加入我们
搜索

[存储] PCIE 5.0时代的SSD已到来~

镁光T700的评测已上线,简单看了下,哪怕抛开带宽增加后的提速,就算是4K小文件依然表现优于4.0时代的旗舰产品,所以,5.0时代的SSD已经到来了~
https://www.chiphell.com/article-31508-1.html

感知太小 不买

而且速度越快 散热焦虑越严重~

但凡主板有散热片,都不需要焦虑...
这散热片。。。再看看我itx主板背面的m.2接口。哎,散了吧。
是时候上M.2水冷了
M2水冷+1 不过家用的话应该没那么重的读写需求 只要待机的时候温度不高就行
别待机的时候都烧到70+ 太难看了
回到4T 999我再买
武锋 发表于 2024-3-11 09:21
M2水冷+1 不过家用的话应该没那么重的读写需求 只要待机的时候温度不高就行
别待机的时候都烧到70+ 太难看 ...

评测都有温度数据的但凡看一眼也不至于这样YY...
我还用2t3.0的致钛呢,1200多买的不用几年再换亏得慌
日常有哪些使用场景能够明显优于pcie4.0的盘?

可惜不是满血版
还在用3.0的,已经感觉够快了
5.0算了吧,什么时候能不需要散热马甲再说
散热片上大分
估计再过几个版本,指不定就有塔式散热了
80度比我显卡都热了
如果正常使用需要这么大的散热片

那不如直接出PCIE形态固态好了,反正笔记本用不了

我之前一直是全NVMe固态,但M.2接口已经不够用了,最近突然才察觉到即使是现在最新出的主板都至少还会带4个SATA,于是拿了NAS淘汰下来的两块2T的SATA固态再从海鲜市场淘了两块一样的组SATA的4盘RAID 0,又轻松扩展出了8TB的容量,作为仓库盘持续写入速度能全盘始终保持在1600MB/s左右不输任何家用固态
3.0-5.0看着速度快了很多,其实实际使用感知不大
这么大散热片都快50了,啧啧
好的,我入4.0
惊天大萝卜 发表于 2024-3-11 09:26
日常有哪些使用场景能够明显优于pcie4.0的盘?

DirectStorage
英睿达的固件好像不更新的,刚买了个T500,大量写入的时候经常掉速到100MB/S,之前看首发评测说是固件问题。。。没想到快半年了还没更新固件。。。
guangzeyu 发表于 2024-3-11 09:45

毫无感知。不过就是规格匹配了,心理满足。不然5.0的板子配个4.0的固态,总觉得是个缺憾。4.0板子配3.0固态的同理。
武锋 发表于 2024-3-11 09:21
别待机的时候都烧到70+ 太难看 ...

哪有待机都是70+的?
三星也不会吧?
散热环境差,不能也怪m.2盘啊
guangzeyu 发表于 2024-3-11 09:45

不能裸盘过全盘拷贝的固态,4.0 5.0都没有意义
刚把我的990pro锁死在双塔下面的那个M.2口里就看到这个了

算了,换z890的时候再上5.0的固态吧
数据是高起来了。但体感能增加多少呢?

从2.5寸sata转到970EVOPlus,最大的感觉是线减少了。至于速度也就那样。
稳妥一点就用主动散热吧
nekotheo 发表于 2024-3-11 10:02
刚把我的990pro锁死在双塔下面的那个M.2口里就看到这个了

算了,换z890的时候再上5.0的固态吧 ...

等满血规格的降到合理价位再考虑