加入我们
搜索

楼主: elnfnoosm

[机箱] ITX机箱散热有没有最优解的个人尝试及讨论

zyp527 发表于 2024-3-11 20:48
直插机箱风冷最最佳风道示意图,这个就是我设想的机箱结构,后进前出

显卡基本上把下部占满了,下面吹上来的风怎么上去呢
zyp527 发表于 2024-3-11 15:02
针对我自己的设计思路,我现在在看能用的机箱是闪鳞的G200,只要解决电源安装支架和前置风扇支架的问题就能 ...

你都能看到G200这个尺寸的机箱了,那这机箱的散热能力在这个尺寸级别应该是够用了,

电源散热的问题最简单,多花点米上个750W 以上电源,带这个尺寸的配置基本上是风扇不太会转的。

IO在侧面,我现在是把机箱侧着放的,

A4机箱,上出风,压压i5没什么问题,显卡3060短卡散热拉胯,压不住
elnfnoosm 发表于 2024-3-11 21:11
显卡基本上把下部占满了,下面吹上来的风怎么上去呢

显卡的风扇啊,显卡fe不是都能吹到后面去
我是传奇 发表于 2024-3-11 21:11
你都能看到G200这个尺寸的机箱了,那这机箱的散热能力在这个尺寸级别应该是够用了,

电源散热的问题最简 ...

这个机箱我就是被这个侧面IO劝退的,要不早就买了
carlist 发表于 2024-3-11 14:45
BIOS会恶心人的,没遇到还好
遇到会恶心到卖掉机器一两年之后问题都不解决
尤其是内存相关的一些设置 ...

BIOS基本没啥可调的,就调功耗限制,内存默认用跟笔记本差不多,稳定为上。
就算5700G内存能超频,核显也就那样了。
主要还是看重性价比以及能耗比。
你这箱子体积看着也不小?要不还是像我一样matx箱子装itx主板吧,这样4090都装的下哈哈
ITX机箱散热的最优解就是不要盲目上高端配置,如果中低端配置满足不了使用需求的话,建议直接放弃ITX
maojazz 发表于 2024-3-11 23:54
你这箱子体积看着也不小?要不还是像我一样matx箱子装itx主板吧,这样4090都装的下哈哈 ...

这个箱子基本上跟mk3s大小差不多,显卡限长280,散热限高135
zyp527 发表于 2024-3-11 20:48
直插机箱风冷最最佳风道示意图,这个就是我设想的机箱结构,后进前出

感觉出风口对比进风的小很多,要是气流急的就更噪了,而且还是前面板,看来ITX还是得有取舍。。
FFei@ 发表于 2024-3-12 10:05
感觉出风口对比进风的小很多,要是气流急的就更噪了,而且还是前面板,看来ITX还是得有取舍。。 ...

出风口有2个9cm风扇,出风量肯定会比进风量少,但影响应该不大,主要是不热量堆积,有排出就OK了,主要是这个设计的机箱现在还没有,除非定制,同时我自己也没有高端配置进行超频测试(我自己不超频,感觉没啥用,不如默频稳定静音的用就行了,对于游戏不要求高分辨率高帧率)
机箱该换了,加汉堡结构cpu使240aio的那种散热比同体积直插好多了
conzz 发表于 2024-3-11 21:11
A4机箱,上出风,压压i5没什么问题,显卡3060短卡散热拉胯,压不住

你这个确实体积限制在这儿了,内部基本没啥空气流动空间了

8.jpg 之前是这样的配置,5600X温度也不高,热量直接排外,显卡是1080公版泰坦皮 涡轮往外排风
风冷也试过,更好看,但是效率不如水冷
NVIDIADS 发表于 2024-3-12 16:59
之前是这样的配置,5600X温度也不高,热量直接排外,显卡是1080公版泰坦皮 涡轮往外排风 ...

我从昨天到现在确实再研究水冷,我觉得你这个就是一种解决ITX机箱上高级的cpu但是风冷体积太小压不住的问题。
唯一问题就是机箱不一定装得下水冷的风扇。
现在你这样装不进去显卡了吧?电源位置有点奇怪
elnfnoosm 发表于 2024-3-12 17:03
我从昨天到现在确实再研究水冷,我觉得你这个就是一种解决ITX机箱上高级的cpu但是风冷体积太小压不住的问 ...

这是A4机箱,显卡在背面毫无影响但是由于是ITX 显卡 不能太长最长320左右
给你找找图

看到了。这种机箱显卡的热量怎么能有效导出机箱呢?显卡这样装,热量均匀吹到机箱里了?
elnfnoosm 发表于 2024-3-12 17:22
看到了。这种机箱显卡的热量怎么能有效导出机箱呢?显卡这样装,热量均匀吹到机箱里了?
...

涡轮是最好的散热效果,开放式的 是从冷排往外排出(对CPU温度稍有影响),效果不如涡轮的好

之前是这样的配置P200A侧板均采用面网 7800X3D ,7900xt,打游戏温度高偶尔闪退
虽然想吐槽,但是,其实最佳的是所有风扇进风加拆侧板
HPI 发表于 2024-3-12 17:41
之前是这样的配置P200A侧板均采用面网 7800X3D ,7900xt,打游戏温度高偶尔闪退

你这个就是我目前心目中的到顶配置,确实佩服你这200a小机箱能压得住,而且是风冷。我觉得算到顶了。目前我上是能上,主要是宽度对散热器限高135,否则我就直接猫头鹰u14s之类的,现在只能装个u9s。
我机箱也是改成两面侧洞洞面板了。
我感觉i100 pro的显卡竖装风道不错,正好从侧边空位进风,整体又是上下贯穿风道
马克马克
最优解就是每个部分独立给个壳子,让他们自己从外面吸空气。
ITX就是妥协嘛,要么牺牲性能要么牺牲体积
我主力机在G200里塞了6750gre和136kf,感觉已经很极限了。办公机V26pro,一共2.9L,塞了个13900hes的modt板子,跑分甚至比136kf还高,就是装不了独显。
2.jpg 3.jpg 1.jpg
噪音,体积,性能做平衡吧,全都要是违反客观规律的。
抵债拿 发表于 2024-3-11 18:23
Fractal Design Node 304   再没有机械硬盘这个大累赘  就是量产机箱最优解

有没有相似结构的?银欣SG?
风扇 后进上出