加入我们
搜索

楼主: KiraPikaPika

[内存] 64G单条的DDR5内存现在有渠道买到吗?

zxwangzidd 发表于 2024-3-12 20:53
内存就他么玄学~
14900K上的6400芝奇48GX2 ,7950X3D是6400芝奇32GX4...
先前说过7950X3D这边拔掉了2根内存 ...

4条32G 都稳定6400? 有点厉害啊
不都说4条只能3600嘛  我只是过4条16G没问题
Illidan2004 发表于 2024-3-13 16:08

我现在就是4x32 3600 难受的一笔
Illidan2004 发表于 2024-3-13 16:08

4条一点都超不了,只能3600~
去年底突发奇想拔了两根,2根OC到6400使用,最近发现还特么不如默频,又把内存插回去,3600就3600吧
zxwangzidd 发表于 2024-3-13 19:03
去年底突发奇想拔了两根,2根OC到6400使用,最近发现还特么不如默频,又把内 ...

所以3600和6400其實沒多少差別?
CPU和顯卡是什麼?
额,回复楼上的~
JP_ToKyo 发表于 2024-3-13 19:19
所以3600和6400其實沒多少差別?
CPU和顯卡是什麼?

14900K和7950X3D,显卡都是蓝宝石7900XTX
日常使用貌似全Auto更丝滑?
14900K这边表现为Edge打开网页响应速度更快~
7950X3D这边内存OC6400的时候开机内存自检15S左右,128G默频3600是秒过~
KiraPikaPika 发表于 2024-3-13 15:56
单条96?来个链接看看。

抖音上去年放券的时候我搜过有。。。。 抖音不方便发链接
寒蝉鸣泣 发表于 2024-3-13 22:00

現在不是96GB KIT嗎..已經有單條??
有沒可能是記錯了?
zxwangzidd 发表于 2024-3-13 19:44
14900K和7950X3D,显卡都是蓝宝石7900XTX
日常使用貌似全Auto更丝滑?
14900K这边表现为Edge打开网页响应 ...

感覺程序默認的都是用INTEL編譯..所以AMD才會總差一點

一般內存6400跟3600比..應該快至少10-15%吧? 例如玩遊戲...畢竟差了不是一點半點
zxwangzidd 发表于 2024-3-13 19:03
去年底突发奇想拔了两根,2根OC到6400使用,最近发现还特么不如默频,又把内 ...

恩 看起来ddr5 4条还是有点坑 高频和容量不可兼得
不知道线撕那边4通道超频怎样   
观望者 发表于 2024-3-13 17:31
我现在就是4x32 3600 难受的一笔

4X32 屏蔽牌主板点不亮。
2条就亮,他家主板大多数都这样。
寒蝉鸣泣 发表于 2024-3-13 22:00

那是48*2吧..
lasx 发表于 2024-3-14 11:24

四條都要看兼容表吧....
JP_ToKyo 发表于 2024-3-13 23:38
現在不是96GB KIT嗎..已經有單條??
有沒可能是記錯了?

或许是记错了........
destroypeter 发表于 2024-3-14 13:00
都什么年代了,现在还推荐上256g 的ddr4?咋不推荐楼主再去玩x99和x299这类洋垃圾呢 ...

因为d4是白菜,x99和x299是垃圾
KiraPikaPika 发表于 2024-3-13 15:56
单条96?来个链接看看。

哦不对,我的是48*2*2...挂二手区了。
lasx 发表于 2024-3-14 11:24

我是7950X ,用的屏蔽牌上的4*32 ,快一年了  , 7*24小时(非满载),没有问题。
JP_ToKyo 发表于 2024-3-14 12:02
四條都要看兼容表吧....

兼容表里也差不多的,2条必须插到24,插到13不亮。4条插满也不亮。
weixiangnan 发表于 2024-3-14 15:20
我是7950X ,用的屏蔽牌上的4*32 ,快一年了  , 7*24小时(非满载),没有问题。 ...

我是屏蔽牌Z790+14900k。
128G 内存 从来没用过70G过
KiraPikaPika 发表于 2024-3-12 15:04
HEDT目前Intel摆烂啊,AMD新出的太贵了,24核光板U下来3万。

了解了。后续条子到了再开一条新帖吧。4条64G,应该挺有意思的