加入我们
搜索

[NAS] 想攒个nas,有几个问题求思路

大佬们好

现在余了个b760m和一个电源,由于水冷的背板粘的太紧拆不下来,usb的针弯了几根出二手感觉很麻烦。而且感觉到了需要nas的年纪了,所以开始攒个nas

其他部分就是i3,ap201这类便宜货

主要有三个问题想请教下大佬们

1.机箱
限定了matx跟360水冷的小机箱
选择其实不多
但是我想要个立方体,或者卧式看起来比较像nas的机箱(虽然可以将机箱平放)
有没有其他机箱推荐?

2.硬盘相关
做了些研究发现这SSD其实不能长期通电的
虽然实际需求只是定时备份,有没有比较公认的机械硬盘推荐?估计4t就足够了

3.系统相关
这方面看的比较少,

主要需求有两个
1.当手机,设备接入wifi,每两周固定时间备份相片,微信聊天记录,跟特定目录下的文件
2.偶尔作为远程路径,读取存放素材。可能要比较便利的远程开机方法

暂时不考虑穿透跟挂docker

涉及到app的话感觉就比较麻烦了,求问有没有什么开源好用的?
在这种情况上raid1合适吗?还是有更加高效的方法?

非常感谢!
买个极空间吧  我之前也是WNINAS 后面买个极空间一劳永逸 懒得折腾了
360水冷的小机箱?
rgmeeqgnui 发表于 2024-3-13 13:19
360水冷的小机箱?

emmmm,相对小吧
miantiaojia 发表于 2024-3-13 02:20
买个极空间吧  我之前也是WNINAS 后面买个极空间一劳永逸 懒得折腾了

主要是多个主板感觉好亏