加入我们
搜索

楼主: nekotheo

[CPU] 请教关于避免13900k/13700k/14900k等正常用还会缩肛/挂掉的应对方法

iMARS 发表于 2024-3-7 17:44
其实想验13/14代寿命极为简单,解锁功耗限制跑50圈 过时 软件r15就行,跑不过的可以直接售后了,不然等半年 ...

以什么原因售后?
人家超频缩肛跟你有啥关系……
我那不带k的配760没法降压,全默认,设置90°温度墙,天天跑渲染,目前还活的挺好
你这运气也是醉了,我13600KF,1.16V电压全核5.8,小核4.5,还带8000内存,快一年了,P事没有。
就正常用,反正3年保修。
纯游戏用途
就 关超线程 / 关小核 二选一
默频使用还缩肛,那这是不是质量问题~~~或许现在cpu也不能用终身了~
问题来了,这几个u要是你打算用好几年最好就默频降压用,而且win11系统下最好的使用办法就是关超线程开小核使用
转A啊。。
正常默认使用,cpu出问题走售后
按有效程度从上到下:

1. 用最低级的防掉压,掉压最多的那档。原理:掉压越多,VRM响应速度越快,降低防掉压 电压补偿的瞬时峰值

2. 用温度最好看的水冷+拉高风扇转速。原理:减少thermal shock (翻译:冷热刺激?),减少热胀冷缩。

3. 固定电压+固定频率。 原理:Intel出厂设置的VID并不好,电压变化 频率快速变化,可能带来更多次数的 高电压大电流的峰值。

4. 少烤机(少渲染、少编译。。等等)尤其是上边这些没设好的时候。
默频咋能缩缸呢?主板不行吧,干重活电压不足才容易缩吧!微星主板不超频的话一般只调CPU Lite Load 参数mode 5左右,根据cpu体制来。其它板就不清楚了。
okango 发表于 2024-3-8 05:52
以什么原因售后?

渲染软件报错,这是如实描述
降压降频 限制功耗,路子还是很多
缩肛就继续加电压,炸了再说
绿茵豪门 发表于 2024-3-7 12:50
买的大雕13700KF 5.7 4.6 5.0 稳的一批~

请问日常电压是给的多少?
开CEP用保证你用到出保都没事
issues 发表于 2024-3-8 19:44
请问日常电压是给的多少?

1.25 关HT~

谢谢分享
好家伙,原来不是5000系列会缩缸默频蓝屏/重启啊。Intel这个浓眉大眼的也来了?
你这颗13900k大概率出厂就是大雷,出厂默频使用坏的13900k不要太多,去dy,b站看看有的商家售后最多的就是139,架构在那里摆着,厂家给的默频都是超体质运行,只能说针对这种体质的u,任何预防方法都是无解的,因为没人会买了一颗13900k到手就降频低于默频使用,不超频就谢天谢地,怎么会降频呢?这是反逻辑的。
iMARS 发表于 2024-3-7 17:44
其实想验13/14代寿命极为简单,解锁功耗限制跑50圈 过时 软件r15就行,跑不过的可以直接售后了,不然等半年 ...

bios全默认跑是吧?
还好我的12700kf只是小加
tunese 发表于 2024-3-9 11:40
bios全默认跑是吧?

对,全默认