加入我们
搜索

[显卡] 一个找不到拆解图的联想4060itx显卡

4060简直是天生的itx显卡,但并没有类似当年evga1060那种用心了的好产品,杂鱼看到这个就买了一枚,拆开看看
颜值什么的我都中意
散热器三热管直触,可谓豪华了,供电显存皆有照顾

板子就是微星4060,可见是微星代工,和魔龙 万图师 都基本一样但略有缩空焊位,也就是说散热器可以互换,vbios应该也能刷吧

风扇无启停,默认30%大概1000转,除了拷机基本都30%,满载稳定70度2000多转,风扇噪音控制较好只有风切

我认为比那些盖中盖挤铝4060itx,和风扇起飞的4060itx强多了,不在乎报修的话是个选择
我只想到这个,哈哈
披着60皮的4050罢了
改下标题,这到底带不带 ti?
archxm 发表于 2024-3-11 12:02
改下标题,这到底带不带 ti?

我看错了
我更倾向于那个三风扇半高的版本 IMG_7092.jpeg
上个月闲鱼就有大量这样的工包卖,一顿搜索没有看到相关资料,3热管很豪华了,但还是不敢买
happyqingmo 发表于 2024-3-11 12:05
我更倾向于那个三风扇半高的版本

可惜这个背后接口硬搞到双槽了,如果能单槽那就绝杀
2100左右?
hammers 发表于 2024-3-11 12:26
上个月闲鱼就有大量这样的工包卖,一顿搜索没有看到相关资料,3热管很豪华了,但还是不敢买 ...

是的可以看做无保修,我发此贴意义就是希望能帮到对这个感兴趣的人

对2100,我买东西不砍价,既然是咸鱼应该能砍到2000内吧
喜欢这个外观,不过对于无保卡这个价格略贵
yest1212 发表于 2024-3-11 12:43
是的可以看做无保修,我发此贴意义就是希望能帮到对这个感兴趣的人

个人猜测这类简单板子不会有太多的不良品出现,如果有码能查到出厂时间和送保信息就可以入的样子。哪怕和之前一样是整机保修信息也行,起码是正规途径的拆机
happyqingmo 发表于 2024-3-11 12:05

这个卡噪音和散热都有问题。

因为风扇直径小,所以转速高,声音频率也高,普通10cm风扇的显卡,如果30cm处噪音38分贝感觉已经很安静了,同样的噪音读数,我用这个卡就明显觉得吵。

散热问题在于鳍片是上下走向,普通ITX机箱装进一般至少一边的热空气会被挡住,实际上很多适配半高显卡的机箱上下都会挡住,等于完全要靠PCIe插槽的那点空间排热空气。

散热问题再推高风扇转速,噪音就更无解了。我平时都是把功耗限制拉低到最低的78%,风扇转速是最低的30%,而且我用的还是3D打印的机箱,鳍片开口正对散热孔。即使这样,无论噪音还是温度都让我无法满意。
联想设计师那款拆机,用几天就会出油,一直看不到牌子,感谢楼主拆解
工包卡,质量一般没问题,现在不挖矿了已经,联想戴尔这些工包卡的质量不用怀疑,其实质量很好的,性能谈不上顶尖。只是外观不好看。
哎,你要是一周前发,我就买这个了
这设计真不错,有R9 nano的味道了
可惜零售卡没有这么好的设计。
这卡烤鸡多少度呀?
yest1212 发表于 2024-3-11 12:44
对2100,我买东西不砍价,既然是咸鱼应该能砍到2000内吧

2100的话性价比不太高哎,之前抖音活动我记得随便都可以2000买到一线大厂的4060
我原来买联想的台式机 配的1660ti就是这种 又不热 声音也小
现在啥破核心都巴不得装十八把风扇上去
gx3406 发表于 2024-3-11 13:48
2100的话性价比不太高哎,之前抖音活动我记得随便都可以2000买到一线大厂的4060 ...

这个主要是小卡有些溢价,不算便宜也不算贵吧
感觉这卡根本用不到热管,,,十几年前也就399/499/599,,
看做工感觉是同德的货
这个4060ti应该是目前单风扇最优解了

散热没短板

这个多少钱
光光的PCB像镜子
Misaka_9993 发表于 2024-3-11 12:00
披着60皮的4050罢了

对,我也这么觉得,哈哈老黄拔高这代显卡名字卖
还能再丐一些吗?
这卡你说是4010我都信