加入我们
搜索

[已解决] 投诉luruijing 复杂旅行

我就是想来问问,这句话哪里恶意灌水了?

如果说下面吵起来了,那也是别人攻击在先。
我觉得自己已经很克制了。搞不懂错在哪里了。
最开始试图私聊了几次都没有回复,只好发在这里了。
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid53630928
如果真是卖家留言,我觉得这么说确实不合适,明明是有人表达了错误的含义,还不允许别人解释一下?

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2539470&pid=53654532  发表于 2024-3-10 17:54
你要是搞不懂,可以尝试给你的学生们看看整个事情的始末,我相信你的教育水平胜过上网冲浪的沟通能力,我也相信你的学生大多可以青出于蓝。  发表于 2024-3-10 17:37
你这标题我以为是要投诉胖版呢……
坐看后续,    我只是吃瓜群众,  不站队 , 只 围观
楚门的世界 发表于 2024-3-8 16:51
你这标题我以为是要投诉胖版呢……

好像就是投诉版主判罚的恶意灌水挑事不公,仅从截图的记录来看,我觉得回复没太大问题。
“???亮机才10个小时??这么少吗?我的平板都能用10个小时了”
结合商品是电纸书,以己推人,并没有感觉这句话有太大的不妥之处,可以理解为对商品的好奇,也可以理解为对商品电池健康度,或异常耗电的质疑。
比如我在看显卡,我看到了一张4060的显卡,卖家描述英雄联盟100帧以上,我也会好奇的问,为什么英雄联盟才100帧,我的1060都能跑200多帧。
原贴  人身攻击别人智商的是你把

另外是多人对你这回复进行的举报

1是人身攻击
2是不喜勿回
己所不欲勿施于人,跑帖子里说别人智商超过20?

这个投诉不是之前就有?LZ来反诉的?

紧邻的上下回复,讲真按我的逻辑“亮屏10小时没问题”理解不了为什么变成“亮屏只能10小时”。
一个是最少10小时 一个说怎么才10小时  我个人觉得LZ理解有问题 在加上说别人20智商 LZ是来自爆玩的。。
现在楼主是不是有点尴尬
cantsing 发表于 2024-3-8 19:51
现在楼主是不是有点尴尬

并没有。那个时候已经开始吵起来了。
luruijing 发表于 2024-3-8 17:41
原贴  人身攻击别人智商的是你把

。。。你这个偏架拉的毫无道理。首先仅仅只以你截图来看,你觉得对方说的“你的语文没及格过吧?”不算人身攻击?我应该怎么温和的回复?

其次,我这句话从类比的逻辑在反驳上面hb2001说的
“待机几乎不费电。亮屏10个小时没问题。”
”即然说亮屏10小时没问题的意思是说远不止10小时。那我说“智商20达到没问题”也就是说智商远不止20喽?说得通不?

我想表达的是单纯语义上的正确,依然可能对卖家造成一定的困扰。可能给其他人带来误解。

当然在表达上过于激烈了,你要说有不妥这个我承认。
赫赫 发表于 2024-3-8 19:19
一个是最少10小时 一个说怎么才10小时  我个人觉得LZ理解有问题 在加上说别人20智商 LZ是来自爆玩的。。 ...

确实有理解问题,理解错了是啥大错么?我当时就是理解错了,就应该被攻击?
luruijing 发表于 2024-3-8 17:43

1是人身攻击

我完全同意我有人身攻击的地方,但我要反馈的是我从来都只是反击方。只扣我2000邪恶毫无道理。
lamyipwai 发表于 2024-3-8 17:56
这个投诉不是之前就有?LZ来反诉的?

紧邻的上下回复,讲真按我的逻辑“亮屏10小时没问题”理解不了为什么 ...

您说得对,我有理解错误,但应该被人身攻击么?更何况我只是不希望有人误导买家罢了。纯属好心。
luruijing 发表于 2024-3-8 17:43

1是人身攻击

你说这个“不喜勿回”,难道不是不要以个人好恶影响卖家销售么?是用来约束对商品的误导性言论不许回复的?
有错就要认,挨打要站稳   不喜勿回是原则  多看少说
insult 发表于 2024-3-8 20:16
有错就要认,挨打要站稳   不喜勿回是原则  多看少说

你说这个“不喜勿回”,难道不是不要以个人好恶影响卖家销售么?是用来约束对商品的误导性言论不许回复的?
jilang 发表于 2024-3-8 19:55
确实有理解问题,理解错了是啥大错么?我当时就是理解错了,就应该被攻击? ...

这个2000邪恶 是挑事  。。
赫赫 发表于 2024-3-8 20:41
这个2000邪恶 是挑事  。。

我理解你为啥说是挑事。
但我不认为你理解的一定是对的。
版主什么时候对回帖评论价格也履行扣分的职责就好了
扣的好,很多人就是嘴没有把门的, 我之前卖车 也是很多贩子 给多能一样。
jilang 发表于 2024-3-8 19:54
。。。你这个偏架拉的毫无道理。首先仅仅只以你截图来看,你觉得对方说的“你的语文没及格过吧?”不算人 ...

就是嘛,仅凭冰冷的文字,怎么能和真正说出来的语境相比呢?你以为我拉偏架,我觉得我其实在想从导火索去厘清责任。

大家互相客气一点也不会发展到这个地步,当然不喜勿回这些随时被抓把柄的行为少做点,毕竟谁也不知道会不会碰到个火气大的楼主,对不?
识字牧童 发表于 2024-3-8 22:33
扣的好,很多人就是嘴没有把门的, 我之前卖车 也是很多贩子 给多能一样。 ...

你要不再仔细看看?按你的逻辑,我是那个对卖家不友好的人么?
jilang 发表于 2024-3-9 08:00
你要不再仔细看看?按你的逻辑,我是那个对卖家不友好的人么?

第一: 你不买买家的产品,你的回复,影响不影响潜在购买的人群?

你这是吃饱了撑的。你的潜台词是不是这个电子书的待机水平不行?

第二:平板和电子书产品不一样,你拿平板和电子书做类比意义在哪?

这个帖子不是评测贴,是售卖贴。

你说话的场合不对,如果是评测贴或者水区,你爱怎么质疑都行,明白了吗。

之前一群车贩子 基本和你一样的口吻,反正也不买,你这回复

对于卖家来讲就是捣乱,对你来讲,无所谓,对不对。

这个层主回复在理!手动点赞!  发表于 2024-3-12 19:40
识字牧童 发表于 2024-3-9 08:26
第一: 你不买买家的产品,你的回复,影响不影响潜在购买的人群?

你这是吃饱了撑的。你的潜台词是不是 ...

你是不是搞错了?你看了对话内容吗?我看你才吃饱了撑的。
识字牧童 发表于 2024-3-9 08:26

你这是吃饱了撑的。你的潜台词是不是 ...

我错了,您的理解能力低于我的预期了。
这两天的投诉贴绝了,一个是楼主卖PS5自爆,现在已经在论坛社死了。这个嘛也是,在这抖啥机灵啊,说亮屏10小时没问题,电子书什么叫亮屏?不需要科普吧?亮背光叫亮屏,只要背光不亮,在电子书范畴都不叫亮屏。而电子书里的背光也算耗电大户了。基于墨水屏屏幕特性,只要屏幕内容不刷新,无论是开机显示内容还是关机不显示器内容,屏幕都不耗电(所以,在电子书范畴不亮背光就不叫亮屏)。LZ要是真的理解这些,应该也不会说出这逆天言论。还有就是和普通的平板比,普通平板电池容量多大,电子书电池容量多大?退一步讲就算平板和电子书都只能用10小时又怎么样?在电池容量差了好几倍的前提下,电子书就显得那么耗电了?都什么逆天逻辑?
tjzs 发表于 2024-3-9 10:33
这两天的投诉贴绝了,一个是楼主卖PS5自爆,现在已经在论坛社死了。这个嘛也是,在这抖啥机灵啊,说亮屏10小 ...

所以就不可以问一句?你确定所有人都知道?电纸书亮屏就不能是熄灯阅读的状态?电纸书开着灯只有10个小时?