加入我们
搜索

楼主: 傲冥尘

[CPU] AMD 7840HS 在不同功耗下娱乐跑分

xbill 发表于 2024-3-13 00:16
这个测试太及时了,感谢楼主。正好在找这种能耗曲线数据,因为最近迷你机上的9600K感觉不够用,但是不确定 ...

55W不规范测试图
不懂 求科普 是推荐7840?
秋日 发表于 2024-3-13 20:31
不懂 求科普 是推荐7840?

哪有推荐啊!只不过昨晚太无聊,就跑跑推荐功耗下,手头这台7840HS的cpu-z的跑分,娱乐下
您看上楼,minipc以及其他不同品牌笔记本电脑,同款处理器在同一款软件下,跑分差异也很大,
这只是闲来无事的娱乐娱乐

傲冥尘 发表于 2024-3-13 20:33
哪有推荐啊!只不过昨晚太无聊,就跑跑推荐功耗下,手头这台7840HS的cpu-z的跑分,娱乐下
...

谢谢大神
这是【联想-ThinkBook-16+ 2023款 7840H(Gen5+ APO)】,BIOS版本MFCN27WW
DIY添加和更换导热垫,稍微强化过一点“散热和导热性能”的状态

在Windows 10 专业工作站版 19045.3758下的测试情况:

运行两次CPU-Z,期间截图一次(观察最大功耗情况),完毕截图一次(观察最大温度和跑分情况)。

最大功耗:约53~54瓦
单核分数:657
多核分数:6555
最高温度:84度

供参考

NEVERLANDCG 发表于 2024-3-13 21:07
这是【联想-ThinkBook-16+ 2023款 7840H(Gen5+ APO)】,BIOS版本MFCN27WW
DIY添加和更换导热垫,稍微强化 ...

还是联想电脑散热和调教更好啊,我那只能到6400左右了。我从去年9月开始,到这会还没有更换原厂硅脂,有空的周末也换下试试
单核跟5600 跑在4.6差不多. 7840的确好用
傲冥尘 发表于 2024-3-13 21:20
还是联想电脑散热和调教更好啊,我那只能到6400左右了。我从去年9月开始,到这会还没有更换原厂硅脂,有 ...

我是添加了几片导热垫片,利用D壳来导出小部分热量,如下图。

实际效果:1.固态硬盘降温,倒是比较明显;2.处理器散热,升温慢一点,但长时间满负荷后,最高温还是一样(CPU自言自语:有多少散热,就吃多少散热,多跑点分出来……)。

7840 8845 一模一样啊。。。
NEVERLANDCG 发表于 2024-3-13 21:50
我是添加了几片导热垫片,利用D壳来导出小部分热量,如下图。

实际效果:1.固态硬盘降温,倒是比较明显 ...

老哥,无线网卡换了吗?也加散热了啊😦
傲冥尘 发表于 2024-3-13 22:12
老哥,无线网卡换了吗?也加散热了啊😦

我个人是换了AX210的网卡(最新版是TA-006)
AX210网卡其实不热,可以不加散热的。
我是觉得反正都做了,也不差这一点导热垫,就贴上了
吾空凌云X16 7840 32G CPU-Z 跑分:
吾空凌云X16 7840 32G CPU-Z 跑分 屏幕截图 2024-03-14 091603.png
性能模式,功耗限制55W。短时间CPU功耗在65W。
各位大佬,想搞一台7840的迷你主机做nas,有推荐的品牌吗?

默认 铭钒第二版bios性能倒吸了点,自制散热。

新鲜的测试(默认,性能模式)

屏幕截图 2024-03-14 100505.png

屏幕截图 2024-03-14 100527.png

屏幕截图 2024-03-14 100538.png

屏幕截图 2024-03-14 100603.png

屏幕截图 2024-03-14 100339.png

谢谢,这下可以直接比较了
7840HS比i7 7950HX强一倍有没有?!

这个图有印象不?
散落烟灰 发表于 2024-3-12 23:32
多核下分别相当于
12400  12500 12600,接近12700,除了126没有,其它三块都在用。

12700多核9000,这个6000多,如何接近
Blaster1234 发表于 2024-3-13 12:36
这U放到联想启天M540c的后继机型上 在办公机上可谓绝杀

一年内都不会有的=-=
最近看上HO的战99,刚好也有这款U,接口数量合适,就是不知道这个U跑广联达这种比较牛忙的建模软件行不行