加入我们
搜索

[散热] 不吹不黑,看看13900K大火炉使用一体水冷16个月后的真实性能

先叠甲,我只是普通电脑用户,平时就是看视频跟玩游戏,不过我是24小时不关机的,所以这个水冷实际已经工作了一万小时以上

水冷就是杂牌VKC420

室温22度左右,13900K FPU烤机满载 60度左右

有点滑稽  发表于 2024-3-12 23:20
温度真好看
请问跑在多少功耗?
你可以关到剩 1c1t 来秀
你截图截全啊 最下面的功耗这些也截出来啊 最好用HWiNFO64 看看其他参数
xy. 发表于 2024-3-12 15:08
你可以关到剩 1c1t 来秀

我打开任务管理器就是专防你这种杠精的,看清楚了32个逻辑处理器
chatr 发表于 2024-3-12 15:08
请问跑在多少功耗?

230-240W
qveydjdy 发表于 2024-3-12 15:09
我打开任务管理器就是专防你这种杠精的,看清楚了32个逻辑处理器

你拿个 1.15v 能 55x 烧 fpu 的 u 来证明散热能力我也能杠啊
我用只能 1.25v 的雷(大部分人应该是这水平) 烧个 80 多度, 是不是能证明我的 vk 是盗版的?

我5.3+4.0的13600K用GL360压都不止这温度。。。。

哦240W功耗那不奇怪了
240W的功耗。稍微好点的双塔也能压到很低温度。
这个时间点出来这种帖子?我不信1万个小时,任务管理器的时间怎么连1天都没有?
国网电力app截个最近30天的日均电耗图?
我手里的win nas,win10 LTSC常驻进程近200,我想这才是一年不关机的常态吧
你自己看看你的机子,常驻进程88,运行时间不到1小时。这是刚重启来跑分呢是吧
抛开你那什么不关机的乱七八糟的东西不谈 都只有200多瓦了 这就是正常温度啊
13代之所以被称之为大火炉是因为默认频率放开了跑 或者超频 发热巨大
要是英特尔也舍得把139的默认状态调到200W左右当然就不叫大火炉了 就是可惜全核频率就会一下子从5.5+掉到5G都没有
230W 同温度 我用d15压137k 5.5 4.5 全开  75-79度左右    不明白你想说什么
skywaymanz 发表于 2024-3-12 15:49
这个时间点出来这种帖子?我不信1万个小时,任务管理器的时间怎么连1天都没有?
国网电力app截个最近30天的 ...

我只是测个温度,不是权威评测,你可以不信,一切以你为准
我待机都40℃了。
结合早上那个开盖的帖子看
240W风冷基本能控制在80度,上水的人大多是需要320W用才上的水。
顺便有没有新买时候的数据对比
skywaymanz 发表于 2024-3-12 15:49
国网电力app截个最近30天的 ...

可能刚重启吧
结合另一个帖在问大英优势和一堆有的没的在吹,我就知道14900KS要零售了
我真挺好奇,1.15怎么跑到5.5的,这个频率要1.25以上能过r15吧。
Coldfire1975 发表于 2024-3-12 16:39
结合另一个帖在问大英优势和一堆有的没的在吹,我就知道14900KS要零售了

明显是回复早上拆水冷那个事,用极限用法否定一个性价比产品,过于小丑🤡了

emmmmm怎么说呢,我这才不到300w。。。

1.28v 定频大核心5.6,小核心4.5,ring5.0

水冷是利民的冰封魔镜360(之前发过帖子吐槽,京东给换新了就用到现在了。)

去年11月的时候换了7950的相变片,当时跑R25能压倒100度以下,现在天气转暖又压不住了。。。无所谓了,谁闲的没事天天烤机玩。。

3个540随便破百  发表于 2024-3-12 18:07

评分

yangpingmi + 10 这个和我的差不多,而且我是3个540冷排都随.

185元的先马MW360水冷,室温23℃     5.7+4.5全开拷机也就60多度

你是不是觉得这破论坛玩过13900K的人很少?
你们的都是限制功耗还是降压??
哦,240W功耗
用户外衣 发表于 2024-3-12 16:41
我真挺好奇,1.15怎么跑到5.5的,这个频率要1.25以上能过r15吧。

从12代开始,牙膏厂似乎"优化"了fpu所需要的电压,可以在电压不足的情况下继续运行。
考虑到各种主机移植游戏运行着色器时候夸张的CPU压力,CPU稳定性应当至少以r15为准。
是不是 歪楼;了,这个是  捧  I u 呢 还是  捧 山寨 VK?
这应该是甜点功耗了