加入我们
搜索

[散热] 满载十个月使用瓦尔基里C360散热器拆开图

兄弟们好,我又来了!

上个帖子发完后,有评论说要花50块钱买我这个不能再用的散热器,有说让我拿去保修,我想想算了吧! 人家就这质量,我能说啥?50块钱卖也算了,即使真心买,寄来寄去麻烦!真寄过去不要了运费咋整?想想还是算了!

刚刚我吃饱了坐在椅上撑着慌,突然想起来这件事,一下子跳起来拿着螺丝刀拆开看看里面啥玩意? 拆开吓一跳,如图:

我的乖乖,这玩意啊?粑粑一样堵的死死的,怪不得cpu降频呢! 堵的死死的! 我的乖乖!

兄弟们,听俺一声劝,放弃这牌子吧! 我一人买了四个C360,这下子裤衩亏完了! 后面三个陆续都要换! 欲哭无泪啊!

可有大佬解释一下这到底啥玩意?

一般,跟我以前买的山寨美TR差不多寿命  发表于 2024-3-13 00:38

评分

btm309701740 + 5 支持一下
够狠才man + 5
liujerry12 + 40
Mufasa + 5 就是NB
y_chow + 5 支持一下
toddler + 10
绿茵豪门 + 5

太吓人了

评分

toddler + 10

PPXG 发表于 2024-3-11 23:48
太吓人了

大佬可知道这到底是啥玩意?蓝色的粑粑一样!
呃 还好我是轻度使用,现在还正常= =
特地保留了原包装,就是为了以后保修的时候用……
都一样 要么分体要么风冷
maxreni 发表于 2024-3-11 23:53
都一样 要么分体要么风冷

其它牌子也会有这蓝色的粑粑? 不会吧?
即使有,可不会有这么多吧?
要这样搞的话,瓦尔基里我肯定要一生黑!后面三台马上全要换,都开开看看! 这玩意是专门来坑人的吗?
还是这个牌子当初的设想就是以造散热器为掩护,坑人坑国人坑论坛水友为目的?
啊?这么吓人吗。我这有个追风240 两年了感觉效能有下降不过总体还行 ,下个肯定换风冷了
蓝色,猜是铜的化合物 。试一试 酸,用白醋 洗一下,或者浸泡一下。
我没遇到过,猜的。
07年第一次用水冷后,绝大多数自用机器都用风冷。
binne 发表于 2024-3-12 00:20
蓝色,猜是铜的化合物 。试一试 酸,用白醋 洗一下,或者浸泡一下。
我没遇到过,猜的。 ...

大哥,我洗完螺丝拧上继续用? 漏水了万把块钱多机子干烧了咋整?
mmmlll520 发表于 2024-3-12 00:24
大哥,我洗完螺丝拧上继续用? 漏水了万把块钱多机子干烧了咋整?

用水冷都有 漏水风险管控,容易漏水的接头等之类的东西 不要放在显卡正上方,那样就出不了大事。
也是,洗洗继续用,没啥问题。
这牌子几年前就突然火爆大江南北,国内基本是个 kol 都用这个测试,当时就觉得估计要回旋镖。

网红的东西,钱多玩玩还行,一眼不实用,这蓝色胶质肯定不是啥铜反应产物,多半是廉价防冻液自身高温后变质产生的,计划报废的一环呗
还是用追风者360T30安心点
djdaniel 发表于 2024-3-12 00:43
还是用追风者360T30安心点

除了这款还有吗? 我已经买了一个了,后面三台全用这个我也不放心啊,还有比这个更靠谱的吗! 求指点!谢谢你了! 🙏
铜氧化那个铜绿不是这样的吧,这种类似冷却液跟密封胶外层,还有金属离子共同反应后的产物,其实就是密封圈垃圾
tommyli219 发表于 2024-3-12 00:53
铜氧化那个铜绿不是这样的吧,这种类似冷却液跟密封胶外层,还有金属离子共同反应后的产物,其实就是密封圈 ...

大佬,密封圈我看还是好好的呀!没啥影响好像! 就像新的一样,不信你好好看图片
防凍液蒸發後的渣,越防凍蒸發後的渣越多,如果高溫蒸乾了會有點像玻璃膠

评分

toddler + 5

这种超密铲齿水道本身和滤网也没什么差别了
mmmlll520 发表于 2024-3-12 00:55
大佬,密封圈我看还是好好的呀!没啥影响好像! 就像新的一样,不信你好好看图片 ...

我以为是蓝色的密封圈。那就如楼上说的是防冻液残渣了,清除掉污垢重新灌防冻液就行
属于严重质量问题囧。不清楚是否和一直满载有关。但是变成这样肯定是不行的,支持维权。
Aio效能减退我遇到过多次,所以最后转向可以自行清理堵塞的方式了。这会不可避免的偏向分体。

冷液固体成分析出 碰上超密铲齿就这样了
按理来说换用更稳定的冷液寿命会稍微好些
但大部分粤厂都对冷液质量挺稀里糊涂的 自己都两眼一抹黑(也可能为了节约成本揣着明白当糊涂

两个推测 第一个是冷液本身质量不稳定 老化后生成沉淀
第二个的话 看着不太像是草酸盐 可能是添加剂失效 跟反应有关系 但不是铜铝反应 至于是不是氢氧化铜 就得拿到样品做成分分析了

不过真品在C系列用的不是陶瓷轴承 是不锈钢轴心+国产粉末烧结套筒(大概)  也不排除金属粉末进入冷液生成沉淀
大概是内卷到一定程度后无底线竞争的必然情况吧 我不好说
我的龙神2虽然智商税,但性能还是一直稳定的,天天高强度使用快一年了
手握瓦尔基里,瑟瑟发抖,不知道这情况是不是和一直满载有关?
iMARS 发表于 2024-3-12 06:16
我的龙神2虽然智商税,但性能还是一直稳定的,天天高强度使用快一年了

我也来一个,感谢指点! 🙏
yysneet 发表于 2024-3-12 01:05
防凍液蒸發後的渣,越防凍蒸發後的渣越多,如果高溫蒸乾了會有點像玻璃膠 ...

专业! 学习了! 大佬,给我推荐一个360水冷啊!