加入我们
搜索

[散热] 如今买一体水冷,水泵噪音已然超过了风扇。。。。。

如今一体水为了性能,薄铜底,高密度铲齿,高转速都已常态化了,但是因为这个高转速,水泵已经成为了一体水里最大的噪音源。。。。。如果以前一体水噪音最大的是风扇的话,那么调一下转速或者换个好风扇都可以解决,但是水泵你是换不了的,啥?水泵调速?其实从分体水就开始玩水冷的人都知道,水泵理论上是必须百分百满速的,低速或者变速反而会降低水泵寿命,也会加快冷头堵塞的速度,这也就是为何早期的一体水都只有3PIN供电,而且如今也要求大家水泵口必须插主板PUMP口的原因,所以请不要轻易去用PWM的方式调速你的一体水水泵,哪怕是恩杰的CAM我也是关掉后必须全速运转的。
     大家可以一起讨论下,目前主流品牌里哪些是水泵噪音低同时性能不低的品牌型号?
我不超频不用一体水,风冷定速800压78x3d零噪音,爱多少度多少度
为了安静还是调低转速吧
寿命不要紧可以保修 反正三年也强制自己换掉了
slymitec 发表于 2024-3-8 12:56
1000元以上就不如自己组分体水了(软管也行)

自己组还是麻烦啊,我当年从Nf7平台玩分体水的,如今也是一体水玩家了
衰败灼烧 发表于 2024-3-8 12:58
为了安静还是调低转速吧
寿命不要紧可以保修 反正三年也强制自己换掉了

但是这会违背买一体水追求性能的初衷,一体水=散热性能好+安静+拆装方便
为啥水泵低速反而容易堵呢?
我买一体水只是为了省地方 很多机箱装不了高塔 所以就挑最安静的 试了很多 有的水泵还行 没什么声音
fhhghost 发表于 2024-3-8 13:28
我买一体水只是为了省地方 很多机箱装不了高塔 所以就挑最安静的 试了很多 有的水泵还行 没什么声音 ...

可以的话分享一下,方便大家避雷谢谢
不管是分体水还是一体水,水泵满转速的噪音基本放在桌面上是肯定听得到的,所以水泵调试是无可避免的事情,要么风冷要么就老老实实的调速使用呗
ryan9247 发表于 2024-3-8 13:42
可以的话分享一下,方便大家避雷谢谢

现在用的必酷PURE LOOP 2 FX还算安静
foxhunter 发表于 2024-3-8 13:45
不管是分体水还是一体水,水泵满转速的噪音基本放在桌面上是肯定听得到的,所以水泵调试是无可避免的事情, ...

但是以前几乎很少有讨论水泵噪音的,我估计是一开始赛道还没这么卷,外加处理器功耗也没这么高,还有就是很多都是封闭式机箱等等。如今很多开放式海景房,外加处理器功耗必须高转速才导致水泵噪音大的。另外也的确有噪音低全转速的一体水,用一体水的其实百分之99都不会去刻意调速
一直都是水泵调低转速用的,反正几年就换了无所谓
一直都是调低转速,水泵高频声音实在受不了...电子产品坏了就换新,没必要留着当宝
噪音实际来自于超频的intel。你换成5600X看看,水冷风冷都不吵。
毛茸茸 发表于 2024-3-8 13:24

猜测流速不够 冲不走杂质吧
一直都是,风扇的轴噪和水泵得泵噪都是很尖锐的高频声,哪怕音量不大也会让人很难受~
要低速静音可以啊,看看欧酷的北极熊DC LT2 泵头一体。
高性能的话,以ASSTEK 为例,都是需要高转速的。
其实整体而言,我觉得泵头的噪音比起1300转以上的风扇噪音,还是小的
水泵转速往下调点,没事的
nApoleon 发表于 2024-3-8 14:18
一直都是,风扇的轴噪和水泵得泵噪都是很尖锐的高频声,哪怕音量不大也会让人很难受~ ...

轮大,九州那个999的冰暴360,冷头噪音明显吗
KimmyGLM 发表于 2024-3-8 14:24
要低速静音可以啊,看看欧酷的北极熊DC LT2 泵头一体。
高性能的话,以ASSTEK 为例,都是需要高转速的。
其 ...

主要分高低频,高频的话真受不了
本屌纯臭打游戏的   137kf到手直接offset降压   风冷D15+torrent机箱   温度非常好看   非常得安逸且安静

因为水的阻力大,所以水泵低速的工况好比轴承严重摩擦转速下降的风扇,很容易烧毁。然后就是现在的高密度铲齿鳍片为了发挥性能必须用高速大流量大压力的水泵

古时黄河泥沙淤积,河床超过地面,年年泛滥

治理大多采用加宽河道、清沙等方法,效果不佳

后来有人反其道行之,收窄河道,提高流速,反而收到了奇效

水泵也是一个道理

高速水流产生的冲击力,能让杂质不容易附着
ryan9247 发表于 2024-3-8 14:35
轮大,九州那个999的冰暴360,冷头噪音明显吗

九州泵噪都不大的~
nApoleon 发表于 2024-3-8 15:21
九州泵噪都不大的~

好的,我准备买那个了,你咸鱼出吗哈哈
fcs15963 发表于 2024-3-8 15:06
因为水的阻力大,所以水泵低速的工况好比轴承严重摩擦转速下降的风扇,很容易烧毁。然后就是现在的高密度 ...

是的, 所以水泵调速真的不科学
Kage 发表于 2024-3-8 15:16
古时黄河泥沙淤积,河床超过地面,年年泛滥

治理大多采用加宽河道、清沙等方法,效果不佳

哇塞大神,说的太牛了
买九州的,九州的泵基本上没声音。
那个什么阿斯泰克的泵,响得一米!