加入我们
搜索

[水冷] 求助坛里分体水的大佬,我想把内存和水泵连接方式改成硬连接。

冷排是外置,图片里可以看到水路是显卡到CPU到内存再到机箱内部的泵盖最后循环出去,内存上有两个口,以前是下面进,上面出。我现在想改成内存上面的口进水,下面的口出水,如果还用软管的话这么弯曲第一会弯曲的地方会压扁,第二应力太大,所以想改成硬连接。大佬们我不会弯硬管,请问可以买哪些连接件实现?
硬管快拧,但你改他干嘛,想让内存和水泵一起共振吗
这个是管子太长了吧?切掉一点应该就能解决啊感觉。
你的显卡支架已经开始轻微倾斜了!
很简单,新手买PETG管,用硬管钳一剪就断,不要买亚克力的,那需要锯子,费劲儿。然后就是热风枪,橡胶棒,硬管弯折定位工具。去搜搜视频教程,很简单。
还是软管维护方便,我的软管接头都用宝塔头,丑是丑了点,但比快拧安全的多,不怕应力多大都不会漏。试过快拧在短管弯曲长时间后,软管接口处有倾斜,就是管口一边有滑动脱出。
内存上水完全没必要,以前也弄过,发现其实就是为了好看,弄到最后可能还有你说的这个问题,所以我也只搞过一次,还是硬管
分水器连接就行了
不考虑外观直接硬管弯成一个u形接上就可以了
硬连接指的应该是90度弯头+伸缩头(管)吧?目测这个距离可能不够 用14mm的硬管折弯u型我觉得最简单
你就折腾吧~
想起很久以前卡吧那个用水银做水冷液的大佬~
我用硬管是barrow紫铜镀铬90度弯好的,自己用切管器量好切,然后用ek的偏移接头,把管子调整好。

重点是切的时候量好,多留一点余量
zxwangzidd 发表于 2024-3-11 14:33
你就折腾吧~
想起很久以前卡吧那个用水银做水冷液的大佬~

那人后面搞到都进医院动手术了
你们都忽略了一个问题,我不知道是不是楼主说错了,现在图片的情况我表面看是上进下出,你是要改成这样,还是说错了,下进上出有助于排泡,如果上进下出,会有气泡的问题,也不是说排不干净。
wooser0079 发表于 2024-3-11 16:04
那人后面搞到都进医院动手术了

天天吸水银能不出事吗! 道士炼丹都不敢这么搞
加2個45度曲
内存水冷的进出水方向改了意义不大吧?而且内存冷头上硬管维护起来难度剧增。
内存冷头下面的那个接口上一个45度试试,减小软管弯折角度。
直接用个90度弯头就行了噻 ,管子没有必要换, 不统一反而不好看
全连接件(fitting),伸缩+90/45弯头