贵的 ...

我是觉得,基本功能做不好,附加值再高也没用,比如精英手柄2
八爪鱼4除了高水平高强度FPS外都挺好,但价格这么高基本功能完美的太多了

话说那个回弹结构为啥不能搞成对称双弹簧的……不就没这么多事了
推广也是,找不到职业哥肯背书就别吹了,就像最近的XX玻璃,零售版早晚要被拷打
darkleliel 发表于 2024-3-7 21:24
我是觉得,基本功能做不好,附加值再高也没用,比如精英手柄2
八爪鱼4除了高水平高强度FPS外都挺好,但价 ...

精英2就没啥附加值,太老的手柄了连陀螺仪体感都没有,基本功能导电胶按键断触,摇杆松动虚位太大更是从来都没有解决过,打不打fps能不能高水平还是得看人八爪鱼4我用来打fps挺爽的物理回中太强了,价格也不算高吧比起国外一众信仰手柄来说那是便宜太多了,pc上的水桶手柄自研摇杆+自适应扳机这价格可以了握持也挺舒服的
Xscape 发表于 2024-3-7 11:16
最后还是买了精英2青春版,pdd百亿补贴550,tb花30块买了一套拨片,希望运气好点没有品控问题 ...

精英2不存在运气一说,基本是100%会出问题,除非你收藏不用
前事如烟 发表于 2024-3-7 15:19
比较好奇微软新手柄什么时候出啊,有消息吗,求个链接~

还是继续换八爪鱼4吧
fatezeroart 发表于 2024-3-7 21:41
精英2就没啥附加值,太老的手柄了连陀螺仪体感都没有,基本功能导电胶按键断触,摇杆松动虚位太大更是从 ...

打非FPS游戏也不错,左摇杆阻尼调到最小,舒适
pdvc 发表于 2024-3-7 22:44
还是继续换八爪鱼4吧

哥们我那个eva限定版换了一次还是有瑕疵,你说是不是普通版就没问题了?我最近一直在研究音箱遇到的问题就没功夫考虑手柄,这个音箱给我折磨坏了,可以看我那个帖子
前事如烟 发表于 2024-3-7 22:51
哥们我那个eva限定版换了一次还是有瑕疵,你说是不是普通版就没问题了?我最近一直在研究音箱遇到的问题 ...

这个不好说,看脸

桌面音箱?就IL MM,喜欢低音再加个sub8低音炮完事。另外,IL MM是外置电源,可以换明纬电源或者线电。
pdvc 发表于 2024-3-7 22:53
这个不好说,看脸

桌面音箱?就IL MM,喜欢低音再加个sub8低音炮完事。另外,IL MM是外置电源,可以换明 ...

果然还是得看脸吗
pdvc 发表于 2024-3-7 22:53
这个不好说,看脸

桌面音箱?就IL MM,喜欢低音再加个sub8低音炮完事。另外,IL MM是外置电源,可以换明 ...

另外哥们我已经入了漫步者a100了,sub8我也有,我是在论坛里搜之前以前的2.0音箱推荐贴才决定入的漫步者a100,而且我那个帖子里也有坛友发国外HiFi论坛的排名漫步者a100分挺高的
qiujiawei 发表于 2024-3-7 13:28
精英版太有瑕疵了,一代二代我全买过,无一例外断触(并且过保,找了B站几个UP主修过,也就只能用1-2月(我 ...

请问一代是哪里断触呀?
龍龖龘 发表于 2024-3-7 21:10
精英1、2代全买了,全部挂了,这个绝对不能买

ROG手柄也一样,我的方向键连击连续换了3次才好

请问精英一代是因为啥挂的呀?
前事如烟 发表于 2024-3-7 23:27
另外哥们我已经入了漫步者a100了,sub8我也有,我是在论坛里搜之前以前的2.0音箱推荐贴才决定入的漫步者a ...

A80/A100好是好,但太大了
前事如烟 发表于 2024-3-7 23:24
果然还是得看脸吗

如果只是面壳有瑕疵,可以去闲鱼买面壳,半官方的。
pdvc 发表于 2024-3-7 23:47
如果只是面壳有瑕疵,可以去闲鱼买面壳,半官方的。

还能买到壳呢?那哥们闲鱼上的是原装壳吗?
前事如烟 发表于 2024-3-7 23:58
还能买到壳呢?那哥们闲鱼上的是原装壳吗?

基本就是官方在卖,发货地址能看出来,哈哈
pdvc 发表于 2024-3-8 01:47
基本就是官方在卖,发货地址能看出来,哈哈

厉害了,没想到还有这种操作
老了 感觉北通也行 将就 买了n年的xb扳机震动体验过的游戏不超过5个。。。
liu88665432 发表于 2024-3-7 23:30
请问精英一代是因为啥挂的呀?

LR连击