加入我们
搜索

[外设] 求推荐适合FILCO 忍者104的键帽

去年11月同城收了个 忍者104茶轴的侧刻,黑色,400不到一点,用起来没有什么问题,适合我不折腾养老。但是就是键帽容易脏(除了打油还有污渍,估计我打工人手比较脏吧 ),看着有点难受。

求推荐 原厂帽的平替,

需求:

1.不容易脏

2.最好侧刻

3.和原厂帽的差异较小

4.颜色简洁大方(上班使用)

5.价格不要太高(查了下某宝有所谓的拆机原厂PBT,要三百多,我这个键盘收来也才三百多,感觉换三百多的键帽就不太划算了)

感谢
大碳呗
扔了。
300买个国产的把他吊起来打。
我自己的就扔了。

ABS手感很好,就是打油且不耐脏,PBT不怎么打油,但是手感没那么好。
Filco换键帽得换龙豆的,可以收一套原厂的球帽
原厂侧刻键帽也就100块吧,闲鱼收套,手感最好的还是原厂,除了容易打油。另外你这个价格键盘是不是买贵了,双模filco差不多都能买到了,国产的把filco二手价格也给打下来了
zxn 发表于 2024-3-8 10:25
扔了。
我自己的就扔了。

哈哈,简单粗暴,现在300--500元的国产小牌子键盘都完全不输以前的大F。300-500元是成品哦,包含轴体+键帽,而且大概率键帽也比filco原厂的好
weskylixiaofeng 发表于 2024-3-8 10:44
原厂侧刻键帽也就100块吧,闲鱼收套,手感最好的还是原厂,除了容易打油。另外你这个价格键盘是不是买贵了 ...

我的是双模的,漏写了
filco现在大键都还是平衡杆吧,现在做键帽的都是匹配卫星轴的,估计还是买大F自己家键帽比较好

二手noopoo 或者匠染的 pom键帽 无他,薄,配filco正好
要么就15块包邮的pbt键帽,没别的,就是薄,虽然没pom薄
微尘或者极昼,都是侧透。Filco有灯吗?
买块纳米海绵 打油了 擦一擦 就好了
Pbt不就可以了?

圣手二代,不知道换啥好。喜欢买一个一劳永逸
有点像北方的jdm迷老哥接盘了一台广东N手油男老皇冠的感觉。出了两三百买套新的吧,干净。
edghu 发表于 2024-3-8 10:28
ABS手感很好,就是打油且不耐脏,PBT不怎么打油,但是手感没那么好。

家里还有一个多年以前买的ikbc c104,就是PBT的,也还好
zuo9292 发表于 2024-3-8 21:24
微尘或者极昼,都是侧透。Filco有灯吗?

没有灯
wmywin 发表于 2024-3-8 21:16
二手noopoo 或者匠染的 pom键帽 无他,薄,配filco正好
要么就15块包邮的pbt键帽,没别的,就是薄,虽然没p ...

感谢大佬,我研究一下
乐乐萌萌哒 发表于 2024-3-8 21:26
买块纳米海绵 打油了 擦一擦 就好了

这就下单哈哈,反正足够便宜先用看看
跟帖求个厚点的,手感好的pbt键帽品牌。原厂的球帽这种都有卖的吗?
voidmind 发表于 2024-3-10 03:33
跟帖求个厚点的,手感好的pbt键帽品牌。原厂的球帽这种都有卖的吗?

我觉得pbt跟手感就不搭边
zxn 发表于 2024-3-8 10:25
扔了。
我自己的就扔了。

这楼说的对,真的吊起来打
乐乐萌萌哒 发表于 2024-3-10 10:16
我觉得pbt跟手感就不搭边

老哥请教下。什么手感好一些?abs?总感觉厚点的好一些。但是不知道选什么。
300随便买个国产98键都好很多,还都是三模大电池
我的 leopold 980 和 Filco 87 自从买了国产300块的之后, 就吃灰了. 真的吊打, 300 400 铝合金简直了, 太tm卷了...
voidmind 发表于 2024-3-10 13:37
老哥请教下。什么手感好一些?abs?总感觉厚点的好一些。但是不知道选什么。 ...

ABS吧  质量好点的ABS 不容易打油
我这好像有一套侧刻的,可以卖给你
乐乐萌萌哒 发表于 2024-3-10 18:25
ABS吧  质量好点的ABS 不容易打油

谢谢老哥。其实打油也无所谓。这么说。abs绝对手感还是好是吧。比较光滑?有个老的樱桃3000,滑滑的。感觉挺好的。但是感觉键帽有点薄。
TurbulenceY 发表于 2024-3-10 15:39
我的 leopold 980 和 Filco 87 自从买了国产300块的之后, 就吃灰了. 真的吊打, 300 400 铝合金简直了, 太tm ...

hi75?好像只有这个有货。
AyanamiRei 发表于 2024-3-10 19:56
我这好像有一套侧刻的,可以卖给你

filco 原厂的PBT 侧刻?
chip_discovery 发表于 2024-3-11 17:19
filco 原厂的PBT 侧刻?

FILCO哪来的原厂PBT…………你在想什么……