加入我们
搜索

[外设] 有用OLED本子的老哥来谈谈感受吗?

因为续航问题,想把两年前买的thinkbook16+办公本换掉了,本来看macbook air的,但是那个配置和价格看来看去,干脆上幻14air好了

但幻14air是oled屏,不知道用久了行不行,做办公本用的话,一天亮屏8小时左右,而且是副屏显示内容变化频率比较低。

另外液金的耐久问题如何呀?1-2年会不会明显老化?后续更换会不会麻烦
同办公做副屏,也是手持16+,下单了14 air后又取消了
因为副屏长时间内容静置,烧屏风险较大,而且asus就保一年烧屏。。。有点坑(手持很多oled设备,我是觉得不靠谱)
液金跟整机保修,坏了倒是容易保
OLED其实还可以
但是液金 讲个笑话 我16air刚到手一周多点 因为经常移动和带出门用 已经跑偏了
去售后也只能给换液金 不给换相变硅脂
个人觉得OLED日前办工还绝对不要用,特别加上触摸后。。
幻14air在用,影音和调色后期很爽
液金据说华硕有改进,但是楼上这么快就有翻车的
长期静态显示建议再加一个副屏合盖使用
pun33981 发表于 2024-3-12 10:09
OLED其实还可以
但是液金 讲个笑话 我16air刚到手一周多点 因为经常移动和带出门用 已经跑偏了
去售后也只 ...

昏死,这么快就偏移的吗?有点夸张了
说的我都不敢动了
液晶+OLED,双倍的作死,双倍的快乐
液金+OLED,双倍的作死,双倍的快乐
。。。看来还是算了哈哈哈哈 难得这代的设计很让我喜欢
pplto 发表于 2024-3-12 10:37
昏死,这么快就偏移的吗?有点夸张了
说的我都不敢动了

因为我移动办公需求比较高,不可能等冷下来再带
液金是真的作死
OLED其实还可以
去售后也只 ...

请教一下这个跑偏如何能发现?必须要拆机观察吗?
液金+OLED,双倍的作死,双倍的快乐
需要长期静止的散热+不能长期静止的oled屏幕,楼主你这需求有点作死
cetusli 发表于 2024-3-12 13:54
请教一下这个跑偏如何能发现?必须要拆机观察吗?

看CPU温度也能看出来
我是开机之后CPU直接顶温度墙了 一直降不下来
然后去售后就说跑偏了
我现在用的hp星book14pro,oled屏体验非常好。

液金no,是我卖掉魔霸7plus的主要原因之一
我不自由 发表于 2024-3-12 14:01
需要长期静止的散热+不能长期静止的oled屏幕,楼主你这需求有点作死

哈哈哈哈哈哈哈主要是想换个新本子
我觉得不用刻意选择,综合考虑吧。

有些时候是没得选。
bodge 发表于 2024-3-12 10:17
幻14air在用,影音和调色后期很爽

不是说oled不太适合后期?
OELD视觉效果还是很炸裂的!!
OLED其实还可以
去售后也只 ...

好家伙,请问跑偏后是什么表现,开机温度过高还是说使用中会一直变高呀?有点害怕
gartour 发表于 2024-3-12 15:17
不是说oled不太适合后期?

实际上用来调色很舒服,至于为什么不用mac...因为我真的用不惯