加入我们
搜索

[装机] 有没有买过的朋友说说,2024款的Thinkbook 14(锐龙)做工如何啊?

配置上,锐龙版几乎完美的符合我的要求,但是看到好几个吐槽做工的,有些担心
主要是担两点,
C面/键盘凸起是否会压到屏幕?(只是凸出,倒是无所谓)
屏幕泛黄,类似开了护眼模式;

请买过的朋友说说?
也是看好新款thinkbook,终于开始都换大电池了,而且8845也把待机功耗降下来了,续航又可以回到10小时了。可惜的是16+版本空间利用率太低了,几乎完全跟14+一样,包括电池。
24款凸起的问题非常普遍,楼主可以看看这个帖子:https://tieba.baidu.com/p/8917690394,22楼和23楼的层主算是问题比较严重的,把屏幕都磨出痕迹了
pzy2222 发表于 2024-3-7 11:25
24款凸起的问题非常普遍,楼主可以看看这个帖子:https://tieba.baidu.com/p/8917690394,22楼和23楼的层主 ...

这个帖子里,看上去真的是非常明显了。。。

要是会顶到屏幕,就还是放弃吧。。
我C面正常

贴吧所谓显示屏被键盘顶破的你看看就好,想一想是键盘硬还是屏幕硬,你留痕迹我能理解,弄出坑来我只能呵呵
evangelion_air 发表于 2024-3-7 13:36
我C面正常

贴吧所谓显示屏被键盘顶破的你看看就好,想一想是键盘硬还是屏幕硬,你留痕迹我能理解,弄出坑 ...

感谢,
有正常的那表示凸起可能就是品控而不是设计问题了。。。可以在观望一两周看。。
还是我最离谱,首发买的.用原装充电器用了两天,无法充电了,换其它type-c充电器也一样无法识别.
屏幕发黄...
evangelion_air 发表于 2024-3-7 13:36
我C面正常

贴吧所谓显示屏被键盘顶破的你看看就好,想一想是键盘硬还是屏幕硬,你留痕迹我能理解,弄出坑 ...

帖子里说是被触控板上边缘的C壳表面顶出来的
楼主可以看看这个知乎问题:

联想ThinkBook14+ 2024 的做工问题是什么原因导致的? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/646734189
jiano 发表于 2024-3-7 11:23
也是看好新款thinkbook,终于开始都换大电池了,而且8845也把待机功耗降下来了,续航又可以回到10小时了。 ...

双尺寸笔记本基本都这样,主板按小的设计再改下拉皮成大的
KazamiKazuki 发表于 2024-3-7 21:44
双尺寸笔记本基本都这样,主板按小的设计再改下拉皮成大的

但之前的本子虽然一个系列,好歹还有点大的区别,这直接来了个缩放,几乎没啥变化。
看了楼上转发的几个链接,拍的凸起的图片,看着应该是键盘上方那块跟键盘是一起凸起的,有的说是固态导热垫,但是记得看的拆解,那个位置不是固态,固态都是在键盘最下面。看位置都在中间附近,而且靠上,应该是CPU散热压得太紧?又或者是D壳用来起挡风作用的几个海绵垫太高了?

估计很快就出来处理方式了。
之前买了YOGA Air 14s,7840s的机器感觉不错。
个人看法THINK(****),除商用经典型号thinkpad\station\centre中端以上产品线,神马EDGE\BOOK等等THINK衍生产品,千万别自行脑补等同经典型号的品质。

要不买价格快翻倍甚至数倍机器的人,脑子有坑?
Thinkbook这几代品控一直出问题 盲目堆彻新技术
求稳的话选惠普战系列 正宗的商务本
惠普战99看起来不错

C面这问题他家很多机器近十年一直都这样,要么就是键盘不平要么就是屏幕下面不平,类似的日常还有触控板不平、屏轴歪什么的。
虽然Windows笔记本都没什么像样品控,但是价格越低的机器可被算作瑕疵的问题就越少。比如旗舰本C面不平在官方看来也许还算问题,到了几千块的可能都会建议你不影响使用就凑合用,不然有可能越换越差。。
商务本看着好像定位严谨一点高大上,但是有大宗采购作为摆烂资本,产品力往往更垃圾。

题外话一直觉得Think本来是唯一有机会和Mac系列一分高下的电脑(笔电)品牌,如果能早几年把那些乱七八糟的线都砍了,学雷蛇苹果按尺寸划分,就弄一个Book对Air,Pad对Pro多好啊。
现状的话Book本来就是Pad透支了品牌的替补选手,而Pad是一年比一年垃圾,
Intel Mac的瘸腿时代都没把握住机会,现在更是绝对不可能了。
多数笔记本在中部位置没有螺丝可以用来紧固,所以C面键盘凸起好像是很多笔记本的通病,包括高端型号在内,程度问题而已
感谢楼上各位,

我觉得还是等等看厂商是否有解决方案吧,一个月没有就去考虑别的型号了
我是个守旧的人,没红点,我不承认这是thinkpad
wangzorro 发表于 2024-3-8 09:44
我是个守旧的人,没红点,我不承认这是thinkpad

thinkbook

我看上8845h版本的了,同样配置还有小新14pro,但是是oled的。

稀烂,遇到的包括c面凸起,边框磕碰
martin_ni 发表于 2024-3-8 09:48
我看上8845h版本的了,同样配置还有小新14pro,但是是oled的。

别买小新的OLED,他那个OLED没做任何调校
这代Thinkbook键盘布局看上去跟thinkpad一样了(除了没有小红点),但不知道手感有没有跟thinkpad接轨,B站各种评测也是众说纷纭
我记得猪王好像说过,拆了D壳可以看到,有个海绵垫过高了把C面给顶起来了
锐龙全大核+780m核显+oclink接口
简直就是照抄今年便携笔记本最佳的版本答案了
yuwl3000 发表于 2024-3-9 19:42
简直就是照抄今年便携笔记本最佳的版本答案了 ...

确实,我觉得这个配置没有任何短板,而且Thinkbook还配了大的方向键,可以自己加2280的硬盘,简直完美

打算等1-2个月看看是否会官方修复这个问题。
yuwl3000 发表于 2024-3-9 19:42
简直就是照抄今年便携笔记本最佳的版本答案了 ...

锐龙版没有oculink接口,pcie数量不够
就怕祖传黑胶定期报废