加入我们
搜索

楼主: 小魔头

[电脑] 华为AirEngine8771-X1T WiFi7旗舰AP开箱

lead AP就可以,不用AC的,超过数量才需要AC买授权
chujixu 发表于 2024-3-14 16:07
效果很差,我用了2台MX5300 一个放客厅一个放书房,2个离的不是很远,有可能会来回切换MESH信号,反正连 ...

你好 我不是很懂这个 你说的R850是什么牌子的路由器吗?
ewwap 发表于 2024-3-14 19:13
你好 我不是很懂这个 你说的R850是什么牌子的路由器吗?

ruckus 洋LJ 价格便宜量足。。企业级
砖家叫兽 发表于 2024-3-14 15:57
确定?华为那个802.3bt注入器没标注端口速度,我去买一个试试

华为的技术手册参数上表面了那个就是千兆的POE,但是问的技术人员说,跑万兆也可以。
这个我觉得就跟网线一样,六类网线标注就是千兆网线,没有那家厂商说六类万兆网线吧。
但是实际上,超五类好点的,距离短,也可以跑到万兆。
chujixu 发表于 2024-3-14 15:58
LZ 华为24万兆是S5736 -S24UM4XC吗??什么价格啊,有入手渠道吗,家里也想搞一台,还是POE++ 太完美了 ...

是的。
价格一万多,24个万兆POE++电口,4个万兆光,可额外配置1张ES5D21Q04Q0140GE 板卡实现最多额外4个40G的光口。
但是我真不太推荐家里搞这个。原因就是太吵了。。而且功率偏大(最大功率一千多瓦,毕竟是24口POE,这可以理解,但是空载,什么都不插就70W,实在有点蛋疼)我都有点后悔选这个型号了。。
老AP7060DN发来贺电,当初一开始本着够用的原则用了4个TP家的AP,效果说实话,很一般,严格来说不太信。一年多后还坏了一台,后来一怒之下全换了。从此这个世界就安静了。 下次想试试优科的AP。
小魔头 发表于 2024-3-15 08:29
是的。
价格一万多,24个万兆POE++电口,4个万兆光,可额外配置1张ES5D21Q04Q0140GE 板卡实现最多额外4个 ...

LZ能推荐下稍微静音一点的万兆型号嘛?我猫也是B850 5E4P其实就用到8-10个万兆口 POE++设备也就4-5个。。空载70有点费电。。
chujixu 发表于 2024-3-15 17:21
LZ能推荐下稍微静音一点的万兆型号嘛?我猫也是B850 5E4P其实就用到8-10个万兆口 POE++设备也就4-5个。。 ...

我也在找。。。感觉安静的万兆还是有,但是万兆POE++还真以我的了解就只有华为这台合适了。。。
好可惜 没有拆机
这玩意可沉了,全金属外壳,可以用来健身。我们公司天花板挂满了这个外形的AP,企业用的,可以负载高并发吧,稳定耐用。
ewwap 发表于 2024-3-9 15:09
这个应该是置顶或者挂墙安装吧,看了下淘宝价格5000多一个,楼主说要配4个,厉害厉害。
对网络不是很了解, ...

有mx4200和mx2000x2,信号强度不高,稳定性还可以。
坐标0571和0574,有两次linksys网站被墙了,指示灯红了,但是不影响上网
问个问题啊,POE供电经常就是为了供电和数据合一方便布线。我问过主流厂家以太POE口都是千兆电口。那意味着数据口要单独布光纤才能跑满吧?电源的话走DC单独供电
phoenixyan 发表于 2024-3-18 09:21
问个问题啊,POE供电经常就是为了供电和数据合一方便布线。我问过主流厂家以太POE口都是千兆电口。那意味着 ...

有万兆POE的交换机,插上就可以跑满。
如果用光纤,也可以走光电复缆,可以光纤一起供电,不过也需要交换机或者分光器支持。
这种企业家号称全覆盖的AP用在大平层或者别墅的话应该也很难做到一个就覆盖全屋吧
建议吸顶安装,你这样放在低处与这款产品天线设计原理不符。企业级AP要考虑组网干扰,因此天线的增益波瓣在两侧是衰减的。
同样在考虑家装无线布置,大佬大佬,我只考虑到用TP 的13000TCS
小魔头 发表于 2024-3-15 08:26
华为的技术手册参数上表面了那个就是千兆的POE,但是问的技术人员说,跑万兆也可以。
这个我觉得就跟网线 ...

我去试过了,确认可以跑万兆,那就多了一种办法
装修就要把弱电,强电线布好才能机会搞它
chujixu 发表于 2024-3-14 16:07
效果很差,我用了2台MX5300 一个放客厅一个放书房,2个离的不是很远,有可能会来回切换MESH信号,反正连 ...

楼主家面积多大,一个路由器边角都能覆盖到?
chujixu 发表于 2024-3-15 17:21
LZ能推荐下稍微静音一点的万兆型号嘛?我猫也是B850 5E4P其实就用到8-10个万兆口 POE++设备也就4-5个。。 ...

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=54562870&ptid=2589373]小魔头 发表于 2024-3-15 17:35
我也在找。。。感觉安静的万兆还是有,但是万兆POE++还真以我的了解就只有华为这台合适了。。。 ...

这不正好兔总推的xs1930吗

p.s.看到有人提这货居然只给了1G内存,明明自家都是2G了
ewwap 发表于 2024-3-11 10:47
你好 ,请问你用的是哪个型号?好多人劝我说别买这个牌子了,说是已经退出中国市场了。 ...

稳定性没问题的~家里如果没有2.5G的内网,就是不走NAS,服务器之类的~基本正常使用而且稳得一批。

我换下了那么多~其实我之前买了3套MX5503,我另外一套房子~至今用这个~

我为啥换呢~主要是目前全屋升级2.5G,这玩意儿只有千兆~
我靠这牛啊!里面的膨胀螺丝都是喜利得的